= 创作分享 =
百科杂谈
...标题暂缺的模组同人文
NoName德里奇

...标题暂缺的模组同人文

NoName德里奇 于 2017-3-4 13:07 ( 7年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
5001 46
NoName德里奇
接9L
旅途劳顿,这一夜睡得很好。希望真的“世界晚安”了。
打客房电话叫了一份早餐,等待期间还是习惯性地去找收音机,直到我意识到这里的广播我听不懂。
那今天看电视好了。
打开电视,在节目列表里可以找到熟悉的中文频道(对就是国内也可以看到的那个)。
“接前方记者最新消息,xx国政府发言人证实,该国家已经完成了全部公民的临时撤离工作。由于地处核泄漏重灾区,数年间不断有关于该国将进行全体公民撤离的消息,但均未获得证实...”
不禁联想到地理书上说的图瓦卢和马尔代夫。又有一个无辜的国家要为别人的不管不顾买单了...门铃声打断了我的思考。是送早餐的工作人员。
我从床上起来,裹上一件酒店提供的厚睡袍去开门。身后的电视继续播报着:
“由于事态紧急,关于核废料处理问题的国际紧急会议将提前到6月13日下午召开...”
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

NoName德里奇
接11L
今天的计划是去参观旅行计划上的几个景点。早些出发吧!先不想那么多,出来玩最重要的就是开心。
洗漱穿戴完毕,将要随身带的东西整理到一个随身小包里,其他的就放在房间里好了,也没有什么贵重物品。“你将离开多长时间?”15分钟以内...15到30分钟...30分钟以上,那就30分钟以上咯,选中,出门。身后的房间瞬间暗下来,电视像受了惊吓,立时闭口不语。“根据您的房间整洁状况评估结果,无须打扫。”感谢表扬!虽然那是机器。我心情大好。
在电梯里偶遇了一位驴友。
“您好,小姐!从中国来旅游吗?”他很热情。
“是的!第一次来美国呢。”
“放心,现在的纽约比300年前安全得多!你只要在路边的公交站刷手机,耐心等等就可以叫到出租车,如果你不认识路的话。”
“啊,感谢提醒!”和国内一样方便就好,我轻松了些。
“先聊这么多吧,免得耽误你的行程,聊天的时候电梯会减速的。”
阳光明媚,稍微有些云彩;微风拂面,稍微消解暑热。正是适合出游的天气,今天拍的照片也会很好看。不过从道路上的车牌来看,今天路上的车尾号都是3。不远处还停着一辆雾炮车,暂时没有开始工作。可能是为了迎接外宾的临时措施吧。那太好了,我也沾了点光。
从起床到现在一切顺利,我满怀喜悦,难以平复满心的激动,心情明澈得像今天的天空,暂时忘记了早上的新闻里的那朵乌云。

回复 | 举报

中兴安岭
你的好友「恐怖分子」已下线
你的好友「尾号限行」已上线
你的好友「好友」已上线

回复 | 举报

Zi_Min
怒顶MC百科第一个文贴!!

