= 创作分享 =
百科杂谈
...标题暂缺的模组同人文
NoName德里奇

...标题暂缺的模组同人文

NoName德里奇 于 2017-3-4 13:07 ( 7年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
4999 46

大概想要写个Minecraft的同人文...准确地说是这个模组设定的二次创作会基于模组原本的设定以及官方剧情给出的设定(可爱的传送门)

不过开头部分可能看上去和游戏内容一点关系都没有?
开坑的这天是高考前95天... 复习紧张 大概是单调心累的复习生活中一点有趣的事情了
不定期不定量更新...会周更?

连标题都没想好..先扣2分(雾
另外... 本文内容除了地名和某些事件属实外 其余内容纯属虚构像Minecraft原版一样不科学 甚至大量玩梗(x)
不要当真 不要吓坏 请勿模仿w
好的简单地开个头

评分

伊尔森 + 5 + 2 你们城里人真会玩
重生是希望 + 5 祖国需要你
Zi_Min + 2 给大佬递分

更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

该帖共收到 46 条回复!
YoungGT
如果你加了百科群肯定会被肛的
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

NoName德里奇
接45L
“影子?你不是...“
“是的,”影子似乎猜到我要说些什么,“为了打开通向我们所在的这个世界的传送门,牺牲自己的生命当然在一个合格的魔法师的考虑范围之内。”
那我不是活见鬼了?!我失声惊叫起来,“鬼啊!”
“不不不,在这个世界,我还活着,只是换了一种形式而已。”
“难道这里就是阴曹地府么...?!”
“也不是。”
听到这里我长舒了一口气——我感到自己仍在呼吸,尽管是那样困难;我的手摸到自己的身体,那触感使我镇定下来。
“在这里,你也还是活着的。”影子接着说下去,“这里就是我们梦寐以求的新世界——打开一个交错的时空,混乱时间的秩序使核废料的衰变暂停,从而拯救世界。”
“所以,你们所说的拯救世界,就是设法使核废料暂停衰变?”
“是啊,然后让人类在这里生存下去。”影子的话音里透着自信。
我望望四周。除了茂盛的植物,飞舞的昆虫,世界死气沉沉,毫无生机。
“可是这个世界的条件太恶劣了吧...”
影子抽动了几下鼻子,立刻狠狠地咳嗽起来。
“这不对啊、这、这...咳咳咳...我们的计划万无一失,怎么...怎么造出一个这样的世界!”影子的表情扭曲起来,“不!这不是真...咳咳...”
“怎么了?”我轻拍他的背,“别着急,慢慢说。”
“有不该进来的东西...侵入了这个世界...这不是我们所期望的美丽世界...咳咳”
“是指我吗?”
低沉的声音从身后传来。

回复 | 举报

NoName德里奇

接44L
在意识一片混沌的时候,我只感到自己在快速下落。
天空越来越暗,直到什么也看不清,只听到声音:
“我会替你们拯救世界的... 我会...”
终于连声音也听不到了。我只感到自己在下落、下落、下落...
完全没有知觉了。
突然,我感到一阵剧痛,我醒了过来。
好疼... 我睁开眼睛。
我看到墨绿色的天空笼罩着我。这里是阴曹地府吗?我是死是活?
紧接着一个东西砸在了我的腿上,然后“啪嗒”一声落在地上。这一砸带来的麻酥酥的疼痛清晰地告诉我,我还活着,至少我还有清晰的意识。
我感到我可以支配我的双手。我伸手去触碰地面,想要让自己撑着地坐起来。
我摸到软绵绵的土地,我的手似乎可以陷进去很深。这里是哪儿?
尽管软绵绵的,但仍然可以支撑我。我坐起来,看到周围的环境。
浓浓的雾气让一切显得隐隐约约。我开始看觉呼吸困难,感到鼻腔一阵烧灼感。
周围没有别的人。广阔的空间,只有我这一个活物?
但似乎并不是。我看到光点朝我飞来,又飞走。我定睛一看,是只萤火虫。
我能在时代广场见到萤火虫...不对,这里不是时代广场!
我慢慢站了起来。呼吸变得十分痛苦,但刚刚的惊恐带来的肾上腺素水平高峰使我的呼吸浅而快,一阵一阵的烧灼感钻入鼻孔。
我赶紧用手捂住口鼻,望向四周。
近处是一片茂盛的草地,有许多漂亮的植物;不远处有水,似乎是湖泊,但水是浑黄的,看起来很脏;有小小的昆虫发着光缓缓飞行。
我这是在哪儿?
我低下头,看到那个不久前砸中我的腿的东西。是我的收音机,如果刚才我是摔下来落在这里的话,它或许是从我的口袋里掉出来了,才没有和我一起着地。
我赶紧捡起收音机,却发现搜不到信号,满是杂音。
求求你发出点人的声音来,我好听一听我在哪,听一听这一切究竟怎么回事啊!
“你好,女士。”我感到肩头被人拍了一下。
我惊恐地回头,却看到一个白衣老者,向着我和蔼地笑着。
“你...你是谁!”
“不认识我了?你可以称呼我‘影子’。”

