= 创作分享 =
百科杂谈
...标题暂缺的模组同人文
NoName德里奇

...标题暂缺的模组同人文

NoName德里奇 于 2017-3-4 13:07 ( 7年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
4996 46
中兴安岭
看这节奏是黑暗德鲁伊来了吗
你的好友「长者」已上线

回复 | 举报

NoName德里奇
接20L
我忍不住踮起脚往那个方向看。一位老人一边接着电话,一边摇摇晃晃地踩着小步急匆匆地推开围观的人们,随时都会——
他真的摔倒了。包围圈立刻空出一块来,在大环形的圆周上挖出了一个小包围圈。
“你看,那边有人摔倒了!”我对旁边的记者朋友说。
“啊,真的呢。不过不关我们的事,我们就在这儿看这帮人的仪式就好了。”
什么叫“不关我们的事”?我忍不了。再说,仪式还没有开始嘛,魔法师们还在急得跺脚呢。我决定到那儿去看看。
“你还真的打算去凑热闹?”记者朋友转过来,“人多的地方总有这样的人!他们趁乱倒在地上,谁上前扶就讹谁!”
“不至于吧,用我的国家的说法,人民素质也应该提高了吧?24世纪了还有这样的人?”
“还有一种,只是作场戏而已,等一会就会有人来扶的,然后就会上新闻报道。”
我倒希望是后一种,那且等等,以观后效。但我仍然忍不住往那儿看。
记者端着他的摄像机,认真地拍着,像是看着一大坨金子那样专心致志。
过了一会儿,我仍然没有看到另一位演员前来扶起老人。
“那边不是在演戏耶!真的就在这看着吗?”
“万一是前一种呢?我的好小姐,你就在这站着吧!不要给自己惹麻烦,他要是讹诈犯,再等一会就会走的;要不是讹诈犯,总有一个热心人会把老人扶起来的。”
“那...我选择相信,一,他不是讹诈犯;二,该去扶老人的是我。”
挤过去就好,我难道还对付不了这一路上可能遇到的坏人么。将电击器攥在手里,我往老人的方向挤去。
“让一下,让一下!”尽管声嘶力竭,似乎没有人愿意主动让一下,绝不像他们躲避摔倒的老人那样自觉。
终于挤到了小包围圈里。这位白长袍、白兜帽的老人正倒在地上,用手臂艰难地撑着地面,另一只手扶着脚踝,脸上满是痛苦的表情,额头上滚下的汗珠沿着皱起的眉头、扭曲的面颊形成的沟壑弯弯曲曲地流过深深的皱纹。
周围的人们只是举着手机拍着,七嘴八舌地说着。
“可惨了,这位老人家!怎么没人去扶?!”
“推特上喷人在行,一到了现实全成了行动的矮子。”
“真是世风日下,道德沦亡。”
“您...还好吗?能自己站起来吗?”我缓步上前,蹲下询问老人。
“天呐,有人来扶老人了,真是时代的英雄。”
“啊呀呀,世间还是好人多。”
老人摇摇头,示意我把他拉起来。
“这姑娘也不怕被诈!”
“十年前我还敢扶老人,现在不敢了。”
啊...大爷您真沉。我试图让老人扶着我站起来,没想到居然这么重。
不过计划是可行的,老人用一条腿撑住自己,伸手搭着我,慢慢站直了身子。
“麻烦来个人搭把手啊!”我尽力支撑着老人,用仅剩的一点力气求援。
没人回应。
“啊,感谢你!”老人说道。此刻他扶着我,正要站起来。拧成一团的脸稍微舒展了。
“我要到那边去,”他说,一边指指包围圈中心的魔法师们,“麻烦你扶着我到...”
一老一少缓缓朝包围圈中心挪去。
我的身后响起了热烈的掌声。
“感谢你啊,女士,”老人缓缓地说,“我感谢你,我有礼物可以送给你。”
“礼物...啊,就不必了,我应该的。”这么沉...要是老人家能减减肥就好了!
“你会需要的,只是不是现在。”拧着的脸又稍微舒展了些,有了笑意。
快要到了,就要到了...魔法师们赶忙跑来。
“影子!一切安好?”领头的魔法师问道。我似乎能听懂他那奇怪的古英语了。
“安好,感谢上帝,派来这位女士!”
“啊,作为感谢,”领头的魔法师俯身看着我,“你可以就在这个位置观看我们的仪式,与我们一起见证人类历史的新节点。”
他抬手一指,旁边空地上显示出一道绿色的光柱。“就是那儿。”
随即转头望着被称为影子的白色老人,“可以开始吧?”
老人的表情凝重起来:“巴纳克,你真的觉得可以吗?别害了你要帮助的人类!”
“为什么不可以!”他揪起老人长袍的领子,随即又松开了。“如此强大的力量足以扭转世界的堕落!这将是只有我们才能掌握的缔造和平的武器!”
“我担心你迷失于这无比强大的力量之中!”老人的语气像是劝诫,又像请求。
“够了!影子,我今日便向你立下誓言,倘若我果真迷失于这力量之中,我就倒着拼写自己的名字!”
“......”
老人沉默了。
周围的人们却喊起来,“别折腾了!快开始仪式吧!”“别以为我们没买票就不能投诉你!我们来了就得有东西可看!”
“我答应你。我们开始吧。毕竟能拯救人类是这里每一位的梦想...开始吧!”
一位“长袍”搀扶着老人一瘸一拐地走着。其他的则各自分头走去。
老人站好了,那位搀扶的“长袍”也跑着离开,跑向只有他自己知道的那个位置。
所有人都站在了该站的位置。
“仪式将要开始了!请诸位肃静!”领头的魔法师将护目镜戴好,向其他的魔法师点头示意。
红色的光芒从他们脚下的地面迸发出来,点亮了夜幕下的广场,映红了周围的每一张脸。
现在是下午6时。
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