评分

NoNamePlay + 1 感谢感谢w

YPXxiao
颜家之星。

回复 | 举报

NoName德里奇

故事还很长... 今天继续更新w
接12L
真是愉快的旅行呢!或许是经历了流水账般平白无奇的日子这么久,第一次找回探索新世界的感觉。午休不再重要,年轻的心和脚渴望走更长的路,明亮的眼渴望欣赏新的风景——我的眼镜当然也是。
时间过得很快,日头渐渐偏西,不知不觉已是黄昏。最后一站是时代广场,将要落入夜幕的繁华都市一定很美。我想。
“今天这里怎么围了这么多人...?”“是啊,听说有个疯子闯进了会场,现在他们要到这儿来了。”
没想到,这里已经聚集起一道人墙!人头攒动,人声鼎沸,只要零零碎碎的说话声勉强可以从一片喧闹中辨别出来。
疯子?会场?“他们”又是指谁?我正大惑不解。
“你好,小姐!”突然有人轻拍我的肩膀。人多的地方容易有流氓,我怎么可能不清楚这一点?
回头正准备抓住这个人,定睛一看,却是早上在电梯里巧遇的美国驴友,脸上还挂着残存的笑意,但灰蓝的眼睛却透出尴尬来,“记得我吗?我是...”他挤出几个单词来。
“啊,哈哈哈,我知道,我知道,你是早上电梯里那个...”缓过神来,我挠挠头。算是缓解了一下紧张的气氛。
“还好还好,你...好像把我当成了色狼。”他先开了口。像是为了转移话题,他突然挤挤眼睛:“你知道里面发生了什么事吗?”
对啊!刚才不正在想着为什么...如果他知道...那就...那我就可以知道这到底怎么回事了!中断的思路终于接上。我的反射弧真长!
“啊!我不知道...那你知道吗?”“当然,我是报道这件事的记者,”他指指胸口处的液晶屏幕,“这是记者证,证件照还挺帅的是吧~”
照片上确实是他,这个人的确是一名记者,并非我一开始认为的“驴友”。
“给你看看这段录像资料吧,这可是我想方设法拿到的!第一手消息!独家报道!会发奖金的!”他脸上写满了得意,“反正现在我们也挤不进去,我还可以断定我要等的大土豆们还没有来。我可以给你讲讲这些事情。过一会新闻制作组处理完就会播报出去,但是你可以比世界上除了我和我的同事以外的任何人都更早看到!”
“真的吗!那太好了,十分感谢!”我接过他递来的便携式录影器,柔软得像一张纸,背面有一个摄像头,但这个录影器上却有许多皱褶,很可能是被塞进某个缝隙过。
好吧,让我们来看看这段目前为止只有为数不多的几个人见过的录像。它应该能告诉我答案。

回复 | 举报

NoName德里奇

换行问题解决了真开心下面的桥段全靠脑洞写的... 我可没见过国际会议的场面
接15L录像开始了。“如果你想听懂他们说的话,你可以把那个同声传译打开。”记者朋友提醒道。
一间有些局促的小会议室。陆陆续续地,进来了一些西装革履的人。
“我们接着昨晚的议程。所以,贵方经过商讨,还是不肯做出让步?”

“不能让步,核泄漏区接近我国领海,不能允许外国船只及机器人等设备进入,我方担忧某些国家借机刺探情报,勘察地形,威胁我方安全。”
“核泄漏问题由于我们数十年的搁置已经发展到难以挽回的地步,如今还要继续搁置下去?”
“各国都在那个填埋点填埋了大量的核废料,应当共同为保护核废料负责。”
“我方反对,应当由填埋量最大的几个国家来负责填埋点的维护和管理。”
枯燥的讨论,我也不能很好地理解,于是打开了8倍速度播放。讨论了大约一个小时,终于安静下来:“休会,半小时后继续会程。”
“不会讨论出什么结果的!还是因为各方利益不能很好地协调,没法解决这个问题。今年会议的看点是一个闯进会场的疯子,他也是我要来这里的一个原因。”
简单的一句话解答了我的不少疑惑。理科生不是很懂政治,但是面对这种关系到全球环境保护、人类健康的问题这样拖着...总让人感到不快。
“看,小丑出场了。”他笑着提醒我继续看下去,一边推着我往前挤。我此时才发现,在我专心看录像的时候他一直推着我,我们两人已经从人墙外围挤到了中间。
“抱歉了,为了下一个独家新闻... 没有做什么有违礼节的事,希望你可以谅解。”他赶忙解释道。
“啊,没关系...保持分寸就好。”我笑着从兜里摸出防狼电击器。他赶快小鸡啄米似的点头。我又低下头继续往下看。
“您不能进去,先生!我警告您不要靠近!”外面传来保安的喊声,惊得参会代表都站起来。
“闪开!人类的命运是你这蝼蚁草芥能耽误的吗?!”一个有回音的声音厉声喝道。
“这个家伙会几百年前的古英语,翻译程序翻译他的话都很有意思,”记者朋友打趣道,“先哲有言,疯子和天才只有一纸之隔,你觉得他在纸的哪一边?”
“不知道。不过这一定是个有意思的人。”

回复 | 举报

sxjeru
NoNamePlay 发表于 2017-3-9 13:41
为什么突然不能换行 好气哦 世界午安~
(占楼备用)

换行出问题请在相应位置换两行。
根据我的多年经验。(扶眼镜)

