= 创作分享 =
百科杂谈
论正版的作用

论正版的作用

1911226481 于 2017-3-17 23:07 ( 7年前 ) [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
16786 25
NoName德里奇
1911226481 发表于 2017-3-25 14:07
不过可以用盒子联机啊,对于我们班那些不会用电脑的人来说,盒子这种简单的方式更适合朋友之间联机。还有 ...

关于盒子我在另一个帖子里写了很长的一段来讨论这个问题
使用联机工具当然无妨 我倒真的没有了解过这些联机软件是不是合法
Mojang不抓盗版客观上保住了ForgeAPI
因为ForgeAPI建立在对Minecraft游戏的代码做了反混淆的基础上 反混淆是非法的
如果你注意过安装Forge以后的mod列表 会看到一个MCP 就是那个反混淆包
ForgeAPI的重要性 mc百科本身就可以告诉你了w

MCPC因为是Java编写 破解起来相对容易
现在的MC Windows 10采用C语言编写 以后应该会慢慢成为主流
那就不要指望破解和Mod了

至于不抓盗版的主观动机我们难以了解 不作评论
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

NoName德里奇
1911226481 发表于 2017-3-25 14:29
你在那个帖子里发的啊,我不知道,还有ForgeAPI是个什么鬼,我不清楚,告诉我详细一点好吗 ...

... 我以为你记得 那就算了 爪机翻帖子贴链接吃力
原帖名字是 Minecraft这杯羹大家是否抢得太急了点 应该是这样
Forge API是大部分mod的爸爸 mc百科主站搜索Forge也可以搜到
如果你对Forge毫无概念... 你可能没有认真观察整合包
或者... 可以说 需要多玩盒子帮助的就是像这样的玩家

回复 | 举报

NoName德里奇
1911226481 发表于 2017-3-25 18:17
我应该能找到,不过,盒子确实很方便

是的没错 就我个人来讲 我只反对盒子明显地违反著作权法的那些行为
但是盒子与玩家的关系就像婴儿食品与孩子的关系
婴儿食品就是米糊 蔬菜之类的提取物 不用费力咀嚼 但是却吃不出食物完整的味道
如果掌握了足够的知识 就像孩子长出牙齿 何必再抱着那些婴儿吃的东西呢 不妨去尝尝看真正的Minecraft的乐趣

不过跑题了...

回复 | 举报

NoName德里奇
1911226481 发表于 2017-3-25 18:46
不过,说句真心话,由于盗版和正版已经差不多了,所谓真正MC的乐趣也是差不多吧 ...

那恐怕等网易真的代理了国内的Minecraft...
如果正版皮肤/局域网联机/领域服/国内优秀正版服都吸引不了你的话

回复 | 举报

NoName德里奇
1911226481 发表于 2017-3-25 19:11
首先,我并不对皮肤感兴趣,而且联机和领域服只能用盗版,因为我所认识的人当中根本就没人有正版,所以没 ...

所以我说呢
Minecraft有盗版才有了如今这么广大的玩家群体 我也没什么可说的
和上面说的一样 如果网易代理了MC 你或许能看到正版有什么用
最后奉劝你一句话 Minecraft对自己的保护措施太少是有原因的
我没有权力替Mojang来追究盗版玩家
只是 不要拿这样的观点看待其他的游戏 等到你学会怎么买游戏...

因为有那些愿意掏钱的正版玩家替盗版玩家花了该花的钱
游戏作者并不在乎你的165或者别的多少钱
可以安心地继续创作游戏而不至于砸饭碗改行
没有什么东西是理所当然毫无代价就可以享受的
还记得我说过的霸王餐的比喻吗

回复 | 举报

NoName德里奇
1911226481 发表于 2017-3-25 21:34
能体谅一下买不起正版的人吗

是你没有理解Notch的意思咯
他希望如果你感觉好玩 即使是盗版你也可以玩下去 他自己可能不愿意去追究
(Notch现在过自己的好日子去了 Jeb追究不追究就不好说了)
但他希望你记得你还欠他165 就是这么一回事

软件收不收费取决于写软件的人... 不取决于别人

不说了 我满怀羞愧地继续用着我的破解版PS

回复 | 举报

NoName德里奇
1911226481 发表于 2017-3-25 22:21
闹了半天你也用的盗版啊,不过软件收不收费还取决于破解软件的人,还有jeb是谁 ...

那你要好好了解一下Minecraft...

他改变了
  Minecraft:
  ------------
  Jeb传

软件收不收费并不会取决于破解软件的人...
前面提到 破解Minecraft Win10的几个玩家27美刀的正版账号被封号 它们不得不为自己的举动加倍付费
所以说到底还只是软件开发者不追究而已
我花了165买了Minecraft 我不需要良心不安
但是我还是得因为使用破解PS而担心Adobe会不会哪天来查我的水表(...虽然也不大可能)
不过 像破解PS这样的破解软件 那些遵守道德规范的破解者会在安装说明中附上这样一段话
本软件仅供个人交流学习之用
请勿用于商业用途 请勿流传 并在24小时内删除
请支持正版

回复 | 举报

NoName德里奇
1911226481 发表于 2017-3-25 22:38
不过没有破解者就没有盗版,所以还是有破解者的关系的,还有我听不懂什么叫我不需要良心不安,貌似是个病 ...

你可以想想... 破解者同样做出了不少工作
为什么他们破解软件却不收费 除了给破解软件收费违背了他们破解的初衷以外
他们是不是因为感到破解别人的智慧成果 如果自己从中捞取好处会良心不安
同样的逻辑 盗版玩家们使用的是
原创的 有偿的智慧成果+破解者自愿放弃求偿的智慧成果
自然更应该感到良心不安
...我不是盗版玩家 因此我不需要因为白白使用别人明码标价的智慧成果而感到良心不安
这并不是正版优越感 这是事实

回复 | 举报

NoName德里奇
1911226481 发表于 2017-3-25 22:56
你总是提到良心不安,但你想过没有,好多人他们从未感觉到良心不安,毕竟道德这种的东西并没有很强的约束 ...

当然 那你要想到这不仅违背道德 而且违法
Mojang只是保留诉讼权利而已 没人能保证哪一天他们来清算盗版玩家
换言之 玩盗版的都是还没有上法庭的违法分子
至于适用于我国的著作权法还是美帝的著作权法... 请咨询相关专业人士

破解者自愿放弃收费的原因我提到过两点 你提到的“通过其他渠道”这一点很好
多玩... 按照前面sxjsama的提法应该就属于这一种
事实上 大多数破解者是很在意道德问题的
比如我之前提到的附上“24小时内删除”说明的那些
不过最近好像越来越少看到这样的人了呢
你提到的不在意道德问题的... 如果多玩的确抹掉了Minecraft游戏中提到Mojang的信息 包括Logo 主菜单角落的MojangAB字样之类的 那就属于这一种
这样做绝对不仅只是招来批评
只是国内知识产权保护相关的执法较为欠缺 对国外知识产权的保护也努力很少
暂时钻了一回空子 还记得随时保留的诉讼权利

回复 | 举报

NoName德里奇
1911226481 发表于 2017-3-25 23:17
不过我还真没注意到多玩抹杀信息,至少如果mojang真要诉讼多玩是第一个完蛋的,但是mojang不会这么做,因 ...

那还真的很难说
如果Mojang今后大力发展MCWin10...
(不过到那时候诉讼谁去)

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~