= 创作分享 =
技术讨论
[译名讨论] GT的“Fine Wire”应不应改为“细导线” ...
YoungGT

[译名讨论] GT的“Fine Wire”应不应改为“细导线”

YoungGT 于 2020-3-16 22:45 ( 4年前 ) [讨论] [复制链接] [显示全部楼层] [打印]

RT,这里和GTNH汉化维护者kiwi讨论一下,还是觉得开个投票好。
简单介绍一下情况:
Fine Wire由线缆轧机轧制导线、或者剪线钳剪制箔获得。大量用于电路合成。图标上看,Fine Wire类的物品具有缠绕的导线的材质(见下图)。
(图为琥珀金材质)
原译名“精制导线”使用了很久,并且被广泛使用,还没有任何其他译名出现。我最近在做1.15上的GT移植版本——GTI的汉化。遇到这个条目突然想起来这个汉化错误。但是如果要改的话就会出现玩家不大接受、之前相关内容废弃的问题。所以这里来开个投票。
单选投票, 共有 34 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

50.00% (17)
50.00% (17)
您所在的用户组没有投票权限
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

该帖共收到 13 条回复!
YoungGT
自顶。
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

Zi_Min

有一说一,MC1.16的生成机制可能重写,还是比较希望移植到1.16版本的

评分

wuzg + 5 为地狱新的群系增加新的矿物[捂脸]

YPXxiao
颜家之星。

回复 | 举报

Osmium
细导线。

你看看硅镁镍矿是不是也是汉化问题,化学式是NiO。

G T 未 死 , 传 奇 永 存
泛银河系格雷科技有限公司成员报道——

回复 | 举报

mamaruo
有个问题:存不存在相对“粗导线”?
下面是签名
休假
MCBBS:mamaruo

回复 | 举报

YoungGT
mamaruo 发表于 2020-3-17 01:11
有个问题:存不存在相对“粗导线”?

不存在粗导线这个东西,但是相对来说导电用的导线就是粗导线,细导线的细就是这个意思

回复 | 举报

wuzg
看了下资料,觉得还是精制好,一开始没查投给了

“精致”误导人啊...

回复 | 举报

柑橘莱利雅
准确来说,这个不是导线,是金属丝

对,这个才是硬道理。应该把“导”字拿掉。  发表于 2020-3-17 14:14

回复 | 举报

YoungGT
柑橘莱利雅 发表于 2020-3-17 10:02
准确来说,这个不是导线,是金属丝

确实,可以参考。

回复 | 举报

天幂
硅镁镍矿没有翻译问题,估计是作者化学式搞错了,也可能是纯粹地偷懒

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~