= 创作分享 =
你问我答
关于AE2活木活石自动化的问题
麦叔

关于AE2活木活石自动化的问题

麦叔 于 2019-2-25 16:53 ( 5年前 ) [复制链接] [显示全部楼层] [打印]

做了活木活石自动化,但是现在只放置橡木,不放置石头了。烦请AE大佬指点。
线路都在图里了。

2019-02-25_16.26.05 ps.png 2019-02-25_16.28.01 ps.png

突然想起来,大概是因为输出总线没有标记,网络没有石头进入,所以才没有放置石头。刚才我好像从网络中拿出了一组橡木又放回去了,所以成型面板放置了橡木。但起初的时候,我是标记了橡木和石头的,开始还正常,后来就不放置了,检查发现网络里材料也足够。不明白所以然,所以来问问。

顺便再问下,我这个布线有没有什么更好的布线方法?有什么可以优化的地方吗?

回复 | 举报

该帖共收到 4 条回复!
smilesadness
为了尽可能避免AE可能存在的逻辑错误(因为不能开电脑试验),我是这么设计的:
主网络通过成型面板放置方块(检测数量控制是否断开),独立网络通过破坏面板储存至漏斗,红石检测数量控制是否漏回主网络(具体设计…想想红石物品筛选器)。
原理:破坏面板破坏方块前会寻找合适的容器,如果没有就不工作,直到有容器或者方块变得可以装进容器。子网络总是不可避免地使用ME总线(个人认为),但是ME总线又是容器又不能设置黑名单(个人认为)…

回复 | 举报

麦叔
smilesadness 发表于 2019-2-25 20:49
为了尽可能避免AE可能存在的逻辑错误(因为不能开电脑试验),我是这么设计的:
主网络通过成型面板放置方 ...

我后来还是按照以前那样,在输出总线和成型面板都标记好,现在再就没出现不工作的情况了,可能是当时突然的出现逻辑错误吧。谢谢!!!

回复 | 举报

odixus
成型面板只会处理在ae网络中“活跃”状态的物品,如果物品安静地呆在存储芯片或容器里,成型面板不会自行提取它来放置。所以输出总线一定要标记上需要放置的物品,无限输出,使得该物品始终处于“活跃”状态,这时成型面板就会始终进行放置。

回复 | 举报

RExiangzi

我是觉得AE成型面板的输出周期可能会有点小问题,有时候半秒,有时候2秒。至于自动化活石布线方案我这倒是有更不错的
1、利用活塞+悬浮沙漏让橡木/石头运输成U型。让白雏菊利用率最大化
2、因为破坏面板处的方块不是最后一个停止移动的(所以可能提前活化导致其他未活化的方块移动,中断转化,所以这里留了一格缓冲)
3、缓冲处的橡木/石头不会被收集活木活石的破坏面板带走,可以充当卡位的作用,整个U字圈全部完成转化的时间大约是65~80s,所以我们需要每80s破坏一次缓冲处的方块
4、破坏方式为用活塞+沙子将缓冲方块往上顶,触碰到上方的破坏面板,进入垃圾桶。同时活塞返回,沙子随重力落下,缓冲处放空。
5、U型回路的活塞将完成转化的活木活石推往收集用的破坏面板。同时生成新一轮的橡木石头,继续下一个周期的转化

评分

麦叔 + 5 + 2 给大佬递分

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~