NoName德里奇
这一层略长...忘记分楼了
前面已经埋了几个彩蛋给各位神秘使w
要开始和游戏内容有关系了想想就刺激

回复 | 举报

中兴安岭
你的好友「长者」已上线
你的好友「师法魔」已上线
开门!查气表!

评分

NoNamePlay + 1 大概猜对了一半?w

回复 | 举报

NoName德里奇
我欲修仙法力无边(?)
接22L
“伟大的双手啊!”魔法师们一起喊起来。
虽然之前做了许多铺垫,但这些人怪异的言行举止仍然让围观的人们笑了起来。
“请你锻造改天换日的密钥,打开拯救人类的门!”领头的魔法师,那位被称作巴纳克的紫色长袍男人,对周围的“蝼蚁”们毫不关心。他向天举手,一双红色的手从地上升起来。
笑声戛然而止。
那双手像幻影,又极真实,像抖动的丝绸,又像摇曳的极光;渐渐地看得清楚了:那右手举着一柄锤子,正悬在空中。
渐渐地这双手又向上升起。巨大的铁砧状的红光慢慢站立起来。我扫视四周,观众们都看呆了,只有我们敬业的记者朋友,仍然高举着摄像器,不肯放过每一美分到手的奖金。
红锤猛砸下来,“铛!”震耳欲聋。
这明明是幻影啊...只是红光,为什么会有响声?难道是幻觉?或者我在做梦?我掐了一下自己,很疼。
真的还有魔法存在!
“我们要将可怕的力量攥在手中!它将成为缔造和平的武器!”
众魔法师随巴纳克高呼,仿佛宣读庄严的誓词。
红色的手又举起锤子,再一次猛砸下来。
“自然的力量要听从我们!时间将为我们倒流!”
“铛!”像是为这些人的吟唱伴奏似的,那双巨手有节奏地挥舞着。
不可思议的是,这一次似乎地面随着颤动起来。迟疑了三五秒,观众们也察觉到了异样。
“铛!”有人蹲在地上不敢起来。人群中传出了小声的议论。
“铛!”一阵更强烈的震动来临,所有人都感受到了。“快跑吧!快跑吧!”有人失声喊起来。
“你们跑不掉的!他们可是魔法师,已经把我们困在这里了!”有人回答。
这一下真是炸开了锅。外层的人四散逃开,中间的人向外推挤。正在乱成一团之际——
“铛!”这一声来得格外猛烈。我对对耳机里偶尔传来的高分贝声音习以为常,也在很近的地方听到了巨锤敲击的声音,但这一次我被震得头晕目眩。我看到许多人跌倒在地。
余音尚未消散之时,一道红色光柱在远方的天空中腾起,直抵天穹。
远处隐约有钟声传来。花费几秒确认这不是耳鸣后,我看了一眼手表。
钟声敲了7下,现在是晚上7时整。夜幕四合,而远方天空那道光柱却格外耀眼。

