我的Mod游玩心得 篇三:基地设计

查看数: 2803 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-6-19 12:57

正文摘要:

本帖最后由 craftkuro 于 2020-12-10 01:55 编辑 - 和上一篇文章一样,本文的绝大部分内容为原创。 - 同样,使用CC BY-NC-SA许可证。欢迎转载,但请遵守许可证。若您受本文启发而有了新的划时代设计,也不妨将本 ...

QQ酱114166 发表于 2020-7-4 20:13:21
craftkuro 发表于 2020-6-25 13:59
MC就这个样子的……不开光影的话gpu性能马马虎虎就行了

光影。。。。。。我一开光影就直接卡崩
craftkuro 发表于 2020-6-25 13:59:03
QQ酱114166 发表于 2020-6-23 21:37
当然,流畅度自然是越高越好。
我的MC主要是CPU烂,内存什么的还足够,尤其是GPU,利用率只有区区10%左右 ...

MC就这个样子的……不开光影的话gpu性能马马虎虎就行了
QQ酱114166 发表于 2020-6-23 21:37:55
QQ酱114166 发表于 2020-6-23 21:35
话说如果性能不好,其实还是挺难受的。
不过为了愉快地搭机械,我倒也忍了。 ...

当然,流畅度自然是越高越好。
我的MC主要是CPU烂,内存什么的还足够,尤其是GPU,利用率只有区区10%左右。
QQ酱114166 发表于 2020-6-23 21:35:36
craftkuro 发表于 2020-6-23 11:53
emmmm,各人的玩法各有风格。

性能问题,其实也是文章开头提到的“扩展到一定程度后造成的问题”之一。

话说如果性能不好,其实还是挺难受的。
不过为了愉快地搭机械,我倒也忍了。
craftkuro 发表于 2020-6-23 11:53:22
QQ酱114166 发表于 2020-6-21 15:43
其实我认为,既然玩科技,就不要太注重其他的体验,我的MC新存档帧率只有30几,但是我依然玩的很快乐(当然 ...

emmmm,各人的玩法各有风格。

性能问题,其实也是文章开头提到的“扩展到一定程度后造成的问题”之一。
实际原因是我电脑配置太低

因此,我用非常多的精力改善性能,主要目的还是能让自己愉快地继续扩展基地。

对于服务器那边,由于mojang的祖传代码,server thread不能并行的问题估计是解决不掉了。
(大概要到MC 2.0或者在另一个不叫MC的游戏里解决?)
于是人类科技就只能让服务器跑那么快。我见过太多因为性能问题而夭折的悲剧了。
原版可以用群组服等骚操作来分摊负载但模组服做不到。

于是为此我又整了个新活,用来解决一个server thread不够用的问题。也许能做出来吧。
QQ酱114166 发表于 2020-6-21 15:43:58
其实我认为,既然玩科技,就不要太注重其他的体验,我的MC新存档帧率只有30几,但是我依然玩的很快乐(当然,如果你不喜欢我的风格,把这条评论当屁处理)
QQ酱114166 发表于 2020-6-21 15:41:30
不错不错
craftkuro 发表于 2020-6-20 11:26:00
破晓行者 发表于 2020-6-19 15:39
过于硬核。
(土木工程的???)

不是土木的呦 :)

MC中的内容和现实中的差异挺大,从现实中借鉴思路时,直接相关的专业反而不太好用

[ MC百科(mcmod.cn) 除另有声明,所有开放公共编辑的内容均使用 BY-NC-SA 3.0 协议 ]

Minecraft百科CC协议