= 创作分享 =
百科杂谈
到底该不该买正版

到底该不该买正版

1911226481 于 2017-3-24 22:31 ( 7年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
8853 9

楼主我那边弱帮哪边

结束时间: 2017-11-16 22:30

正方观点 (20)

反方观点 (3)

不该

神奇的强迫症,看帖不回帖难受

回复 | 举报

该帖共收到 46 条回复!
NoName德里奇
我方一辩陈述(完了 代入感好强)
如今的天朝已经成为世界最大发展中国家
成为视野开阔 融入国际大环境的现代化国家
有必要纠正两个陈旧的 有害的观点
1.做游戏的都是祸害下一代的 为了买不能吃的游戏而花钱是可耻的
2.虚拟的软件看不见摸不着 不用付钱

再者 国家大力倡导依法治国 遵法守法是每个公民的义务
遵守著作权法当然是遵法守法必不可少的一部分

进一步 对于游戏内容本身
正版玩家能享受到无需mod支持的正版皮肤
Mojang官方领域服/国内优质正版服
免费领取MCWin10等各项福利

最后 如今经济条件改善 事实上许多玩家已经具备了为喜欢的游戏支付165元的能力
Mojang方面做好了对天朝玩家的充分支持 购买页面仍在不断完善中文提示
设置了人民币定价无须考虑货币兑换
支持支付宝/财付通付款

想要玩完整版的游戏 做一个合法玩家 当然应该购买正版
支持正版 从我做起
一辩陈述完毕
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

NoName德里奇
1911226481 发表于 2017-3-26 11:43
陈述完观点下一步是干什么来着

坐等二辩起来发言...
不过因为已经有长长的谈话记录
不妨请各位看官移步此处观看辩论实况w
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

梅娅·S·伊芙莫拉尔
因为我是一个腐竹,所以我就以我自己看见的来说。
1.关于MC游戏支持和正版待遇
    官方是有自己的皮肤系统,所以进官方服务器是不需要任何调整的。但是如果进离线服务器就会因为一些原因并不会获得正版皮肤数据(详细请参阅某MCBBS)。只能通过皮肤模组,然而一些使用第三方皮肤站的也可以通过使用皮肤模组加载。这个对正版玩家有不公平的表现。
2.关于服务器玩家素质的问题
    我已经不想去算我ban过多少熊孩子了,有熊主城的,偷东西的,拆人家房子的,甚至还有ban了大号开小号熊的。为什么熊孩子敢这样玩?因为这个账号并不是绑定的,随便写就可以进盗版服务器。ban掉他,他还是可以通过其他账号炸服。可能买正版的不都是好孩子,但是至少小号情况会大大降低,就像暴雪的OW反外挂一样,你还可以当众处刑。
3.关于游戏开发者盈利的问题
    因为我也算半个程序猿吧,我也算知道开发者的不容易。每天面对电脑12+小时是很正常的事情,光一个功能代码就能有十几兆也是很正常的,晚上熬夜也是很正常的。别忘记了,做游戏不光有代码,还需要美工和一个好的脑洞。这个是开发上的,家庭和社会上的我就不提了,因为我也不是太清楚。虽然我开着盗版服务器,但是还是很早就入了正,这个是承认开发者的一种行为,并不是只是为了其他的林林总总。

------
以上 想到什么再说

回复 | 举报

梅娅·S·伊芙莫拉尔
1911226481 发表于 2017-3-26 12:31
关于你说的,熊孩子问题,其实最好的办法就是圈地,锁箱子,如果主城都能能被熊那就是服务器的问题了,如 ...

圈地并不是万能的 比如塞尔达的新手房 无视领地 包括某些MOD的爆破物

回复 | 举报

梅娅·S·伊芙莫拉尔
1911226481 发表于 2017-3-26 12:32
至于开发者,他们想要,一天工作多长时间是他们自己说了算的,包括熬不熬夜 ...

写程序的时候有灵感是不能够停下来的 因为一旦停下来你可能第二天在看你的代码会一脸懵逼

回复 | 举报

梅娅·S·伊芙莫拉尔
封兽·鵺 发表于 2017-6-5 12:55
哇原来小月月还开服嘛 我要玩

?????????

回复 | 举报

uu-matter
我有个win10平板,当然买正版了,送的win10版比pc版便宜没多少,最重要的是与国外玩家交流(用盗版不排除被看不起的可能)
要不要看看我做的资源包,数据包和模组?Modrinth Curseforge

回复 | 举报

GregTech_GT
肯定该买
你想国服那么辣鸡
万一网易爸爸把所有不用他启动器的国内服务器弄个侵权违反EULA什么的
你是不是要挂个vpn上国外服玩啊
国外服正版验证啊

回复 | 举报

梨木利亚
有了网易后就更加应该买了,好处多多,可以上正版认证的服务器,可以收到网易特发的礼物,可以自定义皮肤,然而这都不是重点。
1.165的价格很贵?如果你是学生党当然可以先不买,但是不代表你一辈子都没有钱,当你有钱的时候,已经不再是买游戏,而是去买从前所感受的那份快乐,在多年之后,你沉醉在忙碌的工作之中,再回顾。自己是不是欠了一点什么呢,也许这就是要支付心中快乐的代价吧,如果不支付就我个人来说并不会心安。
2.版权意识体保护,网络发展的速度让我们能享用盗版,但是另一方面作权人利益,确实收到了干扰,作者做游戏也要吃饭,再崇高的理念也要建基于基础生活之上,买不买正版,就是我们在两者之间寻求平衡,这取决于你对这个游戏的态度,你没钱买正版,可以接受,但是没有去为游戏所付出的心,抱歉不能接受,你实在没有钱,你可以不买正版,你所付出的能是其他东西,就和在座的百科编辑者一样,付出知识,这里接壤的是1。
3.卖买之大义如此,等价交换是必然的。

看看这个吧!

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~