= 创作分享 =
你问我答
关于服务器运营的小问题
LorMing

关于服务器运营的小问题

LorMing 于 2019-2-28 18:06 ( 5年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
1972 13

最近,开了一个小服务器,换一句话说,我现在算得上一名服主
BUT反响不是很好,目前心情比较低落
玩家进了服务器,我能开心到爆炸,结果没过一周就离开了,搞得我很迷
什么算的上是能玩的下去的服务器呢?什么算得上是一个好服务器呢?想了很久,未能得出答案,我自认为服务器mod设置蛮合理的,填补没有高版本mod服务器的空缺
游戏流程大概被我安排了一下:匠魂--》IC2--》高级火箭  然后我又嫌肝的无聊加上了暮色和林业
在我看来,挺够意思了。。。
为什么玩家频频离开?为什么我的服务器做不大?

欢迎讨论。也欢迎打压。

回复 | 举报

该帖共收到 13 条回复!
寒冽
首先高版本mod服务器没有空缺,其次mod组合的确不合理。
匠魂0.5天,工业1天,高级火箭可有可无,林业真正会玩的又有多少
在抓鸽子的路上变成了和平鸽。

回复 | 举报

smilesadness
根据楼上的讲法,加个格雷吧

回复 | 举报

LorMing
寒冽 发表于 2019-3-1 11:09
首先高版本mod服务器没有空缺,其次mod组合的确不合理。
匠魂0.5天,工业1天,高级火箭可有可无,林业真正 ...

哦。这样啊,那你都在玩什么?
难道你一直玩群峦格雷??还是说群峦2天,格雷3天你全通关?
你去筛选一下1.12.2的ic和AR服务器到底有多少?
可有可无?你的意思是让我删掉探索向内容,让玩家天天做机器玩???
林业不会玩???那不学要怪谁?

回复 | 举报

暗黑星 黑芽
不是所有人都喜欢固定了游戏流程的服务器,可能你这些玩家比较喜欢自由的发展,比如我。
还有匠魂本身流程太短,也没有太大乐趣,只是制作工具而已,也不怎么适合作为必须发展的主线,而应该是可选是否发展的支线。
我觉得不如先林业,然后工业,然后再高级火箭。因为林业养蜂之类的太慢,最好是仅仅使用其中的机器或者简单且适量的养蜂和树木杂交。
以及我觉得暮色可以删了,有工业有匠魂,暮色在你这个服务器里已经没有什么挑战了。
(以及如果是我的话我不是很想玩匠魂和工业2了,因为快玩反胃了,还有林业明明很肝。)
绝对,不再哭泣了。从今以后,我要像小丑那样藏起悲哀而笑着。时而会像幽灵一般渴望,时而会作为愚者定下决断,但就算背负着堕落天使的污秽,我也要在胸中怀抱着花与月,像朝着圣地前行的巡礼者那般继续走下去。

回复 | 举报

LorMing
封兽·鵺 发表于 2019-3-1 14:22
不是所有人都喜欢固定了游戏流程的服务器,可能你这些玩家比较喜欢自由的发展,比如我。
还有匠魂本身流程 ...

匠魂的确算是非必须,流程也不算是固定
and我也在考量流程固定的问题
工业2呢,高版本还是更新了一些东西
暮色我觉得挺吸引人的
综上,我也觉得需要重新设计一下

回复 | 举报

白桦丶
   我觉得暮色已经不太必要了
     因为在暮色资源已经很容易获得了,如果再用工业的打粉机洗矿机翻两翻的话,感觉这会加速玩家的弃坑...

回复 | 举报

寒冽
QQ酱27412 发表于 2019-3-1 13:40
你去筛选一下 ...

哇,我有这么说吗。
1.12.2的这种服务器你以为很少吗?
林业我说过我不会了吗?
在抓鸽子的路上变成了和平鸽。

回复 | 举报

梅娅·S·伊芙莫拉尔
你可以參考一下curse上面的整合包再對比一下你的.如果你更喜歡流程化的遊戲,那curse可以給你提供不少好東西.
我也有一個服,MOD很簡單 家具 建築 食物 原版加強,作為養老服,玩的人也不少.看腐竹你面向的玩家和你的想法.

回复 | 举报

Penumbra
QQ酱27412 发表于 2019-3-1 13:40
你去筛选一下 ...

分明是你自己说的欢迎讨论欢迎打压,可我怎么觉得你压根就不想被批评?
我也开过服务器,大多数都是来了看到一个自己玩过的MOD然后只玩那个,快的两三天慢的一周玩通了就腻了,然后再也不来了。本来我开这个服的目的就是合作打怪合作下矿,然而实际情况大家都是各干各的,关闭死亡掉落之后打不过的怪只需要复活磨血就完事了……我当时装的模组有IC这样的科技类,也有休闲类的家具MOD,还有就是我本打算和朋友们一起冒险的交错次元,原本计划是各类玩家都能愉快的一起玩耍,然而实际情况则是玩IC的光速出量子光速弃坑,休闲的盖完房子就去玩别的游戏了,还有一个沉迷主世界跑图的但进度极其缓慢。交错次元?他们根本不敢去
我感觉现在MC的玩家基本上是两极分化的,一边是速通模组光速弃坑,另一边是坐吃养老。反倒是装一些能让玩家互动的休闲类MOD更能让人玩下去,科技类和爆肝类MOD实在是太过缺乏互动

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~