= 创作分享 =
技术讨论
关于在高版本重启尼格洛兹的想法
AbbyQAQ

关于在高版本重启尼格洛兹的想法

AbbyQAQ 于 2024-8-25 00:42 ( 27天前 ) 发表在 [讨论] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
737 9
本贴模组名片
尼格洛兹·无尽曈曚 (NegoreRouse)
大型拔刀剑附属(伪刃2),新的神祇入驻!该扩展包新增拔刀以神来命名。作者在原先的基础上加了一些合成物品:神残魂。神残魂:阿尔忒弥斯的获得方式,击杀末影人有几率获得。神残魂:海格力斯的获得方式,击杀烈焰人有几率掉落。合成配方需要在安装了G键合成表的基础上进行查阅,成就表不..

是的,没错!似了很久的本喵突然复活了QwQ,并且我带来一个好消息,我希望在高版本重启尼格洛兹的项目。
不过目前其实还是有很多需要考虑的地方,我希望能够将尼格洛兹从拔刀剑独立开来并且不仅仅只是作为一个仅添加“武器”的模组。
在mc中如果单纯的只是说强力的武器,比尼格洛兹更好的选择恐怕两只手都数不过来,我希望能够更专注于“游戏性”上,例如添加新的可探索建筑,能与尼格洛兹中武器抗衡的敌对生物等等。
当然了,从拔刀剑独立不意味着战斗方式用回原版的MC,我非常希望能够保留拔刀剑的战斗方式QwQ,但又不仅限于拔刀剑(yeah,我想添加新的动作,新的连招

不过在这方面还有很多东西要弄,比如说渲染模型,骨骼动画,兼容光影(正在研究如何根据gltf格式文件给出的信息渲染,如果有能帮忙的伙伴感激不尽QAQ),玩家动画,第一人称动画,摄像机运动,obb碰撞箱等等等......所以可能仍需一段时间沉淀。

除此之外,我还想跟大家讨论一下,在哪个游戏版本重启的问题,其实我很眼馋高版本的mod和内容(比如,遥远地平线、瓦尔基里等mod,原版的坚守者),所以才希望能够在高版本重启项目,但说实话因为各种原因,我其实不太清楚高版本的mod聚集在哪个版本,不太清楚应该在哪个mc版本重启,甚至不太清楚到底应该选Forge还是Fabric,所以我希望能够听一听大家的意见。

回复 | 举报

该帖共收到 9 条回复!
hu_yang
这个好,支持支持!

回复 | 举报

QQ酱71262
毕竟是拔刀剑元素的模组,参考高版本的拔刀剑(拔刀剑2、拔刀剑:重锋)的话感觉 Forge/Neoforge 1.20.1 会比较好?
而且1.20.1现在的模组也聚集得挺多的。

回复 | 举报

AbbyQAQ
QQ酱71262 发表于 2024-8-26 20:48
毕竟是拔刀剑元素的模组,参考高版本的拔刀剑(拔刀剑2、拔刀剑:重锋)的话感觉 Forge/Neoforge 1.20.1 会 ...

Neoforge官网上说对1.20.1的支持并不是特别好,还是推荐使用forge进行开发(
不过fabric其实也在考虑

回复 | 举报

hu_yang
IdeaFish 发表于 2024-8-26 21:34
Neoforge官网上说对1.20.1的支持并不是特别好,还是推荐使用forge进行开发(
不过fabric其实也在考虑 ...

我又想起在MEK武器下面有人说要搞DT防御科技的重置版,但是后面一直没有消息
希望版主早日完成MOD

回复 | 举报

dinzeer
恭喜复活!

回复 | 举报

崇宫洛裂
我嘞个豆啊,打赢复活赛了)
目前拔刀剑都在1.20.1,比较推荐这个版本,可以把拔刀剑们放在一起玩,以及可以考虑和车万女仆和yes史蒂夫进行一个动作兼容和联动什么的()
运行方式可以Forge,或者NeoForge,主要是因为其他拔刀剑都是1.20.1的fo和neofo,以及一些好玩的mod也是fo的()
当然fabric也是不错的,fa的高质量整合包也有不少,好玩的mod也不少,所以还是比较推荐三修)
当然还是优先选择你最熟悉的开发环境。
虽然说从拔刀剑里独立了,但还是推荐做有拔刀剑的版本里,跟上高版本,能和总多拔刀剑一起玩,感觉还是挺不错的。
总而言之,你终于复活了,想你了尼格洛兹,玩1.12.1版的只有普洛托革诺伊「始源」这个最终剑,非常期待你打赢复活赛的作品。
考虑到你是重新开发,我不是很懂开发,所以咱慢慢来吧。
咕咕咕,会火的)

回复 | 举报

AbbyQAQ
QQ酱549287 发表于 2024-8-27 21:00
我嘞个豆啊,打赢复活赛了)
目前拔刀剑都在1.20.1,比较推荐这个版本,可以把拔刀剑们放在一起玩,以及可 ...

我留意到有一些mod就是多修的,貌似只需要写一次代码,就能直接编译出来forge和fabric的,但是我还暂时没有线索是怎么做到的

回复 | 举报

白柠
加油,作者,你可以的!!!!

回复 | 举报

5中生有
IdeaFish 发表于 2024-8-27 22:54
我留意到有一些mod就是多修的,貌似只需要写一次代码,就能直接编译出来forge和fabric的,但是 ...

https://www.mcmod.cn/class/3434.html
是不是这个?

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~