= 创作分享 =
技术讨论
[GTNH直播] Origind新GTNH养佬包试玩
YoungGT

[GTNH直播] Origind新GTNH养佬包试玩

YoungGT 于 2020-3-6 21:36 ( 4年前 ) [讨论] [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
YoungGT
之前一直没说魔法区,发几张图来看看:
超大号注魔,下面大多是用头颅稳定的。实际上很久之前就盖的了,但是憋着没发。

评分

Lazy_MoonCake + 3 给大佬递分

我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

YoungGT
非常烦人的事情。
火箭丢了,一二三阶都丢了一次。
上天真难............
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

中兴安岭
GregoriusT 发表于 2020-4-2 21:23
非常烦人的事情。
火箭丢了,一二三阶都丢了一次。
上天真难............

我还设置了定向到空间站的发射控制器,但是……
明天你给我当空间站建筑工!

回复 | 举报

YoungGT

在家旁边建的一个车站,过程应该是有李大汉@Li_Da_Han的参与,李大汉本身实际上就是员工轨道交通爱好者。
这个车是通向出生点的,可以直接坐车去,问题就是在于没有什么火车头,所以说走的比较慢。当然这个只是为了情怀一下。

回复 | 举报

YoungGT
2020-04-02_12.08.34.png 2020-04-02_12.08.32.png 2020-04-02_12.07.49.png 2020-04-02_12.05.46.png 2020-04-02_12.05.10.png 2020-04-02_12.04.47.png
稍微放图来修修矿物处理。不过这些还是需要处理,比如白钨还得电解,铜还要洗之类的。

回复 | 举报

YoungGT
说到矿物处理不得不提这些机器:
HV磨粉机,最先开始给副产的磨粉机。这里直接接到了低压线路里面,有人觉得有问题,不应该加到HV线路里吗。
实际上如果搞明白GT机器的超频原则就会明白了。概括起来就是,每个配方都有自己的电压、电流需求,用更高电压机器处理这个配方就会加速。
配方的功率可以在NEI了看见,比如磨粉机磨粉的功率,基本上就是2EU/t,那么超频就最低限度从低压算起,每高出一级电压,功率×4,耗时×2,所以总耗电×2
那么从低压到高压是两级,功率变成了2×4^2=32EU/t,实际上就是功率只是相当于低压。
同样这里还有个实例,压缩机的超频。
这里IV压缩机直接接了HV。压缩机功率基本上能用的的就是8EU/t的功率,超频后为8×4^3=512EU/t,所以说直接接到HV区没有问题,同理插电池也应该是没有问题的。

回复 | 举报

YoungGT

上面有张中压离心机的,实际上这是之前矿物离心的主力,大离心和大热离当时还没出,一切都靠挂机。
反正对应服务器来说,只有挂机是最主要功能(大雾)

之后在做出了合金冶炼炉之后,才渐渐的开始做了别的GT++大型机械。实际上看任务书也能只能,GT++的任务就是一个合金冶炼炉,然后再是周围一堆分支,大筛子只是稍微给了你点福利。
GT++机器好在几点:一是没有单方块机器太多会很卡,与其搞一个阵列,倒是不如大机器来几次。大机器可以一次处理多次配方。例如我离心石头粉,单方块当然是只能一次一个粉,即使搞多个单方块也只能一次四五个粉(不然你还堆多少?),然而大离心是可以直接一次十个左右的,这还是我只给了个高压的电。
第二是缓解电力问题。主要是两点:电力消耗和电流。多个机器去供电肯定是要高电流,那么肯定要多个发电机,或者你愿意变压器也无可厚非。然而这样多的发电机很烦的是制作这些发电机,很耗材;其次是要供燃料,但是燃料最终还是会剩的,手动取很烦。大离心直接就贴个发电机可以了,而且这个耗电是算一次的,所以很省电。
三是顺应批量化的趋势,加快速度。越往后要的材料越多、越坑爹。区区单方块或者多个单方块没法满足需求。GT++多方块机器可以大批量的处理材料,这样是好处很多的。明明用一次配方的时间,制作多次的材料,这样才能跟上你之后的节奏,而不是真的每天都奔走在机器里面做材料。
四是GT++的多方块机器有的是给增产的。例如大筛子。
p.s. 四没有叙述,因为实际数据还是有待验证。

大热离也是得出的。因为三个东西摆在前面:铂、钛、镓。制取铂金属粉、金红石和镓粉,当然就要热离镍矿石、钛铁和铝土/闪锌。用HV热离,看着可怜巴巴的小撮不快不慢的产出,是很煎熬的。千万别挂机看干这种事情。之后热离的还有很多,晶质铀、沥青铀、硅岩等等等等。我这里用了一个HV的大热离,一次开机处理13次,速度非常快。

大热离还有好处就是电流。单方块要3A电流,各种坑爹;然而大热离却和普通多方块一样只是要1A。虽然如此大热离也是有点不好的地方,看tooltip可以发现,虽然给大热离供的电压是某级,但是会按低一级别来处理配方,尽管如此,速度依旧劲爆。

另外稍微说说使用的注意事项:一是坑爹的结构检测。GT++结构检测写的不行,之前我曾经出现搭建好大筛子之后可以拆机壳正常运转的情况。GT++也会影响原GT的多方块材质,例如之前的超净间的能源仓和维护仓颜色是和塑料混凝土不一样的。二是偷工减料。这个应该是不用说的,因为基本上都会去多做点仓室,少做点机壳。大热离机壳甚至能拿噪音警示方块替代,不过这也是作者自己加的,比较特例。

回复 | 举报

YoungGT
最近因为核电出了,加之科技线停滞,所以开始重拾杂交了。
基本路线我之后我更新。不过在说这些之前,先得杂交出钻石甘蔗。这实际上不是很大的目标,因为已经出了n个重要的阶段性作物了。

回复 | 举报

wuzg
GregoriusT 发表于 2020-4-2 12:53
先放点毒恶心一下大家,防止说我们布线乱
p.s. 图源QQ群友

突然发现一个细节,不是没开正版验证吗?皮肤是用哪个插件装的?

回复 | 举报

YoungGT
wuzg 发表于 2020-4-9 15:23
突然发现一个细节,不是没开正版验证吗?皮肤是用哪个插件装的?

去看Origind服务器,写明了。

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~