= 创作分享 =
技术讨论
关于Astral Socery设计上的一个问题
NoxArs

关于Astral Socery设计上的一个问题

NoxArs 于 2020-4-13 20:01 ( 4年前 ) 发表在 [讨论] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
6500 7
本贴模组名片
星辉魔法 (Astral Sorcery)
[h1=简介][ban:title_menu]星辉魔法是一个专注于利用星能和星座的力量的魔法模组。加入本模组后进入游戏会得到一本星芒宝典(旧存档也能得到),星芒宝典将指引你如何发展并进行研究,探索世界和你上方的天空并通过星光,建造多方块祭坛加强自己或改造周围的世界。如发现任何问题,请前往..

如果你做过植魔物流,就会容易发现,不可堆叠物品比如蛋糕,竟然无法被多媒体正确识别。这个锅其实不在bot上,而是在as上
astral socery会给不可堆叠物品加上一个nbt,ForgeCaps/atralsocery_item_amulet_holder,很有可能是用来实现护身符功能,如果你握住某个物品,这个nbt下就会有些数据,不握住就消失
这看起来无伤大雅,但bot不论是展示架还是水晶球都必须握着物品才能放进去,举一个更常见的例子,抽屉也是要握着才能把物品放进去的,这会导致漏斗花不能正确捡起蛋糕,不能放一堆物品进抽屉,水晶球无法正确显示已经并入多媒体的物品。因为你握着物品和没握着物品,nbt是不同的
这大概不是bug,真要说bug的话也只能是范围不是“可附魔的工具”而是“全部不可堆叠物品”,但这确实影响了些什么

mod 版本 astralsorcery-1.12.2-1.10.23

回复 | 举报

该帖共收到 8 条回复!
youyihj
我能说句题外话吗?抽屉只要空手疯狂右键抽屉管理器就行了……
AE是什么?不存在的。我只认识应用能源。

回复 | 举报

NoxArs
youyihj 发表于 2020-4-13 22:14
我能说句题外话吗?抽屉只要空手疯狂右键抽屉管理器就行了……

放不进去的,除非你首先在gui里用没有拿着的蛋糕标记了一个抽屉。因为手持物品的nbt和非手持有差别

回复 | 举报

QQ酱114514
水晶球是什么啊。。。那个多媒体水晶魔方吗?那个似乎不能放进东西啊。。。
漏斗花的话如果范围内掉落物唯一,那就不需要设置白名单。如果范围内掉落物不唯一,那就把别的排除掉。
或者笨方法,直接给它们全吹进漏斗里,漏斗接入植魔物流的系统。然后通过多媒体不断请求筛选?

多媒体水晶魔方,要手持物品进行标记。多媒体最重要的是多媒体漏斗,必须要贴物品展示架来标定,如果单单收集物品那么抽屉+漏斗花就可以了,但这样收集的蛋糕无法被请求出去 当然,幻想多媒体mod可以不通过手持来修   发表于 2020-4-14 02:07

回复 | 举报

Doremy
我不知道这件事,但我觉得HellFirePVP不会改掉这玩意
我前些阶段试图用AE2做五彩祭坛自动化,一切物流都做好了,结果最后发现没法自动启动,所以也没发出来
AS就是和自动化有仇

回复 | 举报

null
AS各方面来说都挺严格的,祭坛配方甚至有专门的注册名

回复 | 举报

Wetware
AS对自动化真的有仇,星辉所有的自动化我就做出来把水晶泡成全满和星能聚合器自动化,别的尝试最后都失败了,非常气人。不过展示架的话可以用漏斗吗?

回复 | 举报

NoxArs
Lazy_MoonCake 发表于 2020-4-17 10:16
AS对自动化真的有仇,星辉所有的自动化我就做出来把水晶泡成全满和星能聚合器自动化,别的尝试最后都失败了 ...

不可以,展示架是实体,幻想多媒体倒行

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~