= 主城 =
新闻/公告
[2019-6-5]“找服玩”服务器首页权重功能(试行)上线! ...
重生是希望

[2019-6-5]“找服玩”服务器首页权重功能(试行)上线!

重生是希望 于 2019-6-4 13:34 ( 4年前 ) [百科公告] [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
[2019年6月6日09:47:19]“权重”更名为“热度”,规则已更新,更多详情可到此贴内查看:

https://bbs.mcmod.cn/thread-2356-1-1.html

回复 | 举报

该帖共收到 9 条回复!
寒冽
新功能!
在抓鸽子的路上变成了和平鸽。

回复 | 举报

暗黑星 黑芽
JB呢
绝对,不再哭泣了。从今以后,我要像小丑那样藏起悲哀而笑着。时而会像幽灵一般渴望,时而会作为愚者定下决断,但就算背负着堕落天使的污秽,我也要在胸中怀抱着花与月,像朝着圣地前行的巡礼者那般继续走下去。

回复 | 举报

暗黑星 黑芽
好耶!!!
绝对,不再哭泣了。从今以后,我要像小丑那样藏起悲哀而笑着。时而会像幽灵一般渴望,时而会作为愚者定下决断,但就算背负着堕落天使的污秽,我也要在胸中怀抱着花与月,像朝着圣地前行的巡礼者那般继续走下去。

回复 | 举报

QQ酱54742

我来评价一下,可能有点刺耳,管理员觉得不顺眼请删帖
作为一个服务器推广平台,我觉得应该把给玩家推荐质量高,好玩的服务器作为第一要务
开发理由方面
1. 因为有部分腐竹在发布服务器之后就撒手不管了 - 与质量高无关
2. 也没有加官群(926791492) - 与质量高无关
3. 服务器宣传页由于无人维护,出现了连接超时、QQ群不存在、客户端未及时更新等情况 - 与权重计算方法无关
4. 首页的完全随机对热衷于管理服务器宣传的腐竹而言也很不公平 - 热衷宣传与质量高无关
权重计算方面
1. 服务器被浏览 - 意思就是给MC百科增加热度越高越好,与服务器质量无关
2. 获得一个赞 - 可以有,鼓励玩家评价服务器
3. 获得一条短评 - 可以有,鼓励玩家评价服务器
4. 服务器发布者顶服 - 与服务器质量无关,真正做服的服主很累,不一定有时间
5. 所有服务器的权重值在每周一的凌晨重置为1 - 不建议有,理由在下面
我的建议方面
1. 浏览量可以作为一个单独的排序权重,不计入现有的权重种
2. 现有权重建议改名为热度
3. 建议除了点赞以外,增加踩一下,让玩家能有负面评价的权力,点赞数减去踩数(不取负数)后计算权重
4. 短评建议引入打分系统,2.5分以上增加权重,2.5分以下减少权重
5. 服主顶服权重过大,应减小
5. 既然说了,有某些热衷于宣传的服主,那么他们的劳动也应受到尊重,1周重置一次不合适,建议改为不重置,或者每周结算本周热度,作为平均分来计算总热度(显示分数等于自上宣传以来每周热度除以上宣传以来的周数)
6. 建议引入停服机制,如果累计7天获取不到人数信息,建议把服务器设置为"停服"状态,在任何列表均不展示,需要编辑服务器资料并重新审核才能重新开服

评分

重生是希望 + 1 已更新

回复 | 举报

King_Sola
第五条重置不大好吧,建议可以剪一部分

评分

重生是希望 + 1 已更新

回复 | 举报

敖律风
QQ酱42663 发表于 2019-6-5 20:25
第五条重置不大好吧,建议可以剪一部分

去吧,dah服主专用球!

回复 | 举报

QQ酱56114
永久热度被清零是这么说

已在7月初解决  发表于 2019-8-15 16:43
这是一个BUG,目前正在解决中~  发表于 2019-6-21 19:35

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~