= 创作分享 =
百科杂谈
小牢骚
Yv_Xxrr

小牢骚

Yv_Xxrr 于 2020-5-22 21:58 ( 3年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
636 6

我现在也已经上传了一百多模组了,在百科里也算多了吧。谈谈我的心里话。
有时候感觉费很大精力去翻译介绍,然后配好图。
内容多些的甚至要花费几十分钟,所以每次过审都觉得很爽。
但是想想我花这么多精力去上传,还不如我去我编辑的地方补充一些资料。
心里就觉得挺不舒服的,感觉付出和回报不成正比。
每次想想都没什么动力,但是我遇到我看上的模组又忍不住想上传到百科,为这个花费很多时间。
总之,纯牢骚。

回复 | 举报

该帖共收到 6 条回复!
QQ酱114514
编辑模组物品正文回报也好少。上传模组回报好少,那去翻译模组的回报岂不是更少。。
对于一个物品,要写出基本数据,然后测试游戏内实际数据,还要跟官方的贴合。然后对自己编辑的内容负责,如果玩家对数据有疑问就得反复查证测试。
对于一个生物,要写出防御血量攻击力。还要测试游戏内的行为,掉落物的比率等等。

版本改动大的就标注版本,翻译changelog简化之后放上去;玩梗玩特性的或许还得查一下梗、写一下特性。
活跃的模组还好些。要是那些古老的,弃坑的甚至未完成的TC4的拓展模组。无人可问,也无changelog可查。甚至模组本身就有什么bug直接毁档闪退,为了避免后来人砸键盘吃鼠标,这些都要实验测试写在上面。

但是,我们本身并没有回报,写这些只是为了帮助玩家更好的理解游戏内容罢了。(没错,我就是想培养硬核的TC玩家(悲))。帮助别人的人也值得被别人帮助。这就是回报。游戏嘛,图了乐呵罢了。有时间就做一些,没有时间就算啦。

另外,如果单纯的看积分的话,可以去上传模组的json,一条一积分,还不累。但这估计是短期行为了。一旦主站与论坛的积分制分开算,上传模组json也是蝇头小利罢了。
功利一些说,为名请去mcbbs,为利请去网易Minecraft。就是这样。(其实我不太想以这个角度去看这些奉献之人的行为的。感觉过于。。。

《  隐  形  墨  水  》

评分

Zi_Min + 2 给大佬递分

回复 | 举报

Yv_Xxrr
破晓行者 发表于 2020-5-22 23:02
编辑模组物品正文回报也好少。上传模组回报好少,那去翻译模组的回报岂不是更少。。
对于一个物品,要写出 ...

我当然知道编辑物品和实体也要花费时间,但我指的并不是编辑了详细的资料,而是简单的介绍,可能是我没说清楚吧。遇到我喜欢的模组我也会自己去翻译,耐心的去补充资料。我只是觉得不同的工作量,结果却差不多,单纯的心里有的不平衡罢了,就像我最后说的,只是我的一点牢骚罢了。

回复 | 举报

Yv_Xxrr
可能我说的不太恰当吧,轻点喷我。

回复 | 举报

QQ酱114514
QQ酱40805 发表于 2020-5-22 23:31
我当然知道编辑物品和实体也要花费时间,但我指的并不是编辑了详细的资料,而是简单的介绍,可能是我没说 ...

我们都是一样的,只不过是分工不同。你们上传,我们细化,
很显然,我们可以用简单的介绍去刷字数和次数。不过这些或许会对以后的玩家造成困扰,而且不会审核通过,建议不要这样做。
当然也有审核通过的,但是为什么会被通过呢?(别问,问就是不知道)
举个例子,就拿编纂教材来说。有些人认认真真编纂教材,又删又改几十年,或许获得的收益跟抄同行的教材的人差不多。但是后来人和学生们可不这样想,他们读到精编的这本教材,感叹其中的精妙至理,可谓是朝闻道,夕死可矣。那如果拿到对于某一概念介绍混混沌沌,模棱两可的那本教材,可能会唾弃,可能是谩骂,更可能用于厕所。

说实话一开始我也有一些不平衡。后来想开了,无非就是做事的态度不同罢了。没什么不平衡的,认真一点总是好的。

《  隐  形  墨  水  》

回复 | 举报

Yv_Xxrr
破晓行者 发表于 2020-5-22 23:50
我们都是一样的,只不过是分工不同。你们上传,我们细化,
很显然,我们可以用简单的介绍去刷字数和次数 ...

我觉得上传的也一样啊,一个几个字的前置mod和介绍几百字的大型mod,资料里也都算添加了一个mod,我看见那些介绍很简单的,或者让我犯强迫症的我也会去改。可能我有让你觉得不舒服的话,你也不用放在心上。

回复 | 举报

QQ酱114514
QQ酱40805 发表于 2020-5-22 23:59
我觉得上传的也一样啊,一个几个字的前置mod和介绍几百字的大型mod,资料里也都算添加了一个mod,我看见 ...

嗯,我也只是随口一说罢了。论坛偶然间刷到了这个帖子,就进来看看。可能有些言重,希望你也不要放在心上。

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~