= 创作分享 =
技术讨论
越多mod真的越好吗?(经历分享)
退游状态

越多mod真的越好吗?(经历分享)

退游状态 于 2021-1-29 23:21 ( 3年前 ) 发表在 [讨论] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
11617 43
本贴模组名片
植物魔法 (Botania)
[h1=概述][ban:title_menu]植物魔法的主题是蕴藏在自然中的魔力。当你找到第一朵神秘花的时候,随着成就「Sky of Beginning」,你的植物魔法旅途正式开始。由此你踏上了一条与花同行的旅途,你需要从花里获取魔力,然后用魔力来应对各种挑战。为了让你更从容的应对挑战,植物魔法提供了一..
植哈哈
QQ酱37290 发表于 2021-1-30 20:56
确实,但是要注意平衡。我也是看了植物魔法的挑战才觉得得这样的,比如你想要挑战一个什么装置,用bc的管 ...

啊这,说到平衡,如果按你这么说,我用集成管道大概连平衡都没有了。不过,集成全家桶的确破坏平衡。另外,我不太认同V姐的思想。有的时候,挑战的装置过于复杂,以致失去了性价比。我认为挑战可以,但是挑战的装置也需要有性价比。

回复 | 举报

退游状态
QQ酱33140 发表于 2021-1-30 22:12
啊这,说到平衡,如果按你这么说,我用集成管道大概连平衡都没有了。不过,集成全家桶的确破坏平衡。另外 ...

不,我不是这意思。我是说整合包里两个mod不要同时发展。比如某些体育运动的“重量级”设定,不同重量级不能比,mod的话我觉得不能同时玩,我希望是先发展那些难的,锁住简单的,后期再解锁。(类似现实生活中,发明第一次就好,往后工业化无限复制生产)我是觉得以前教程缺了点创造力,遇到某个困难了(注1),就去找那些有这个功能的mod,而不是去寻找原mod的物品/方块的未知机制。前人栽树后人乘凉可以理解,但我还是喜欢当创造者。
——————————
1、比如玩家玩工业2做矿物处理,觉得没有管道,就加了个热力或者集成。
就说上面这个例子,原版的可以做出来,庞大,乱,难(不用工业2的物品缓冲分配器等机器)这是喜欢挑战的,也有喜欢只是随便玩玩的那种应该算是休闲玩家吧
我自己试过从原版(没工业“物品物流类”机器),原版加工业的物流机器,还有加bc的,说真的,刚玩不懂bc的门,感觉比工业的物流机器还难,比如用bc做个平均分配的功能(挑战热力管道的所有功能)
再说下性价比,在原版红石圈有句话“可以没必要,但不能没有”,那些就是几乎对生存没有意义的机械,就只是喜欢。有些“世界纪录”为了提升那0.1%的效率就扩大几倍的面积以及设计难度。有兴趣可以看看以前的红石“树厂”,以及现在的刷石机“爆炸室”,这些挑战我其实很感兴趣,但实话实说,我没有那个能力

回复 | 举报

れいうじうつほ
说真的我很喜欢有一大堆模组,因为缺点可以互补,也有多样的玩法。

回复 | 举报

QQ酱205130
我推荐热力5+匠魂+plusTIC,极其舒适,兼容极好

回复 | 举报

目力之wea
NC_NUCLEAR 发表于 2021-1-30 10:38
我可以告诉你一些兼容不好的模组,比如NC核电加沉浸工程,这会因为合成表冲突导致你无法合成金属板方块,也 ...

记得有一个mod可以消除合成冲突

回复 | 举报

れいうじうつほ
我认为有些很有意思但不是让你单独玩的模组比如NC核电必须带别的,强烈推荐热力5加末影接口,前期末影接口解决一切问题,后期用热力5的凛冰超导,毕竟末影接口的导管流量太低,聚变堆能量真的抽不出来,同步加速器为了节省导线也得用凛冰超导

回复 | 举报

Doremy
我敢说我吃透两个mod:AE2、Botania
别的再见

很少人欣赏得来这一类:“植物魔法挑战?爪巴。老子盖亚III都打爆了”“我直接一个sfm解决的事,要你这么麻烦?”
这类内容,如同红石,无论械电还是数电,都是需要基于各种限制的硬核。但是红石啊,人可比我们多多了。人人都知道红石计算机硬核,缺不知道还有许多可以探索的,即使是模组界也是如此

在此引用一句主站页面底部的一句话:“MC百科 (mcmod.cn) 的目标是为玩家提供更好的环境进行MOD学习和研究,并接纳、培养更多硬核玩家。”
百科,这类风气其实非常好,相较于mcbbs,bilibili,甚至相较于ic2吧也好一点(那里少模组内容只能有一些滑稽来看你),能有交流。

最后也要推销一下我自己的作品
1.7.10三模组自动屠龙机https://www.mcmod.cn/post/1575.html
【纯AE2凋灵塔】!https://www.mcmod.cn/post/1304.html
TC4注魔被AE2玩坏了!https://www.mcmod.cn/post/1389.html
BotaniaTweak魔改泰拉凝聚板AE2自动化https://www.mcmod.cn/post/1244.html
以及今天开始更新的Matter Energy Computer https://bbs.mcmod.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4780
希望你能喜欢

回复 | 举报

狂羊捕狼
是的,这就是我不愿意同时玩太多MOD的原因。
典型如RC的钢*5=矿车*2,然后反烧炼=10铁这种。

当然这些都能通过魔改解决。但是又有另一个问题,如果你没把一个MOD玩透搞清楚它的逻辑,你就很难有目的的去魔改。这相当的费时间。

回复 | 举报

缘来来
QQ酱49791 发表于 2021-2-4 21:14
我敢说我吃透两个mod:AE2、Botania
别的再见

每个服务器总有一堆人装杯,“啊我拔刀一个SA就搞定了呢”,“下界之星方块不是用来铺地的吗”,看到一个ignore一个,口区。当然在一些mod里明显反人类的设计用另一个mod实现也是相当好的

回复 | 举报

QQ酱229786
我之前玩过ELn+沉浸+bc 搬掉了bc沉浸所有的发电方法只留Eln的 感觉还不错

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~