= 创作分享 =
技术讨论
超级核电设计收集贴

超级核电设计收集贴

1911226481 于 2017-3-8 20:39 ( 7年前 ) 发表在 [讨论] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
15796 45
本贴模组名片
工业时代2 (Industrial Craft 2)
[ban:title_menu][h1=简介]工业时代2(Industrial Craft 2),是围绕 Minecraft 生活现代化和生产自动化两个主题而展开的 Minecraft 模组,由 IndustrialCraft2 Dev Team 开发并维护。它在工业时代 1 的基础上发展而来,引入了名为 [EU] 能量单元 (Energy Unit) 的电力能源系统..
31415 发表于 2017-3-13 21:59
我还有一个,双模式MOX脉冲强冷
脉冲工作产生的冷却瓶丢进热堆搞沼气,没电时自动变连续,冷却瓶进GT冰箱
...

发一下摆法
神奇的强迫症,看帖不回帖难受

回复 | 举报

好吧,允许

评分

重生是希望 + 1 不是很懂IC

回复 | 举报

安斯特里斯
仰望核电大佬

回复 | 举报

smilesadness
40Mox:14强冷+IC1.10冷却剂注入器=1911雨露值+1

回复 | 举报

smilesadness 发表于 2017-6-4 13:23
40Mox:14强冷+IC1.10冷却剂注入器=1911雨露值+1

告诉我最终多少EU/T

回复 | 举报

odixus

我刚刚扔了一个教程,是强冷,2200KU/t,稳定运行。看看可以用不?IC2 EXP 1.7.10 实现强制冷高输出核反应堆(输出>2K eu/t)

回复 | 举报

odixus 发表于 2017-8-25 08:20
我刚刚扔了一个教程,是强冷,2200KU/t,稳定运行。看看可以用不?IC2 EXP 1.7.10 实现强制冷高输出核反应 ...

那个极限输出的问题真是够了,找极限输出还用上网查?看我头像,这个不用MOX,4360EU/T

回复 | 举报

odixus 发表于 2017-8-25 08:20
我刚刚扔了一个教程,是强冷,2200KU/t,稳定运行。看看可以用不?IC2 EXP 1.7.10 实现强制冷高输出核反应 ...

还有个问题,就是青金石的消耗,你的这个核电的思路我懂了,但是要消耗青金石,不如用MOX核电,不行就是GT的真空冷冻器

回复 | 举报

odixus
1911226481 发表于 2017-8-25 21:14
那个极限输出的问题真是够了,找极限输出还用上网查?看我头像,这个不用MOX,4360EU/T ...

1.关于强冷摆法:我只是随便找了一个比较经典的强冷摆法放上去,并没有追求极限。而且就象我在教程里提到的,越是极限输出,越是难做到稳定发电。原因就是冷却单元替换过程中的发热处理不了。你的头像实在太小了,真的看不清楚,但我估计是不能做到不间断发电的……原因在教程中都提到了。
2.关于GT等MOD提供的制冷:我那个核电只是提供了另一种思路:在纯IC2的条件下能够把稳定核电做到多少?毕竟GT对整个科技的更改太大,感觉用了GT后就完全是另一种游戏了。我的教程还是立足在IC2自身的条件下的,核电控制MOD只是提高了安全性,不用温控虽然风险大一些,但肯定也能工作!AE2也是完全可以用BC或TE代替的,这都是正常的功能补充,并不影响IC2的平衡性。如果想借助各种MOD解决冷却问题,我完全可以写一个专门制冷的MOD,让核电永不过热。但这就没意思了。
3.青金石的消耗是原IC的设计思路,有一点“等价交换”的意思在里面,只是在IC2exp中不能使用这个功能,被我强行补全而已。我添加的这个合成表并不违背原设计,而且在原资料中一个青金石应该是不足以把耗尽的冷却单元完全修复的(好象只能恢复40%?)。这已经是占了小便宜了。如果游戏中青金石实在不够用,可以在合成表中把青金石去掉,效果就是将耗尽的冷却单元扔进工作台能够直接得到新的冷却单元。
4.关于极限输出:在我看来,核电的乐趣在于挑战极限,并不在于创造极限。要提到极限输出,一个高级太阳能就可以把核电甩出一条街,但我从中得不到乐趣。做量子太阳能的过程就是采矿-积累-采矿-积累,除了各种累以外,体现不出智慧的价值。核电不一样啊,一点点的提高极限,路不通就换个方向,让人乐在其中。
以上是一点小小的个人看法,欢迎提出批评。

回复 | 举报

odixus 发表于 2017-8-25 22:39
1.关于强冷摆法:我只是随便找了一个比较经典的强冷摆法放上去,并没有追求极限。而且就象我在教程里提到 ...

GT也只是一个辅助而已,只是提供了一个冷却冷却单元的办法,虽然有改动但是也不大。而且这个核电的实用性确实不高,就是挑战极限用的,如果不考虑资源消耗单单要挑战极限的话,可以做一个完全对称的MOX核电,控温99%,然后不断地加60K,接着保证在换冷却单元的时候停掉核电那就好了,这样发电量更高。

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~