= 主城 =
百科编辑讨论
编辑资料时是否应该写“剧透”内容
海蓝史莱姆

编辑资料时是否应该写“剧透”内容

海蓝史莱姆 于 2016-12-11 20:30 ( 7年前 ) [编辑疑问] [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
有些模组作者并不希望WIKI把某些隐性信息透露得太过清晰,比如林业的蜜蜂和树木的杂交路线,林业官方WIKI就没有任何杂交信息,但FTB WIKI的林业就把杂交条件“剧透”得干干净净。
有些模组就是以玩家自行探索为乐趣的,WIKI写得过于详细也未必会遭到玩家待见。虽然你可以反驳说不想被“剧透”就不要看WIKI呀,但百科毕竟是一个开放式的平台,极端情况是玩家在搜索引擎搜索其它资料时无意间搜索到MC百科然后就正好被“剧透”。
所以如果要写“剧透”内容的话,似乎写到教程区是更好的一种选择,或者用黑色背景色大法+“剧透”提示,如:“(注意以下内容可能“剧透”)苦力怕竟然会爆炸
或者直接不写“剧透”内容,但万一就有人想看“剧透”呢……

回复 | 举报

该帖共收到 11 条回复!
我如黑日
感觉还是有必要写剧透内容,像eu的伪逆徽章,要是没有剧透,打死都可能不知道怎么做,而且我做到最后铁傀儡的时候被坑了,最后的铁傀儡需要会还手的,自己做出来的还不行,我试了好久才知道这个问题
不过这种写在教程区倒是可以的
话说伪逆徽章的制作方法居然在分割徽章的条目里面

回复 | 举报

海蓝史莱姆
我如黑日 发表于 2016-12-12 10:49
感觉还是有必要写剧透内容,像eu的伪逆徽章,要是没有剧透,打死都可能不知道怎么做,而且我做到最后铁傀儡 ...

某些编辑员很不认真233
但这不算是“剧透”,原因很简单——既然不说就打死都不会知道,那么作者肯定不反对WIKI写有关内容,所以您很明显曲解了我的意思

回复 | 举报

youyihj
海蓝史莱姆 发表于 2016-12-12 11:43
但这不算是“剧透”,原因很简单——既然不说就打死都不会知道,那么作者肯定不反 ...

哈,那我有时间弄一下,顺便补个图

评分

海蓝史莱姆 + 1 你们城里人真会玩

AE是什么?不存在的。我只认识应用能源。

回复 | 举报

我如黑日
海蓝史莱姆 发表于 2016-12-12 11:43
但这不算是“剧透”,原因很简单——既然不说就打死都不会知道,那么作者肯定不反 ...

←_←好吧,是我理解出了偏差
不过总的来说我是觉得剧透是有必要的,不过不能那么明显的放出来

回复 | 举报

如果这也算剧透,那么我个人希望剧透到每一段代码所表达的效果。

回复 | 举报

海蓝史莱姆
1145158638 发表于 2016-12-14 00:03
如果这也算剧透,那么我个人希望剧透到每一段代码所表达的效果。

完全可以,很多模组都是开源的,只要有能力你完全可以去这么做

回复 | 举报

sxjeru
如果已经有(非)官方公布了结果,那么这样的剧透我是比较反感的。
如果没有结果,只是单纯的推理,那就请发到讨论区。
简单一句话:赞成楼主。
return 0;

回复 | 举报

AstonIceDog
如果不想剧透可以这样:
以下为剧透内容,如果不想被“剧透”请忽视以下内容。
我要剧透了。
不存在的

回复 | 举报

大世落幕
剧透这种知识可以扔教程里,不爱看自然用不着看

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~