回复 | 举报

NoName德里奇
西方记者是跑不过香港记者的
接41L
这个混蛋!跑得这么快,说好AA制的,现在要我替你付钱!我内心暗骂了一下,快步走向收银台。结了账,我掉头追了出去。
这一次我们前往广场的路颇为难走,逃散的人群太多太乱,以至于记者也被挤在人群中进退两难。
“喂!”总算追上记者,我拍了下他的肩。
“啊,你好,女士,这个是我欠你的钱,一共15美元。”他从口袋里抓出一把纸币塞给我,然后迅速转回头向着广场挤去。
经过一番周折,我们离开了拥挤的人群,到达了广场。魔法师们果然已经站好位置,仪式已经开始一会了,人墙已经围了起来。尽管上一次的仪式使市民们感到上当受骗,可是看热闹的兴趣仍然驱使着他们来到广场。
“该死!迟了一步!”记者赶快掏出他的摄像机,举过头顶,对准魔法师们,一边向前挤,一边四下望着,“很好,没有别人。”我大概猜得出他在找他的同行,看看有没有人在抢他的奖金。
“铛!”熟悉的响声再次响起,将所有人的目光拉向了人墙的圆心。
巴纳克上前一步,高呼:“仪式已经完成!让我们打开拯救世界的门!”
众魔法师高举双手。
有人察觉到了什么异样,开始不安起来。
越来越多的人感觉到,他们脚下的地面在动。我也感受到了。
地面上发出吱吱嘎嘎的声音,越来越大。
一声脆响,地面裂开了。我感到我周围的人在向后退。
一个黑色的东西从裂缝里升起来。伴随着越来越大的吱吱嘎嘎声,越来越多的地面裂开了。
或许是地面的开裂触动了什么,又响起一种难以描述的声音,紧接着,从地面的裂口中喷出水来。
“我们忽视了地下的水管,现在我们的魔法阵要被冲散了!”一个魔法师喊起来。
“闭嘴!我知道!”巴纳克粗暴地回应。
围观的人们屏住呼吸,经过了上一次仪式,已经没有人敢于作声。
黑色的东西仍然在上升,渐渐露出地面——是一个黑色的口字形框架。
拯救世界的门?我不禁联想到,就是这个吗?那未免太寒酸了些,这个框架看起来小小的,只有两个人高,和仪式的大气势并不相称。
巴纳克向水柱伸出手。红色的手从他的手中冲出来,按在水柱上,勉强压住了水柱。但喷出的水柱太多,他似乎压不过来。
“巴纳克,”一位魔法师喊道,“或许我们应该采用...那个方法了。”
“不!”巴纳克仍然在试着压住水柱,“没有人应该为这件事牺牲!”
“为了全人类!为了拯救世界!”那个魔法师喊道,“魔法阵毁了,但我们的计划不能改变!”他转向其余的魔法师,“你们都愿意吗?”
“是的,为了拯救世界,即使肉体湮灭,亦在所不惜!”
“不...”巴纳克停手了。他蹲下来,表情痛苦。
