= 创作分享 =
百科杂谈
(我帮mojang做游戏)mc1.18.0沼泽生物群系更新 ...
QQ酱56710

(我帮mojang做游戏)mc1.18.0沼泽生物群系更新

QQ酱56710 于 2021-4-1 22:33 ( 3年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
1338 4
mojang:

我的世界JAVA版1.18.0快照更新了!本版旨在丰富曾经单调的沼泽群系,并添加新生物!

沼泽群系一览

特点

1.沼泽是低洼、潮湿的生物群系。其海拔通常降低到海平面以下,导致大片沼泽被淹没。在沼泽里的水呈现出灰色的表面,当浸没在其中时变成淡黄色。经常在水面上生成。沼泽的非淹没区域具有相对平坦的地形,类似于草原,但明显具有更多的树木。在沼泽中生长的树木被藤蔓覆盖,与丛林中的树木不同。沼泽中露出的草和树叶的颜色各不相同,因为沼泽本身的温度随机变化,导致不同地区的沼泽产生不同的绿色;然而,颜色通常是非常暗、深的绿色。尽管温度变化,但在沼泽中只下雨。
2.现在沼泽中不再生成普通的草方块。取而代之是颜色更深的表层的沼泽草方块(loamy grass block)与生成在前者之下的沼泽泥土(loamy dirt)。

3.沼泽里不会再生成树木!而是会布满枯死的树枝树干,由死木(dead wood)构成。

该方块参与工具的合成!大大提高了生存难度!

重要特性:
1沼泽中添加了泥巴(mud)的生成!大部分实体都会陷入其中,在其中的移动速度会较为缓慢。生存模式中该方块无法被破坏。

深陷泥巴的玩家↓

2沼泽中添加了泥潭(mire)的生成!他们是泥巴的升级版,深陷其中的玩家无法移动,并下陷!

深陷泥潭的玩家↓

生物:

1.科莫多巨蜥。
在沼泽中大概率生成科莫多巨蜥。注意,他们十分危险!生产模式下会主动攻击玩家,并给予中毒效果。

击杀会获得爬行动物皮(reptile hide)用于合成护甲

(满套爬行动物皮甲的玩家↓)

防御力略大于皮革,小于铁

2.蛇。

蛇分为两种类型,分为蟒蛇(图1)与蛇(图2)。

蛇(或蟒蛇)有两种类型,分为卧行和直立。当玩家靠近一条卧行的蛇(或蟒蛇)时,蛇(或蟒蛇)会直立起来攻击玩家。
被蛇攻击的玩家受到中毒2的效果。蟒蛇比蛇攻击力更强,但无毒性。蟒蛇的刷新更稀有。

击杀掉落蛇蛋(蛇掉落1个,蟒蛇2个)
烧制后可以食用。

3.沼泽的水中会稀有刷新鳄鱼!

攻击力极强,击杀获得爬行动物皮。

4.经过多次讨论,我们决定在各个生物群系中,禁止him的生成。并移除him。

(本贴纯属楼主瞎扯切勿当真)

回复 | 举报

该帖共收到 4 条回复!
xlinz
就离谱好吧(陷进去怎么玩???可以弄个东西逃脱吗)

回复 | 举报

QQ酱56710
xlinz 发表于 2021-4-6 21:58

有抓钩枪,有时间补上(不过这个版的人是真少……

回复 | 举报

终渺紫影之龙
xlinz 发表于 2021-4-6 21:58

可以看看更多流沙模组

回复 | 举报

一剪梅
逼死了多少模组?
悬不救飞,客不改名。

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~