评分

NoNamePlay + 1 祖国需要你

return 0;

回复 | 举报

NoName德里奇
接16L
“区区一个门板,如何阻挡我!”还是那个声音。门战战兢兢地从墙上出现,“吱吱嘎嘎”的开启声格外明显,像在发抖。
“我也想像他这样随便一喊就能进去,那样我还能拍到更多的独家新闻。”记者朋友半开玩笑地说。“会场的门是设置了权限的,不是什么人都能进去。这个人应该是拿到了超级用户权限来打开这个门,这种事竟然你能被一个疯子做出来,匪夷所思。”
“那...为什么还要把他叫做疯子?”带着吃惊和疑惑,我提问道。
“你往下看就知道了。”
一个披着紫色长袍,戴兜帽的高个子快步走了进来。像是在找什么,他依次注视在场的其他人,好像这些代表们藏了他的东西一样。
“stronito...nebrisum...”他低声说。“看看,谷歌娘都无能为力了。”记者朋友的语气里带着嘲弄。
保安们从他身后围了上来。他却又回头,同样注视他们,念叨着:“tutamen...”
却没有一个人敢于上前一步。
“快把这个家伙赶出去啊!”一位代表尖叫起来。面对这样的场面,失态或许已经不重要了。
“先生们!”长袍男子突然开了腔。“如果我能凭借我的力量,为你们除去这一历史性的灾难,你们愿不愿意暂时收起心头的恐惧,藏起这些锋利的爪牙呢?”他回过头,指指身后黑压压的一队人。
“您...您在开玩笑吗?还是刚从...恕我冒昧,哪个医院里逃出来?”除了长袍男子,在场的人们都大笑起来。紧张的气氛难得轻松。
“可悲啊,你的愚钝与狂妄!”一道闪光,画面一下变得惨白,什么也看不清了。
“我有点后悔没在镜头上装滤光片,”记者朋友旁白道,“不过这比闪光弹还要亮,不知道是什么。”
闪光过后,这位代表与长袍男子竟然互换了位置。长袍男子正对着摄像头,而那位代表却被扔进了保安的包围圈里。
“即使我的着装稍显怪异,但人类在任何时候都应当保持彬彬有礼,您觉得呢,先生?”
“先生”已经瘫坐在地上,久久不能站起来。
“或许你们的祖辈,父辈,已经不再相信魔法...”魔法?我不敢相信自己听到的东西。
“但我却要告诉你们,魔法真实存在。它美丽而诱人,如今我将借助魔法的力量,挽救这个你们所抛弃的世界。”
这真是个疯子!我心想。24世纪还会有人相信魔法?还要用魔法拯救世界?这不是彻头彻尾的扯淡吗!
“现在你应该相信了,不过我得承认,这是个厉害的疯子。”
“我同意你的观点了。”

