= 创作分享 =
编程开发
【料理工艺】模组制作直播
Snownee

【料理工艺】模组制作直播

Snownee 于 2018-10-9 16:00 ( 5年前 ) [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
Snownee
昨天做的事情真不少呢:

1. 更新了更多的食材和效果。继续完善核心特性。
2. 饮料加工机的一个小彩蛋,把方块物品改成特定命名会显示另一种外观。和植物魔法有点相像,但这个是可以放置的哦!
3. 顺带整合了 Kiwi 的 ItemModBlock
4. Kiwi 现在可以自动注册药水和药箭了

Discord 上的一位好心人发给我了其他模组的食材列表。昨天添加了一些矿物词典支持。今天试着给 Pams 和 VFP 添加支持看看。
付费模组定制、模组整合、问题咨询。欢迎私信我

回复 | 举报

NoName德里奇
Snownee 发表于 2018-10-17 10:28
昨天主要处理了类加载的问题。在写兼容的时候如果把其他模组的包放在通用的类里会出现 NoClassDefFoundErro ...

啊... 不是把整个活塞往下移动,
我指的是... 活塞臂的位置不变,活塞的身体往下移动,
上方的方格留出一个空隙。

我看懂你的意思了  发表于 2018-10-17 17:13
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

Snownee

昨天主要处理了类加载的问题。在写兼容的时候如果把其他模组的包放在通用的类里会出现 NoClassDefFoundError。有一种方法是在同个类下面另写一个 @Optional 注解的方法,但这种方法太脏了,因此 Forge 1.13 中移除了这玩意。想要解决只需要判断一下被兼容的模组是否被加载,然后调用 Wrapper 类的方法就好了。

@NoNamePlay 再往下移的话,方块下部会超出范围。3T正在尝试把中间的杆分离成上下两个部分,并让活塞的动画时间可控。只不过目前的效果有点鬼畜。

回复 | 举报

Snownee
NoNamePlay 发表于 2018-10-16 11:58
吹出去的子弹是什么玩意来着(

可可豆

回复 | 举报

NoName德里奇
Snownee 发表于 2018-10-11 09:59
早上好!昨天写了点饮料加工机的交互过程。顺带发现 Forge 提供的 ItemHandlerHelper 类格外好用,于是把之 ...

吹出去的子弹是什么玩意来着(
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

Snownee
昨天进展不错,不少时间都耗在了盆子的渲染上面了。不过看这渲染、看这动画,简直不能更赞了!

另外还把饮料的基本结算方式写了一下,不过还需要写一些配套的效果才行呀,一时半会儿还没想好写点什么=。=

回复 | 举报

Snownee
故事继续。

昨天在写盆子的TESR,看起来一切都很美好,但实际却不是这样的。

目前还需要解决的事情:
1. 物品被液体没过后就不渲染了
2. 液体的状态变动并没有被同步到客户端
3. 液体状态变动的过渡动画、物品堆叠表示数量

naughty basin (  发表于 2018-10-15 15:43

回复 | 举报

Snownee
昨天继续完成饮料的制作,完成了序列化的工作。添加了最后一种饮料:

写到这里,不知道还有没有人在看呢?希望大家可以多互动一下啊,没有人的话以后可能就不写了……

有人,有人!  发表于 2018-10-14 13:57

回复 | 举报

Snownee
昨天终于可以制作出功能正常的饮料了!这是其中三种饮料类型,颜色会随材料而改变,图中展示的是紫颂果!

另外有饮料怎么能不兼容TAN!

回复 | 举报

Snownee
昨天继续了饮品系统的开发。删掉了整个压榨混合果汁的功能,因为这将会产生许多难以预料的问题,首当其冲的就是当一种混合流体输入加工机时,如何得知流体能否被机器接收以及接收多少,这无疑是维护上的灾难。

无论如何,饮料加工机总算可以正常工作了,虽然做出来的物品还无法使用。所以今天的目标是搞定饮料的模型和序列化!

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~