= 主城 =
百科编辑讨论
用词“输入”“输出”的辨析和编写建议 ...
Doremy

用词“输入”“输出”的辨析和编写建议

Doremy 于 2020-6-14 15:14 ( 3年前 ) [其他] [复制链接] [显示全部楼层] [打印]

先列举现状,不仅限于教程
被动输入输出的机器:
    me接口(重点)

(按照这么说箱子不也是吗。只能叫做合适的容器。)
将连接容器的物品或流体输入管道。
连接容器的这个面不再能接受输入。
物品传输速率:3s每次
流体抽取速率:50%
(1、抽取至管道。2、来自该管道的加入3、物品抽取速率)
加入/抽取(Insert/Extract):勾选生效相应的功能。如果都不勾选,连接将被切断。玩家能够通过导管接口处的箭头的方向来辨别它的IO状态。
(★)
不管是模组中的机器和原版的合成台的处理一般分为以下三个过程

输入→处理→输出
(对于谁而言)

以上是来自AE2某教程、热动力学资料、EIO管道资料的内容

举例:物品从漏斗被传送到箱子
对于漏斗而言它在进行“输出”
对于箱子而言它在进行“输入”

举例:漏斗从箱子中抽走物品
对于箱子而言它在进行“输出”
对于漏斗而言它在进行“输入”

很明显,这太混乱了,而且箱子非常无辜,它什么都没干就作为一个能够缓存物品的容器就要在那里被讨论。
更何况有的教程/资料中会省略主语:自动化的过程为输入-处理-输出
对于ME网络而言应当是 发配材料-等待完成品输入进网络

所以我的建议是对于物流系统而言,描述应当更加充分,如:
1、箱子接受来自漏斗的物品
2、漏斗向箱子中加入物品
3、漏斗从箱子中抽出物品
4、AE2存储总线访问箱子中的物品
5、箱子中的物品被漏斗抽走
6、箱子被AE2存储总线访问
7、箱子被红石比较器检测
8、箱子上放置有BOT多媒体火花(白色)/箱子接入白色多媒体火花网络
9、AE2输出总线从网络中抽取物品  发配/并加入  至箱子
10、AE2输入总线从箱子中抽取物品至ME网络
11、AE2输入总线从箱子中抽取物品至ME网络中的驱动器

输入输出主要是相对而言,没有前后的关系容易混淆
但是抽取、加入明显会好许多,主语默认为主动方
发配是客观的,可以不带主语,物品发配就是指物品从一个地方到达另一个地方

回复 | 举报

该帖共收到 7 条回复!
remind2
so

回复 | 举报

NoName德里奇
教程可能确实存在这种问题,因为涉及到多个方块之间的输入-输出关系。
如果是单方块的资料介绍,比如我介绍XX机器,某某面可以输入某某物品,那是不会出现描述含糊的。
所以我想看一下楼主提及的“热动力学资料”究竟是怎么写出含糊的描述来的。

不过话又说回来,在教程当中,既然要描述一个机器结构,去强调是谁输出,是谁输入,
不如直接说“将C物品从A机器送到B机器”之类的语句,毕竟漏斗啊,管道什么的,他并不重要不是吗(
我对科技类mod的惯用说法并不了解,以上是个人观点。
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

Osmium
已阅,狗屁不通!(划去)

有点为改而改的意思,目前我在写教程的时候暂时没有见到过需要区分的情况。

可能是我活跃的区域问题比较严重……因为物流系统的内部对于机器来说是外部……  发表于 2020-6-16 20:27
泛银河系格雷科技有限公司成员报道——

回复 | 举报

Doremy
NoNamePlay 发表于 2020-6-16 09:48
教程可能确实存在这种问题,因为涉及到多个方块之间的输入-输出关系。
如果是单方块的资料介绍,比如我介绍 ...

对于单个方块/物品还是可能会有问题的,可能AE2比较明显吧,比如输入总线是
(相对外部机器/容器而言)是输出
(相对网络而言)是输入
“将C物品从A机器送到B机器”我很赞同,这样一来不会有任何歧义。至于我使用的抽取和加入则是对于没有A、B机器的方块作用描述。如EIO管道。

伺服器主要是主语问题
连接容器的这个面
主语是管道
无法再接受输入
管道无法接受输入,将物品输入至管道?略矛盾了。所以虽然读着能够理解,但是未免有点混乱。

回复 | 举报

Death__123
一般都是直接说输入输出而不是谁对谁输入输出的,因为这么写比较短,而且一般输入输出都是对主体的,机器,网络什么的.
我觉得用的最多的就应该是网络(ae,rs,xnet,eio,fluxnet),正常的都是输入指从外部输入进网络,输出指从网络输出到外部.
(然而xnet我记得就刚好相反)

回复 | 举报

Doremy
QQ酱51634 发表于 2020-6-18 21:20
一般都是直接说输入输出而不是谁对谁输入输出的,因为这么写比较短,而且一般输入输出都是对主体的,机器,网络 ...

很明显有个例子是恰好相反的
我很明显不能规定每个人的输入输出都是什么意思
是能建议写完整
不管是模组中的机器和原版的合成台的处理一般分为以下三个过程
   输入→处理→输出

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~