= 创作分享 =
百科杂谈
【勿忘国耻】918
带恶人建议击毙

【勿忘国耻】918

勿忘国耻,吾辈当自强
九一八事变(又称奉天事变、柳条湖事变)是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。
1931年9月18日夜,在日本关东军安排下,铁道“守备队”炸毁沈阳柳条湖附近的南满铁路路轨(沙俄修建,后被日本所占),并栽赃嫁祸于中国军队。日军以此为借口,炮轰沈阳北大营,是为“九一八事变”。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。
“九一八事变”是日帝国主义长期以来推行对华侵略扩张政策的必然的结果,也是企图把中国变为其独占的殖民地而采取的重要步骤。它同时标志着世界反法西斯战争的开始,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。

回复 | 举报

该帖共收到 28 条回复!
endfish
[ 获得回帖奖励:EU+1 ]
读历史,知兴衰,悟道理。
知历史,明未来。

评分

皮皮怪 + 5 你个老伙计

研究在于创新、改变、分享、分权

回复 | 举报

Overidea_China
敬礼。

评分

QQ酱25973 + 1 + 2 祖国需要你

我们一直在这里。

回复 | 举报

smilesadness
现在建个站都要定期完成政治任务了吗/撕烤
让我们录个视频还原历史上一波C站新闻联播吧

回复 | 举报

mc开始下雪
给lz点赞
是你让 Minecraft 从那刻变成粉红色
You made Minecraft pink from that moment

回复 | 举报

YoungGT
smilesadness 发表于 2018-9-18 20:13

实际上不是为了完成政治任务。本次皮皮苟看似是为了纪918,实际上是为了含沙射影的批判去年918纪念日某人的某些滑稽言论,不过我看你们不会看出来。
当然我不说是哪些言论了,就暗示一句:肯德基买一送一劵过期了。

贵圈真乱  发表于 2018-9-18 22:37
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

GingleMeow
我也没想到要说什么 反正

皮皮苟你这样疯狂送分真的好吗 你的分都快完了

回复 | 举报

NoName德里奇
GregoriusT 发表于 2018-9-18 22:02
实际上不是为了完成政治任务。本次皮皮苟看似是为了纪918,实际上是为了含沙射影的批判去年918纪念日某人 ...

就帖子的字面意义而言,萌新觉得勿忘国耻可以有。
就深层次意思而言... 我的确没有看出来,贵圈真乱。
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

带恶人建议击毙
NoNamePlay 发表于 2018-9-18 14:11
就帖子的字面意义而言,萌新觉得勿忘国耻可以有。
就深层次意思而言... 我的确没有看出来,贵圈真乱。 ...

其实仅仅只是想提醒大家记住这个日子罢了,去年确实有些让人很不舒服的言论不提也罢。我本身也不是党员,也不是每天把爱国主义挂在嘴边的人,但是在对待历史上面我们容不得半点马虎。仅此
为团聚的经典,沿路受风霜扑面

回复 | 举报

带恶人建议击毙
smilesadness 发表于 2018-9-18 04:13

不是政治任务,只是有些事不应该忘了
为团聚的经典,沿路受风霜扑面

回复 | 举报

123下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~