“我们都有着拯救世界的宏愿,并且愿意为此牺牲。你是我们的领袖,我们愿意让你活下去,也是替我们活下去。但是希望你永远记得你所发的誓言,当你掌握着可怕的力量的时候,不要被这力量蛊惑得丧失了理智,忘记了你最初的愿望。”影子离开了他所站的位置,走向巴纳克。
“...事到如今,如果你们都愿意的话。”
巴纳克跪下来。地面仍然在不断向外开裂,黑色框架缓缓上升。
“诸位!为了我们要拯救的世界!”影子高喊。
“为了我们要拯救的世界!”众人回应。
红色的巨锤猛地落下,这一次没有砸向铁砧,而是砸向了站着的魔法师们。
“不!”巴纳克声嘶力竭地喊着,站起来,向着魔法师们的方向奔去。
魔法师们转向他,微笑着挥手。
“铛!”巨锤落下。紫色的光芒从巨锤下发出,映照在我,记者,周围的其他观众的脸上,也照在巴纳克的脸上。
我看到他脸上的泪水,反射着光。
紫色的光芒照着黑色框架,框架的中心慢慢变成紫色,也发出令人目眩的紫光。
“我会替你们拯救世界的... 我会...”巴纳克缓步走进黑色的框架中,紫色笼罩了他,他的紫色长袍变得鲜艳异常。
这时的人们被紫光刺得睁不开眼,哪里有人注意到地面开始塌陷!
塌陷区从黑色框架下开始向外扩张。
最早发现的人开始向外挤,人群开始骚动。
“向后退!向后退!”最里面的人们开始喊,“地面塌了!大家快跑啊!”
这么一喊,人群混乱起来,有人跌倒了,有人被踩了,哭喊声和大声嚷嚷的声音像眼前的人群那样乱成一团。
地面继续向外一块块地塌陷。慌乱中我回头看到中间已经塌陷的部分形成了极深的坑,看起来深不见底。
并且这个坑还在向外扩展!
有人掉下去了!
性命攸关的时刻来了,不逃走就会掉进这个可怕的坑里去啊!
快逃吧!我也向外挤去。记者也意识到可怕的事情发生,开始向外挤,但仍然用一只手抓着他的宝贝摄像机,朝着身后的方向。
前面的人似乎突然停了下来,这一停让后面往前挤的人们都摔倒了,压在前面的人身上。
“后面的别往前挤了!这里被什么东西挡住了!”
“我们不相信!我们要活命!”有人踩着前面倒下的人向外跑去,却在远处停了下来。
“是真的!被什么东西挡住了!”
于是后面的人们纷纷倒在地上,开始哭喊,有的则向天喃喃自语。稍微靠外的人们则继续向前挤。
地面塌陷了。最靠近中心的人们惨叫着掉了下去。
接着越来越多的人掉下去了。我看到记者也在其中。
我想要逃走,此时才发现我已经跌坐在地,竟再没有力气站起来。
我脚下的地面塌落了。
我感到一股强大的力量将我拽下去。
周围是无数人的惨叫声。
我看到天空离我越来越远。接着,我失去了意识。

回复 | 举报

中兴安岭
NoNamePlay 发表于 2017-4-29 12:32
接39L
即使是想了很多东西,最后还是会睡着的吧。醒来时已是新的早晨,一切安好,就像什么也没发生过。
简 ...

不该是跑的比香港记者还要快吗?

