= 主城 =
百科编辑讨论
热力膨胀的Blitz和Basalz如何翻译?
焰色光芒

热力膨胀的Blitz和Basalz如何翻译?

焰色光芒 于 2016-7-16 20:00 ( 7年前 ) 发表在 [编辑疑问] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
2574 7
生物Blitz和Basalz如何翻译?
之前有Blizz翻译为暴雪

单选投票, 共有 11 人参与投票
90.91% (10)
9.09% (1)
您所在的用户组没有投票权限

回复 | 举报

该帖共收到 7 条回复!
youyihj
个人认为翻译为空气人,岩石人较好
翻译“闪电,幽冥”感觉就是机翻……
对于这种专属名词,需要在游戏里体验才行。例如更多行星mod的“Frozen”星球因它上面的东西都是糖果,被翻译为“糖果星”,而不是简单的音译。
首先,这些新生物模型都是由烈焰人编辑而成,应该翻译为XX人。
Blitz掉Blitz Rod;Blitz Rod可变成Blitz Power;Blitz Power可制作某种粉,这种粉可以扔进熔岩炉里变成一种流体。该流体跟充能熔融萤石一样反重力流动;生物进入该流体会有水下呼吸和隐身buff。这些特性跟空气有些关系,跟闪电有什么关系呢?
Basalz在高山地形出没,跟岩石还是有很大关系的
AE是什么?不存在的。我只认识应用能源。

回复 | 举报

海蓝史莱姆
youyihj 发表于 2016-7-17 07:28
个人认为翻译为空气人,岩石人较好
翻译“闪电,幽冥”感觉就是机翻……
对于这种专属名词,需要在游戏里体 ...

暴雪人

回复 | 举报

暗黑星 黑芽
暴雪爸爸
绝对,不再哭泣了。从今以后,我要像小丑那样藏起悲哀而笑着。时而会像幽灵一般渴望,时而会作为愚者定下决断,但就算背负着堕落天使的污秽,我也要在胸中怀抱着花与月,像朝着圣地前行的巡礼者那般继续走下去。

回复 | 举报

youyihj
然而这些玩意已经有官方汉化了,没有什么疑问了

回复 | 举报

暗黑星 黑芽
youyihj 发表于 2016-10-4 09:53
然而这些玩意已经有官方汉化了,没有什么疑问了

官方汉化的是哪个
绝对,不再哭泣了。从今以后,我要像小丑那样藏起悲哀而笑着。时而会像幽灵一般渴望,时而会作为愚者定下决断,但就算背负着堕落天使的污秽,我也要在胸中怀抱着花与月,像朝着圣地前行的巡礼者那般继续走下去。

回复 | 举报

youyihj
封兽·鵺 发表于 2016-10-7 06:15
官方汉化的是哪个

狂风人和岩石人

回复 | 举报

暗黑星 黑芽
youyihj 发表于 2016-10-7 07:55
狂风人和岩石人

更难听了蛤蛤蛤蛤

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~