= 创作分享 =
技术讨论
各种物品的防爆能力

各种物品的防爆能力

1911226481 于 2017-1-8 20:01 ( 7年前 ) [讨论] [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
本贴模组名片
工业时代2 (Industrial Craft 2)
[ban:title_menu][h1=简介]工业时代2(Industrial Craft 2),是围绕 Minecraft 生活现代化和生产自动化两个主题而展开的 Minecraft 模组,由 IndustrialCraft2 Dev Team 开发并维护。它在工业时代 1 的基础上发展而来,引入了名为 [EU] 能量单元 (Energy Unit) 的电力能源系统..
由于TNT威力太小,我使用的是满铀235和工业TNT的核弹
1,基岩,末地传送门,命令方块,屏障,炸开0层。这些根本挖不掉的东西核弹肯定也是炸不动了

2,防爆石,防爆玻璃,炸开1层。这些东西本来就是放爆炸用的,所以肯定结实,很难炸动

3,反应堆压力容器,炸开3层。这个本来就是给流体反应堆做外壳用的,不结实一定是不行的,所以也很难炸开。

4,黑曜石,炸开4层。作为原版生存唯一能做出来的可以防住TNT爆炸的东西,硬度也很大,所以它也不容易炸开。

5,玄武岩,炸开6层。熔岩岩浆凝固后形成的东西,毕竟和黑曜石同出自一门,但由于是熔岩岩浆,比岩浆弱点所以炸开6层。

6,建筑泡沫(干化),炸开8层。是直接把建筑泡沫喷地上后干化的,和防爆石出自一门,但由于失去了铁脚手架的支撑还是被炸开了8层。

7,末地石,炸开13层。只是普通的末地石,硬度比普通石头高点所以被炸开了13层

8,圆石,炸开17层。普通的圆石,防爆能力自然也很普通。

9,木板,炸开22层,普通的木板,不如圆石结实,所以被炸开22层。

10,地狱岩,泥土,炸开32层。不结实的东西,自然也没啥防爆能力。、

由于版本不同或许有部分物品有些许不同。

神奇的强迫症,看帖不回帖难受

回复 | 举报

该帖共收到 20 条回复!
扬帆大海
IC2的核弹爆炸半径是怎么算的?如果是核弹放在地面上,纯沙子可以炸开33还是32格远(印象里是),但是如果垫高核弹到20~30层,就可以炸到几十格远的沙子。最远可以炸到100格远。。。貌似他是算了一个总数,然后空气方块几乎不减,炸开一个方块减一个数,直到小于0。

回复 | 举报

扬帆大海 发表于 2017-1-8 22:46
IC2的核弹爆炸半径是怎么算的?如果是核弹放在地面上,纯沙子可以炸开33还是32格远(印象里是),但是如果 ...

这个我就不知道了,工业核弹的计算很复杂,炸开一层后,在远处还有一圈

回复 | 举报

重生是希望
记得以前试过TC的守护者玻璃,貌似不会防爆...

回复 | 举报

重生是希望 发表于 2017-1-9 09:48
记得以前试过TC的守护者玻璃,貌似不会防爆...

奥,我说的是原版工业里的

回复 | 举报

youyihj
现实中的黑曜石的硬度跟玻璃没什么区别orz
AE是什么?不存在的。我只认识应用能源。

回复 | 举报

youyihj 发表于 2017-1-9 21:15
现实中的黑曜石的硬度跟玻璃没什么区别orz

呵呵,不要和我的世界谈科学,毕竟我的世界里连石头都可以悬在半空中

回复 | 举报

zzpzzp
为什么我的核弹还没有我的反应堆威力大呢?

回复 | 举报

zzpzzp 发表于 2017-1-13 06:58
为什么我的核弹还没有我的反应堆威力大呢?

你没装满吧,满的工业TNT和铀235

回复 | 举报

安斯特里斯
辛苦你的存档了

回复 | 举报

123下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~