= 创作分享 =
编程开发
植物魔法启命英模拟器
ballneko

植物魔法启命英模拟器

ballneko 于 2020-5-9 06:59 ( 3年前 ) [复制链接] [显示全部楼层] [打印]

-更新V2.1 修正帮助中的一处笔误w
-更新V2.0 新增拖拽绘制;新增右键放置障碍物;美化界面字体和帮助;调整判定逻辑,修复了一些误判,结算提前一步。
-更新V1.2 修复某些情况下排版错位的问题
-更新V1.1 修复图片资源不显示的问题

前天彼方兰计算器作者在编辑员群里说起还有些啥能算的东西,那时候我提了个启命英w半夜把作业赶完之后摸出个雏形,如果能给玩家提供方便那再好不过了,闲来无事也可以当普通的生命游戏玩一玩2333。(然而目前还没循环执行功能ww)
界面上有25x25的方格区域,对应了中间启命英的工作范围:
1.png 2.png 3.png

左击白格子可以标记出绿色的细胞方块,右击则是放置障碍物,再次点击都可以变回白格子,指向某格时下方会显示格的坐标(左上角为1,1)以及这格里细胞的年龄。
布置完块后点单步执行即按规则进行1次游戏判定,点执行⑨次就是跑9次了ww执行后会更新格子,若有细胞生成到启命英周围8格,就会提示结束并结算获得的mana(结算系数设置为适应r363的60mana/年龄,图中是参照CJHSP的教程《10细胞满载启命英》的方法结算的效果)。

点击复位可以初始化所有数据,现在还新增了放置障碍物的功能,还有不清楚的地方先看一看帮助吧,源代码文本以及程序jar包附在下方。
4.png 5.png

最后,缅怀康威老爷子...R.I.P.

启命英模拟器.jar (198.43 KB, 下载次数: 361)

给大佬递分  发表于 2022-7-28 13:21

评分

Lazy_MoonCake + 5 给大佬递分
绯村剑心 + 5 给大佬递分
破晓行者 + 5

啾啾猫猫

回复 | 举报

该帖共收到 15 条回复!
杯中酒,鸳鸯情
emmm,为什么用不了,打开以后是白的,没有格格,底下的按键都有

回复 | 举报

ballneko
QQ酱104548 发表于 2020-5-9 08:46
emmm,为什么用不了,打开以后是白的,没有格格,底下的按键都有

现在修好了w

评分

QQ酱104548 + 5 喵喵喵喵喵?

啾啾猫猫

回复 | 举报

Doremy
太好了
我设计过,是个黑框框:<
建议加入非细胞方块的内容
因为细胞方块不能替换它们

回复 | 举报

ballneko
QQ酱49791 发表于 2020-5-9 22:00
太好了

阻挡物是吗ww我试试看吧
啾啾猫猫

回复 | 举报

ballneko
QQ酱49791 发表于 2020-5-9 22:00
太好了

行了,现在有了w
啾啾猫猫

回复 | 举报

Knell_Inferno鬼烎
666不的了
侧耳听智慧,专心求聪明。呼求明哲,扬声求聪明。
——《圣经》箴言2:2-3

回复 | 举报

谬言醉语
这玩意怎么安装运行啊?下载了是压缩文件还有有应用程序。

回复 | 举报

huimangc
QQ酱19973 发表于 2021-5-10 23:14
这玩意怎么安装运行啊?下载了是压缩文件还有有应用程序。

选择打开方式,用java打开

回复 | 举报

huimangc
直接对着压缩包操作,不需要解压

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~