forge1.18.2如何添加生物群戏并添加树木

查看数: 1063 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-7-5 19:16

正文摘要:

如题,看到很多教程都没有介绍如何添加主世界的生物群系和树木的添加,希望有人能指导一下

MBYL_InkAndSoul 发表于 2023-7-7 14:16:35
xiaohai43 发表于 2023-7-7 14:08
有addBiome,但是没有Registries...

继续“参考”吧……
Forge的接口我本来就不是很会用【低版本还好说,高版本真就干什么都没成功过】……
不过Forge好像在某些情况下注册还会无效来着(也许吧,反正我就没有调好过高版本的注册器)
xiaohai43 发表于 2023-7-7 14:08:23
MBYL_InkAndSoul 发表于 2023-7-7 10:14
1.18没有BiomeManager.addBiome吗?

有addBiome,但是没有Registries...
MBYL_InkAndSoul 发表于 2023-7-7 10:14:40
xiaohai43 发表于 2023-7-7 10:13
嘶,目前还没有找到能不依赖terrablender添加生物群系到世界生成的方法

1.18没有BiomeManager.addBiome吗?
xiaohai43 发表于 2023-7-7 10:14:04
MBYL_InkAndSoul 发表于 2023-7-7 10:05
那这就完全超出我的知识范围了()
自己研究吧()

彳亍,谢谢
xiaohai43 发表于 2023-7-7 10:13:23
MBYL_InkAndSoul 发表于 2023-7-6 15:20
那我没办法,1.20之前就是不可见……
你可以去参考一下其他Mod?

嘶,目前还没有找到能不依赖terrablender添加生物群系到世界生成的方法
MBYL_InkAndSoul 发表于 2023-7-7 10:05:13
xiaohai43 发表于 2023-7-7 09:55
看了下别的mod,不少都直接用terrablender了.....

那这就完全超出我的知识范围了()
自己研究吧()
xiaohai43 发表于 2023-7-7 09:55:59
MBYL_InkAndSoul 发表于 2023-7-6 15:20
那我没办法,1.20之前就是不可见……
你可以去参考一下其他Mod?

看了下别的mod,不少都直接用terrablender了.....
MBYL_InkAndSoul 发表于 2023-7-7 09:40:13
xiaohai43 发表于 2023-7-7 09:34
还有自定义树木的生成,我看有的模组直接用了createSimpleBlobTree方法,但是只能生成原版那种简单的树 ...

呃……那就不是我能解决的问题了……
Fabric有教程,但Forge没有。
不过调用的是原版类,应该差距不大。

[ MC百科(mcmod.cn) 除另有声明,所有开放公共编辑的内容均使用 BY-NC-SA 3.0 协议 ]

Minecraft百科CC协议