= 创作分享 =
技术讨论
GT5中的煤炭是不是一种被忽略的优秀能源? ...
Osmium

GT5中的煤炭是不是一种被忽略的优秀能源?

Osmium 于 2019-8-21 12:53 ( 4年前 ) [讨论] [复制链接] [显示全部楼层] [打印]

概括一点来讲,在GT5的条件下,煤是不是一种优秀的能源?
我们所知道的,大锅炉烧煤是很快的,但是RC焦炉为我们提供了焦煤块这种东西——连大锅炉烧它也很吃力。更何况GT本身还有魔法超级燃料这种黑科技。
希望大家放出自己所想到的煤炭发电方法(IC火力发电机滚粗)
泛银河系格雷科技有限公司成员报道——

回复 | 举报

该帖共收到 12 条回复!
暗黑星 黑芽
标题党 标题里应该说清楚是GT5(半恼)
绝对,不再哭泣了。从今以后,我要像小丑那样藏起悲哀而笑着。时而会像幽灵一般渴望,时而会作为愚者定下决断,但就算背负着堕落天使的污秽,我也要在胸中怀抱着花与月,像朝着圣地前行的巡礼者那般继续走下去。

回复 | 举报

Osmium
封兽·鵺 发表于 2019-8-21 14:03
标题党 标题里应该说清楚是GT5(半恼)

抱歉了……

回复 | 举报

NoName德里奇
我摸工业的,感觉煤炭拿去直接烧了很亏啊
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

Osmium
NoNamePlay 发表于 2019-8-21 19:29
我摸工业的,感觉煤炭拿去直接烧了很亏啊

煤——流体热交换机——热冷却液——流体热交换机——蒸汽机组
(表示我有一个RC焦炉阵列)
(摸IC2的编辑员?IC又更新了一大堆东西,什么储物箱,坦克(大雾)储罐,青铜转子(这有个P用)和GT一般的管道和泵(材质都一模一样吧))

回复 | 举报

Old_Memory
其实相比木炭,焦煤还算给力的,木炭可是做木焦油的好东西,烧了未免太可惜了,核电还算不错的发电方式吧,流体堆的做好自动调节,免得大爆炸,木焦油还可以出杂酚油烧,其实最便宜的燃料就是生物质单元,糠不是很耐烧,但是架不住容易获得啊,树叶剪下来就可以打成糠,对吧?其实生物质,还可以出甲醇,乙醇,甲酸,氨气之类的东西,不过产率有点低啊,木炭留着可以做木焦油,木焦油2B可以出850mb苯,1B杂酚油和150mb甲苯,甲苯可以换轻燃油,炸药也可以靠甲苯出,不过有点低效率。钨钢锅炉的钨钢没找到钨矿脉还是问题,离心岩浆太慢了,有钱还不如做个钛的热交换机器(我做的大型柴油引擎),热交换冷却热冷却液出蒸汽,或者冷却岩浆可以出熔岩,这样离心熔岩还省电,输出也很高,对吧?冷却液运输TE或者MEK的终极机械管道就可以了,不过大锅炉能出出一个也不错,毕竟我之前也是靠钢锅炉扛过HV的...
开发自己的整合包好难~

回复 | 举报

NoName德里奇
QQ酱32123 发表于 2019-8-21 20:23
煤——流体热交换机——热冷却液——流体热交换机——蒸汽机组
(表示我有一个RC焦炉阵列)
(摸IC2的编 ...

不是编辑员,一般通过玩家而已。
我觉得楼上的分析挺有道理的。
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

坩埚(锇)
其实煤作为一个能源而言……主要是gt5中期开始煤就要准备做工业钻石,不过好在用量很小。
如果要拿去发电的话,其实最经济的利用方法是钨钢大型锅炉,但是能和这玩意竞争的发电机太多了……

回复 | 举报

Osmium
坩埚(锇) 发表于 2019-8-27 14:56
其实煤作为一个能源而言……主要是gt5中期开始煤就要准备做工业钻石,不过好在用量很小。
如果要拿去发电的 ...

为啥要做工业钻石

回复 | 举报

坩埚(锇)
QQ酱32123 发表于 2019-8-27 15:44
为啥要做工业钻石

自己看高压或以上的研磨机/车床配方

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~