= 创作分享 =
技术讨论
关于挑战最强核电的思路

关于挑战最强核电的思路

1911226481 于 2017-4-2 19:13 ( 7年前 ) 发表在 [教程] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
2372 4
声明:此贴绝非水贴,我是经过了思考的。
首先是关于发电速度最高核电的思路:这种核电的要求是能够在短时间内发很多的电,但是在元件坏掉之前不会爆炸,所以这种类型的核电一般都是采用冷却单元或者是冷凝器的MOX核电。但是有好多人并不知道该怎样才能使用最少的冷凝器,给燃料棒留出足够的空间,只是一排一排的对称着放,这样一来即便是MOX核电也难以超越20000EU/T,于是我便发明出了一个基本型:0代表60k冷却单元,1表示4联铀燃料棒。
1  0   1  1
1  1   1  0
0  1   1  1
1  1   0  1
这样能在保证每个燃料棒旁边都有一个冷却单元的前提下最大限度地节省空间,如果把每个冷却单元共用,就能在6×9的空间里造出21000EU/T以上的发电量。下面附一张图

然后是安全运行最高发电量的思路:当然这个也是MOX,但是鉴于要安全运行,所以说不能用冷却单元,要用散热器,于是这就有了一个问题:
发电量=效率×5,发热量=2×效率×(效率+1)
发热量会以平方倍增加,所以为了达到最高发电量,节省散热器空间,就必须牺牲效率,而要牺牲效率就必须要用1联铀棒,1联铀棒本身就很占空间,所以这就是矛盾所在。
经过我的实验,我发现2联铀棒在发电量和发热量的权衡方面要比4联和1联好,所以要想最高发电量,还是要采用2联铀棒

神奇的强迫症,看帖不回帖难受

回复 | 举报

该帖共收到 4 条回复!
YoungGT
科技型水贴
还有别打着所谓技术讨论的旗号进行水贴,一个贴你能赚7RF,这种贴你赚的更多;技术讨论当然欢迎,可惜你的水贴恶习早已深入人心,除非你的标题写的真是你发的这个贴要表达的,否则其他的标题会让别人暗暗说句“呵,又来水贴”;还有请恶补语文。
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

GregoriusT 发表于 2017-4-2 23:11
科技型水贴
还有别打着所谓技术讨论的旗号进行水贴,一个贴你能赚7RF,这种贴你赚的更多;技术讨 ...

不是啊,一个贴才4RF,到不了7RF,而且我都声明了绝非水贴了,另外这不是我语文不好,而是真的不好表达

回复 | 举报

YoungGT
1911226481 发表于 2017-4-3 09:52
不是啊,一个贴才4RF,到不了7RF,而且我都声明了绝非水贴了,另外这不是我语文不好,而是真的不好表达 ...

“您褪裙吧”

评分

sxjsxj + 1 滑稽

我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

什么意思啊没听懂,退群?????

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~