= 创作分享 =
你问我答
关于工业核电模拟器的问题
白桦丶

关于工业核电模拟器的问题

白桦丶 于 2019-2-26 05:50 ( 5年前 ) [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
    因为极度缺铀原因,所以我在模拟器里做了一个效率较好的核电摆法     如图

但我在游戏里按这样的摆法做时,问题就出来了。我才启动了十分钟左右,左边有几个散热器和热交换元件就损坏1/5那样了,而且耐久越来越低(虽然很慢)

真不明白这模拟器到底靠不靠谱......      
    核电附近放有一大堆储存元件和机器,若它一炸估计得直接把我炸删档了...

回复 | 举报

该帖共收到 4 条回复!
白桦丶

已经解决了,挂了一天核电没炸,可能是因为元件耐久还没耗完燃料就已经烧完了吧
感觉我好像在水贴

回复 | 举报

smilesadness
可以尝试多周期测试
少年去github找新版核电模拟器探索multi-cycle

回复 | 举报

HTTP505

你可以先去配置文件吧核电爆炸调成0再测试,也可以选择在周围简单粗暴围上3层防爆石(放心,我满钚核弹才炸穿1层),并且,使用超频散热片吧比较多且散热片互通规模较大的时候,确实是会出现一些散热片的温度持续较高的现象。再有,考虑到你是用的模拟器版本问题,可能最新版的的元件数据(发热、散热等)以及热量排放算法,以前的不知道,我只知道最新版本是:
周围有吸热元件(隔板和中反以外都算)?
有:热量等分至周围吸热元件
无:热量按照从左到右(优先)之后从上到下的原则,如果到达反应堆最右下则从最左上开始,直到热量算到发热元件本身,剩余热量释放至反应堆本身,注意:这里只有反应堆散热片和超频会被算入,与反应堆的热交换系统则会在反应堆有堆温之后再按照百分比平均执行交换
希望能解决你的问题

回复 | 举报

odixus
极度缺铀不代表缺别的资源,在右下空闲的三个位置也放上超频散热片和元件散热片,保证整体散热大于发热,对于整个反应堆的安全会有好处

评分

smilesadness -1 凭本事做热平衡为什么要过冷

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~