= 创作分享 =
技术讨论
关于高级龙眼睛发光与光影的兼容性问题 ...
QQ酱59818

关于高级龙眼睛发光与光影的兼容性问题

QQ酱59818 于 2020-5-7 12:43 ( 3年前 ) [讨论] [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
本贴模组名片
冰火传说 (Ice and Fire)
凡是有人居住的地方,就会有传说流淌。但你却曾天真地以为,古人在手稿里记载的只是神话而已。可是啊,这个世界不讨厌魔法。当你的农庄惨遭洗劫,当你的财宝不翼而飞,当你的家园被恶龙夷为平地,当亡灵大军乘着凛冽的寒风吹袭你的故乡……把古老的手稿编纂成书,前人的知识与教诲映入你的眼..

这个问题我昨天发到MCBBS,感觉没效果,我把它转载到这边来(复制粘贴)。

我测试光影(使用默认配置)的时候发现冰与火之歌的龙眼睛在使用不同光影的情况下有不同的表现。

具体情况如下:

• dev版wisdom光影在特定的角度看龙眼睛(其他地方看是正常的)的时候会出现如图所示的情景(就像黑体加粗一样)。另外,注意到屏幕中一个朦胧的白色部分,这是开启了屏幕变脏模式后观察自然光源(太阳、月亮)时才有的效果,有可能龙眼睛使用的是日光或者月光。
  • 3232正式版的wisdom光影中龙眼睛贴图颜色错误,并且不发光。
  • preojectLUMA光影中龙的渲染似乎都有问题。
  • seus renew 1.0.1中龙的眼睛也是空洞的。
  • 使用chocapic v8、continuum 2.0.2或2.0.4、bsl、seus V11、dev版wisdom(从特定位置)看高级龙眼睛均可以正常发光(图为chocapic)
  • dev版的wisdom如何才能看到正常发光的龙眼睛呢?从高级龙左侧和龙头朝向相同的位置能看到正常的龙眼睛。

另外再说一个题外话,curseforge上有moder问作者
(如何让龙眼睛发光)可能这个问题涉及到代码。不过对于编程我是一窍不通,还请大佬相助。

回复 | 举报

该帖共收到 7 条回复!
GingleMeow
其实那个发光是一层无视亮度的材质...

回复 | 举报

QQ酱59818
Gingerbread 发表于 2020-5-7 14:18
其实那个发光是一层无视亮度的材质...

好多光影对这个龙眼睛有兼容问题,很难受,大佬有没有推荐的光影或者解决方法。另外,很多光影的树叶可以透视,也很难受。

回复 | 举报

GingleMeow
QQ酱59818 发表于 2020-5-8 18:48
好多光影对这个龙眼睛有兼容问题,很难受,大佬有没有推荐的光影或者解决方法。另外,很多光影的树叶可以 ...

兼容问题的话,我不是写光影的,不清楚也不敢乱回答。树叶透视应该是光影本身有问题吧,我用的光影基本没这个问题。

回复 | 举报

QQ酱59818
Gingerbread 发表于 2020-5-8 19:50
兼容问题的话,我不是写光影的,不清楚也不敢乱回答。树叶透视应该是光影本身有问题吧,我用的光影基本没 ...

请问用的是什么光影?我也要试试

回复 | 举报

GingleMeow
QQ酱59818 发表于 2020-5-8 21:38
请问用的是什么光影?我也要试试

就是那些常见的,kuda,seus,bsl,tme什么的。

回复 | 举报

QQ酱59818
Gingerbread 发表于 2020-5-8 22:55
就是那些常见的,kuda,seus,bsl,tme什么的。

bsl树叶还是会穿透。。。我去试试其他的。

回复 | 举报

GingleMeow
QQ酱59818 发表于 2020-5-9 12:42
bsl树叶还是会穿透。。。我去试试其他的。

建议检查显卡驱动版本或者考虑optifine重装。

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~