= 创作分享 =
百科杂谈
下一次聚集(主流)版本可能是什么呢? ...
苍茫森林

下一次聚集(主流)版本可能是什么呢?

苍茫森林 于 2020-5-23 22:16 ( 3年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
773 9
据我所知,1.7.10曾经辉煌的原因是因为有大量模组支持1.7.10,而且是所有版本里最多支持量的,如果没有出错,1.7.10是第一代主流模组版本,应该是很多人的回忆或经典吧。
但是随着mc本体的更新,1.7.10显得落后了,所以有了新一代的大量的模组聚集版本1.12.2。
说到1.12.2,这才是我的回忆啊,因为我生来就是1.12.2的人,我大约在2018年末第一次接触模组,那时可能是正好是1.7.10把工作交接给1.12.2的时候。说起来,我玩过几百个模组,都是1.12.2版本,只有1个是1.7.10的模组,那是我第二个玩的模组,好像叫做以太,但是里面的内容奇奇怪怪的,也不知道是不是一直听说的那个。
第二代1.12(略去小版本号)和第一代1.7之间相差5,如果按照这个数字,那么第三代应该是1.17,现在(2020.5)想想,1.16都快要出来了,1.17还会远吗?

这里应该有很多1.7.10时代的人吧?和我讲讲你当时接触模组的感受吧
传说中有个与暮色森林相似的维度,叫苍茫森林。它在传闻中宁静祥和,却是个极恐怖的世界,会侵蚀任何胆敢闯入此地之人的心智。然而许多勇者依然敢于挑战苍茫森林,但都找寻无果。直到一天……(见个人中心查看原文)

回复 | 举报

该帖共收到 9 条回复!
az乖乖鱼
我没经历过1.7.10版本,但感觉那似乎是一个各类模组(无论是科技还是魔法)都高度发达的时代,而且模组间的联系十分紧密,而1.12.2时代,主流的科技和魔法都衰落了,再往后就更不能看了,也许模组将不能跟上时代的脚步,但这些模组带给我们的快乐是值得铭记的

回复 | 举报

苍茫森林
az乖乖鱼 发表于 2020-6-26 18:57
我没经历过1.7.10版本,但感觉那似乎是一个各类模组(无论是科技还是魔法)都高度发达的时代,而且模组间的联 ...

我不能同意“1.12.2时代,主流的科技和魔法都衰落了”这一句。
目前的大型模组 暮色森林 等价交换 工业时代 等等,都支持1.12.2版本。
因为大型模组支持、了解的人多,模组作者就要为更多的人负责。
相反的,某些质量不佳的模组就会跟不上时代洪流,而且淘汰。
所以我认为集结版本更新是一个 优胜劣汰 的过程,再加之mc本身也在更新,所以只会越来越好,而不是越来越差
传说中有个与暮色森林相似的维度,叫苍茫森林。它在传闻中宁静祥和,却是个极恐怖的世界,会侵蚀任何胆敢闯入此地之人的心智。然而许多勇者依然敢于挑战苍茫森林,但都找寻无果。直到一天……(见个人中心查看原文)

回复 | 举报

az乖乖鱼
dinnerbone 发表于 2020-6-26 19:26
我不能同意“1.12.2时代,主流的科技和魔法都衰落了”这一句。
目前的大型模组 暮色森林 等价交换 工业时 ...

您说的有理,但是神秘时代和格雷科技永远停留在了1.7.10,高版本玩家很难体验到纯粹的科学,纯粹的魔法,以及它们的交融碰撞了

回复 | 举报

kolomi
az乖乖鱼 发表于 2020-6-26 20:59
您说的有理,但是神秘时代和格雷科技永远停留在了1.7.10,高版本玩家很难体验到纯粹的科学,纯粹的魔法, ...

现在格雷科技和神秘时代也有1.12.2的版本了

回复 | 举报

kolomi
现在1.16.5和1.12.2都已经超过1.7.10了,期待1.18的表现(1.17基本上都是fabric的MOD,玩惯了forge得我感觉很难受)

回复 | 举报

苍茫森林
QQ酱234917 发表于 2021-9-21 14:23
现在1.16.5和1.12.2都已经超过1.7.10了,期待1.18的表现(1.17基本上都是fabric的MOD,玩惯了forge得我感觉 ...

一年以后来看,1.17不太可能,因为洞穴更新被拆了,1.17只是半成品,而且这个版本没什么大更新,所以可能性小;1.18也一样,目前1.18增加世界范围导致游戏性能降低,如果优化不好就更别提了。反而1.16.5比较稳定,又是洞穴更新[1.17 1.18]大更新前的最后一个版本,所以我猜1.16.5是下一任。

回复 | 举报

精神_流萤
关于高版本的聚集的影响因素有很多,forge、作者的肝度还有MC的代码格式等等等等,至于下一个高版本的聚集,窃以为要等到某个和下一个版本的代码差距比1.12.2和1.13差的多的时候,那个版本就会是另一个mod的高光聚集地;而至于1.16.5,我觉得有可能,毕竟forge摆在那儿呢
烈焰之炽焱,极寒之凛冰,飞扬之清风,板块之层岩,谐振之末影。

回复 | 举报

kolomi
dinnerbone 发表于 2021-9-21 14:45
一年以后来看,1.17不太可能,因为洞穴更新被拆了,1.17只是半成品,而且这个版本没什么大更新,所以可能 ...

mojang说了,1018在正式版的时候会做优化,现在的预览版只是没做优化的半成品

回复 | 举报

若水尘
现在看来是1.16.5,很多大型mod都开始制作1.16.5版本了。
1.17往上不像是能很快地出现mod作者的地方,倒是更像光影作者的聚集地。
我认为在1.16.5之后,可能需要1.20往上的版本才可能出现新的mod聚集的版本。

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~