= 创作分享 =
百科杂谈
进度如何翻译
水溶

进度如何翻译

水溶 于 2018-9-8 10:54 ( 5年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
2880 8
要翻译模组的进度Advancements,怎么办?进度是json文件

回复 | 举报

该帖共收到 8 条回复!
NoName德里奇
进度居然没有 langkey?
那就有点惨了。
至于json文件,可以用Notepad++来打开,看起来舒服一点。
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

水溶
NoNamePlay 发表于 2018-9-8 12:24
进度居然没有 langkey?
那就有点惨了。
至于json文件,可以用Notepad++来打开,看起来舒服一点。 ...

我问的是方法,json字符串怎么翻译,跟lang不一样

回复 | 举报

NoName德里奇
QQ酱24938 发表于 2018-9-8 14:47
我问的是方法,json字符串怎么翻译,跟lang不一样

这么棒的吗?
emmm,没有见过这种语言文件。
方便发一份出来吗?我想看看。

回复 | 举报

水溶
NoNamePlay 发表于 2018-9-8 16:04
这么棒的吗?
emmm,没有见过这种语言文件。
方便发一份出来吗?我想看看。 ...

我的世界官方不就会汉化吗?就是成就,不是被“进度”取代了吗,所以别的模组也要制作进度,然后.......

回复 | 举报

NoName德里奇
QQ酱24938 发表于 2018-9-8 16:12
我的世界官方不就会汉化吗?就是成就,不是被“进度”取代了吗,所以别的模组也要制作进度,然后....... ...

懂的,我手头汉化的交错次元也有进度。
但是它的lang文件里有进度的条目,
或者说,langkey,
所以我直接在lang文件里汉化就可以了。
目前我摸到的有进度系统的模组不多,
大佬手头这个模组的情况我也是头一回见。
所以就,好奇,就想见识一下,长长知识。

回复 | 举报

水溶
NoNamePlay 发表于 2018-9-8 16:15

可是怎么写,我不会呀,怎么翻译到lang文件里,而且我的世界原版zh_cn.lang文件都没有,也可以查看中文。

回复 | 举报

水溶
NoNamePlay 发表于 2018-9-8 16:15

惊了,交错次元是你汉化的

回复 | 举报

NoName德里奇
QQ酱24938 发表于 2018-9-8 16:18
可是怎么写,我不会呀,怎么翻译到lang文件里,而且我的世界原版zh_cn.lang文件都没有,也可以查 ...

有,在 .minecraft/assets 文件夹里,藏起来了。本质仍然是 zh_cn.lang。
你光问我怎么写,我也不知道啊... 先让我看看呗。
让我康康!(震声)

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~