= 主城 =
百科编辑讨论
增设非原创/汉化分区的建议
wuzg

增设非原创/汉化分区的建议

wuzg 于 2020-3-26 21:20 ( 4年前 ) [其他] [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
回帖奖励 8 EU 回复本帖可获得 1 EU奖励! 每人限 1 次(中奖概率 20%)
wuzg
破晓行者 发表于 2020-3-27 15:42
我不建议这样做。我感觉还是保持现状比较好。
1.有些模组WIKI上,一些作者喜欢用暗喻双关什么 ...

不是每个人都能拿到EU的[滑稽]
所以说要分搬运区呀,仅编辑意义上的,实际它的位置该在哪还在哪,只不过不加字数或加得少了,避免靠(1.)来刷字数
绝大部分人都没有综合的权力的,不给过又有点不合适,所以你不能拿这一点来说明他们做的是不正当行为(这点有待考证,至少v3不是编辑员应该不能综合)
既然模组日志的翻译我也付出了心血,那至少也得有回馈吧,5字节有点太这里什么都没有
事实上你说的全都很对,很多资料确实需要写上完整的背景,但是有些字节数该加的(我自己做的翻译)没加,不该加的(绝大部分或全部转载或搬运)反而加上了,所以我想说说
翻译wiki谁不干啊。

回复 | 举报

Zi_Min

mod技术讨论也可讨论译名

emmm,这是说我发错区了吗。。。  发表于 2020-4-2 21:49
YPXxiao
颜家之星。

回复 | 举报

Zi_Min

注意“也”字,在百科编辑的译名应发至本区,但是需要提交给作者的译名还是建议发在技术讨论,当然,发在编辑讨论也是可以的
YPXxiao
颜家之星。

回复 | 举报

GingleMeow
排版乱了(小声

回复 | 举报

重生之重生锚
确实有必要设置一下规则,禁止将这类东西发到教程。毕竟编辑字数与编辑员和管理员申请有关,牵涉甚要,万一有憨批拿英文翻译关键字充数就很难受。
翻译的内容放到mod讨论区就行了。

合着我翻译完了=啥都没干 您这直接拿北葵的啊,这PHP全网都有拿他的干什么呢  发表于 2020-4-30 16:43

回复 | 举报

重生之重生锚
QQ酱79022 发表于 2020-4-30 16:24
确实有必要设置一下规则,禁止将这类东西发到教程。毕竟编辑字数与编辑员和管理员申请有关,牵涉甚要,万一 ...

抱着功利心翻译本身就有点问题。
再者,发到mod讨论区,如果他人欣赏你的成果,也可以加分。
难道翻译相关文件不是为了便利玩家吗?
我一直觉得,翻译者或多或少是有这种信念的,所以他们才能不竭的发电。

回复 | 举报

苍茫森林
要如何区别原创或者非原创呢?
传说中有个与暮色森林相似的维度,叫苍茫森林。它在传闻中宁静祥和,却是个极恐怖的世界,会侵蚀任何胆敢闯入此地之人的心智。然而许多勇者依然敢于挑战苍茫森林,但都找寻无果。直到一天……(见个人中心查看原文)

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~