回复 | 举报

NoName德里奇
NoNamePlay 发表于 2017-3-18 23:57
我欲修仙法力无边(?)
接22L
“伟大的双手啊!”魔法师们一起喊起来。

上周MC百科论坛有些不稳定...
你们这样打啊是不行的 我反正Angry
快要进入正题咯
接25L
此刻的世界一片寂静。
我看得到周围的人们嘴唇开合,却没有人敢于发出一点声音,风吹着纸屑贴地飘飞的声音清晰可闻。24世纪的我们活在科学营造的世界里,魔法只出现在童话或者笑话里。而面前这一场神秘的仪式,却将笑话硬生生地变成了现实。
巴纳克停下来,撩了一下垂下的兜帽。
“蝼蚁们!我们已经将拯救的钥匙锻造出来!我们即将为这个世界打开通向美好未来的大门!”突兀高亢的声音一如之前,夹杂着难以掩饰的得意。
“你们将看到崭新的时代,人类的难题要被我们解决了,”他转向四周噤口无言的人群,兴奋地宣布。
“让我们打开拯救之门!”
巨锤随着话音重重砸下。风停了。
“铛!”
我被震得跌坐在地上,满耳都是嗡嗡的巨响声,我感到自己开始意识不清,头晕目眩。
天旋地转之间,我环视四周。周围的每一个人都像听到终审判决的罪犯,再也压抑不住惊恐的神色。有人已经叫喊起来,有人跪在了地上,抱着彼此痛哭流涕。
巴纳克喊道:“拯救之门已经打开!时空的洪流永不逆转!”
魔法师们齐声喊道:“和平的武器已经造成,崭新的时代即刻来临!”
有些人已经发狂地跑起来。我看到人群中仍然镇定地握着摄像器的记者朋友,像是为了抑制恐惧,已经点上了一根烟。红色的光点忽明忽暗。
我想要离开这里!我甩甩头,站起来,向记者朋友跑去——
却猛地撞上了某种软绵绵的东西,我被弹回原地。我定睛一看,那儿什么都没有,只有蓝色的波纹渐渐淡去。
此刻恐惧像这层围绕着我的墙一样包围了我。
我该怎么办?怎么逃出去?我不自主地喊叫起来,却无人回应。
......
然而,令人意想不到的是,几分钟过去了,却没有一件,“意料之内”的灾难,降临在这儿。

回复 | 举报

中兴安岭
你的好友「forge敲铁砧」已上线
不该敲上一个月然后还有不少红条条吗

评分

NoNamePlay + 1 干得漂亮

回复 | 举报

NoNamePlay 发表于 2017-3-11 13:57
这一层略长...忘记分楼了
前面已经埋了几个彩蛋给各位神秘使w
要开始和游戏内容有关系了想想就刺激[0v0_:10 ...

什么玩意吗,我都晕了

评分

NoNamePlay + 1 很少写这么长的东西.. 逻辑接不上就会很乱 .

神奇的强迫症,看帖不回帖难受

回复 | 举报

fndxn
太监了?

回复 | 举报

Zi_Min

应该还会继续更......
YPXxiao
颜家之星。

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~