回复 | 举报

NoName德里奇
接18L
“你们现在可以继续认为,我是个精神病人。那么我要告诉你们,现在只有我的手机是有信号的。”
他掏出手机,举起来给大家看。那是一部有数字键盘的小手机,和他脸上那副掉漆的护目镜,脏污了落满灰尘的长袍,伸出几根不安分的线头的兜帽和兜帽下蓬乱的褐色头发一样,显示出一个强烈的信息:这个人一身不合时宜,像是某个古老的传说中的人物。
但各位代表们此时的第一反应绝对不是打量这个怪人。
“真的没有信号了!”
“连911都打不通!”
“上帝啊!让我给家人打个电话交待后事吧!”有人这样说。我看到他已经跪下来,泪流满面。
“你们现在没法求救。”他抄起桌上的一个矿泉水瓶,砸碎了消防警铃的玻璃罩。
寂静无声。
“你们像宇宙遗忘的尘埃,大陆遗忘的孤岛;离群的沙丁鱼啊,谁能庇护你们脱离我的血盆大口?只有我,只有我!”
他的手中腾起一团水蒸气,一块熔化的塑料落在地上,凝结成块。
“你们现在最好听从我的建议,”他的语气和缓起来,似乎已经不担心有人抵抗。
“自我介绍总是礼节所要求的,但我应当先慑服你们,我的话才有人愿意听。失礼了,十分抱歉。”
“这么说你不会杀了我?”那个跪着的代表正趴在地上草拟遗嘱,此时他突然抛掉钢笔,抬头看着这个怪人。
“我对反抗者毫不留情。”
“绝不反抗!绝不反抗!”声音发着抖,带着强烈的哭腔。声音的主人则颤巍巍地探身去摸索被抛掉的钢笔。
“诸位。”长袍男子伸出手。
“我曾修习一门晦涩的语言。它变化无穷,它威力无比。
用它我能书写强有力的魔咒,这寄寓着惊人力量的魔法语言啊,能表达我的意志,能为我展开一个更加美妙的愿景中的世界。
我与我的友人共同研习它,期望用这力量指引世界的命运,为人类建构一个美好的新未来。
我们计划,让这魔法为我们打开一个新的世界线,
在这里人类将继续生存,而恼人的核废料将因为暂时失去时间维,缺少衰变的时间而暂停辐射。
从而为人类争取继续讨论彻底解决方法的时间——当然,也可以继续这样消磨下去。”
“这样的计划真的可行吗?您的魔法我们已经数次见识到;但我们尚未见到改天换日般惊人的魔法,能在传说以外的地方得以实施。”
“我敬佩你质疑的勇气,但我会让你见识到的——”他突然转向周围,环视各国代表们:
“我要让你们每一个人都清清楚楚地看到这惊人的力量将如何展现。我们将要在时代广场进行魔法的仪式,你们只要负责与许许多多的人一同见证这一人类历史的时刻就可以了。”没有人敢于回应他。
“在这期间世界线已经发生了变动,你们的行踪将不为其他人所知晓,其他人只会知道你们仍在继续开会讨论,而实际上你们已经成为了历史的旁观者,除了我和我的朋友外,你们只能被在座的其他人,和这台摄像机看到。”
他伸手一指,正对着镜头,看着屏幕的我吓了一跳,像是被这个人伸手指着脸一样。
代表们似乎没有注意到后半句话,此刻他们更关心自己的性命,而不是有人偷拍。

回复 | 举报

NoName德里奇
接19L
录像到这里就结束了。“这个家伙眼睛太尖!我插在空调的叶片后面都被他发现了。”
“所以你就到这儿来了,准备拍摄他们的仪式?”
“当然,他要是没说疯话的话,‘世界线变动’这种骇人听闻的大新闻只有我拿得到,又能捞到一笔奖金。”
三句话不离奖金,挣点钱还真是不容易。
我发现我们两人已经穿透了人墙,到达了包围圈的内部。我看到一队披长袍、戴兜帽的人。包围圈自然地让出一条通道,这些人则从容穿过,不时向周围的人们挥手致意。
“你看我的摄像机屏幕!”记者朋友拉了一下我。
这些人后面跟着一队西装革履的人,正是之前录像里的各国代表。其中一位一只手捏着钢笔,另一只手紧紧攥着一张纸,脸上的泪痕尚未擦去,哆哆嗦嗦地走着。有些人则强作镇定,也向围观群众挥手致意,但似乎没有任何人理睬他们。
但我顺着镜头的方向望去,那里没有人。
不是疯话!
“真是见了鬼了!”记者朋友惊叹,“这人该不会真是魔法师吧?!”
“诸位!”领头的“长袍”高声说。
紫长袍,护目镜,就是那个硬闯会场的怪人!错不了!
“仪式还需要一点时间准备,请稍安毋躁。接下来你们会看到一系列让人惊慌失措的现象。我可以告诉你们,它们是真实的景象,而非幻觉;但你们不妨当作魔术师的表演来观看,只是不要发出太大的声音,惊扰仪式的举行。都听明白了吗?”
“明白!”
“听不明白的请离开此处,免得我亲自予以驱赶。”他狠狠地补充道。
霎时,世界静默下来。空中驾车飞驰的司机也忍不住停下观看。
魔法师却突然紧张起来,拉过旁边的一个“长袍”小声问道:“影子怎么还没有来?”“不知道,怕是在路上,耽搁了。”“长袍”低声回答。
魔法师有些不安,拿出手机来。
“快些来!就差你了!”他催促道。
突然,包围圈的一侧出现了一阵骚动。人群开始推推挤挤。

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~