评分

NoNamePlay + 1 你知道的太多了#滑稽

回复 | 举报

Zi_Min
劝你加百科官方群吧== QQ群号:82170277

评分

NoNamePlay + 1 嘘 别让其他萌新听见了/w\

YPXxiao
颜家之星。

回复 | 举报

NoName德里奇
接39L
即使是想了很多东西,最后还是会睡着的吧。醒来时已是新的早晨,一切安好,就像什么也没发生过。
简单梳洗,用完早餐,带上行装开始今天的行程。走在异国的街道,周遭的风景是那么好!游人悠闲地散步,城市公园里孩子欢笑,惊得鸽子扑棱棱振翅起飞。
但游览之余,心头仍然缠绕着难以摆脱的思绪。眼前美好的世界并不完美,在我看不到的地方还有许多人为核灾难所困扰;如今有这么一帮魔法师要拯救世界,听上去是好的;可我却隐隐起了担忧。
只怕拯救世界不成,还把现在的世界毁掉了呢。
不想这么多,行程还长,风景正美,且行且珍惜。
不知不觉间,日头偏西,已近傍晚。我正在返回酒店的路上,突然有人向我打招呼。“嗨,小姐,您好!”循声望去,却是那个记者。
“今天的旅程可还愉快?”
“很愉快。”
“正是高兴的时候,要不,我们去喝一杯?”
“那可要提前说好,我们AA。”我欣然答应。
我们走过繁华的街道,来到一家酒吧落座。
“昨天的那帮魔法师真有趣,折腾了一晚上,最后却说告一段落。恐怕只是几个善于玩弄幻术的骗子罢了。”记者饮了几口,先开了腔。
“我看未必,”说实在的,我并不想讨论这个话题,“昨晚的仪式你也看到了,应该不是一般幻术可以做到的。”
“那你相信他们能拯救世界吗?”
“现在的确看不出来这样的古怪仪式和拯救世界有什么联系,但是凭借这样的力量要拯救世界也不是不可能。”
“那我们就看看吧,或许他们又会折腾一番,我正好又能捞上一笔。”记者一提到“捞上一笔”,立刻两眼放光。
真是个财迷!
“好了,好小姐,我们继续享受这个美好的夜晚吧,别再让那些装神弄鬼的人打搅我们的心绪,嗯?”
就等你这句话了。“是啊,先不想这些事情...”
话音未落,只听得一声金属碰撞的巨响,这声音是那么熟悉,那么使人毛骨悚然。
周围的客人乱作一团,稍微清醒的则迅速抱头蹲下,其余的则往外跑。
“难道仪式真的又开始了?”
“糟了,这下可能有人抢先了!我的独家报道!我的奖金!”记者满脸的懊恼。
“要不我们去看看吧,”我提议,“声音是从时代广场方向过来的,应该还是在那里。”
“那我们快走吧!”
这下记者腾地站了起来,跑得比那些逃难的人们还要快。

回复 | 举报

森林蝙蝠
加油。

回复 | 举报

NoName德里奇
接37L
今晚的风儿真是喧嚣啊。半夜刮这么厉害的风,窗帘被吹得上下翻飞,发出的响动吵醒了我。
午夜梦醒,再睡着就难了。睡不着的时候就容易胡思乱想,几小时前的事情历历在目,我好不容易平复的心又乱跳起来。
突然冒出这么一群魔法师来;魔法师们又折腾了这么个仪式,还特意给我安排了一个出不去的VIP包间;有个叫影子的老人,似乎要帮助我,又是为了什么原因?是我曾经在他摔倒的时候伸出援手,他想要报答我的缘故?这个人又可不可信?这一切与核灾难事件的进展真的有关系吗... 一连串的怪事,一连串的问题...
忽然想起一句老歌的歌词:“想得太多会变得无力。”
是啊... 但是又很难不去想它们。这一切太像梦境,但确实是真实。
不如听听收音机压压惊吧...
“核辐射灾区的辐射量明显减退,海水高温有所缓解,但根据前线机器人的录像资料,从纽约时间14日晚20时起,核辐射区出现异常的红色光柱,目前仍在调查异常发光现象的原因。”
正好是仪式进行的时候!红色光柱...红色的手和铁砧... 那震耳的巨响仿佛再次来临,我不由自主地捂住耳朵。
难道这就是魔法和拯救世界的联系...
他们难道要借助他们的“魔法”来停止核辐射?这显然有悖于常识,要停止核辐射,就要设法停止不可能停止的衰变过程...
这不可能... 但对这些声称要拯救世界的魔法师们,还有什么是不可能的么...

回复 | 举报

12345下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~