= 创作分享 =
百科杂谈
[大水]为什么MC玩家更喜欢独居而饥荒玩家更喜欢群居? ...
smilesadness

[大水]为什么MC玩家更喜欢独居而饥荒玩家更喜欢群居?

smilesadness 于 2018-12-3 22:18 ( 5年前 ) [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
RT。
同样是自由度极高闲得慌生存游戏,社会结构差异经如此之大。
MC(麻将当初什么也没说):
现状:领地插件几乎为服务器必须,玩家自己爬自己的科技树。只有国外的高玩服或者玩家互相很熟的服务器才有可能看得见过集体主义吃大锅饭的场面。
饥荒DSTKlei直接在存档创建界面里横竖写着吃人
现状:pvp一般是关着的,五六个人同睡一个窝同吃一个锅。人P吃V人P的场面看这么久直播我只见过一次。
这好像跟作者最初的设定不一样啊!
任天堂:对啊,我做PKM的时候不是这样子的。
拳头:对啊,我做LOL的时候也不是这样子的。

回复 | 举报

该帖共收到 8 条回复!
梨木利亚

我自己的服務器裏面玩家怎麼都是抱團的.......

看看这个吧!

回复 | 举报

德林森斯
独居...应该是怕别人打扰工业线路之类的,毕竟你也不想你的东西和别人共享吧

回复 | 举报

重生是希望
饥荒光是活下来就已经很不容易了…

MC.. 死了一个back的事

回复 | 举报

NoName德里奇
那要看你的 MC 服务器打了什么样的 mod.
某次在服务器过了一个有意志坚定的周目,大家抱团取暖,冬天过去的时候在服务器里集体吃年夜饭,
拍了合影,周目结束之后有人就表示“总算过了这个饥荒周目”
我没玩过饥荒,当时还不懂这句话是什么意思,但是看了 dalao 的这个帖子,我就懂了
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

无名指牌三明治
你看嘛,MC嘛,是minecraft嘛,”mine-我的“,对吧,当然独自玩起来有意思
饥荒嘛,没饭吃嘛,大家一起聚一聚就有饭吃了对吧
(纯属调侃,请不要认真)

回复 | 举报

FreeAbsent1919
饥荒:1960
Minecraft:1979
(意味深)
不要相信任何过来人说的话——包括我。

回复 | 举报

SeiRiko
玩饥荒PVP带好几个国人 然后看到老外saonima
WITNESS SUFFER BORROWS REASON
FOLLOW STUMBLE WANDER LISTEN
WHISPER SHOULDER POUNDER WEATHER
ANSWER ANSWER ANSWER TOGETHER

回复 | 举报

fuyundada
我受不了孤独自己买了个服务器玩,然后有一个玩家(网友),不怎么会mc,好的我教嘛,叫他怎么看合成表,他就是不会不会,拔刀剑看到别人也在玩,自己也想玩,然后就是,哎呀,花哪找?我叫他走远点就有了,他说没有啊,然后他走了离128格都没有的距离。。。。。。加了工业mod,我就喜欢火柴盒,他又说太丑了,后来来了个建筑师,好的,叫我搬家,狗屁我不想搬,说扳手有几率拆坏东西敷衍了下,然后他说机器砸了,你开创造过去重新放,我cnm的心都有了,我要想开创造我还一天挖矿?漂亮的房子进去了估计又要说哎呀线好乱啊之类的,什么东西都是,来帮我合成啊,我找了大半个地图的橡胶树,他就改火柴盒外观坎了,我说他这句(谁TM坎了我的橡胶树)当时我不在线,他还说我问过了砍不砍,是啊,他问过了,当时群里2个人都叫你别坎了,还理直气壮的说你再骂我一句试试,感情还是我错,叫挖矿不挖,建房子那时也不建,建好了又说我,当时都说了我只会火柴盒了,mdzz,我要单独居住。

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~