= 创作分享 =
编程开发
[CT]开发日志
墨言魂靈

[CT]开发日志

墨言魂靈 于 2023-5-24 14:31 ( 11月前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
3018 82
墨言魂靈
QQ酱208628 发表于 2023-6-7 10:22
为什么注册发生在客户端启动事件里... 以及注册物品至少是服务端上x
客户端概念是游戏的两个线程中的主线 ...

啊?我当时竟然没有注意到Client?
(好吧,那是我眼睛的问题了)
但模型生成怎么解决
(模型渲染是更大的问题,目前除了GT之类的项目就没人敢去碰这个了【反正我只在GT中见到过这样的代码,其他一律用的是datagen】)
城市喧闹,森林归宿。
终有一天,钢筋的海洋会在硝烟中化为尘土。
而那些阴影下的朝阳后裔,将重新统治这个世界
罪恶的本源出自于何?无非是过度的生气

回复 | 举报

初雪·冰
InkSoul 发表于 2023-6-7 10:26
啊?我当时竟然没有注意到Client?
(好吧,那是我眼睛的问题了)
但模型生成怎么解决

模型?高版本不都是Json控制了咩(
你是说DataGenerator那些咩?如果是完全用工厂生成器产出物品的话就只能考虑手写或者借助Gson+自己记物品名称来实现了(X
不然把要用的物品集合到一起通过Registry.getObject()一系列方法从注册表里拿到物品之后物品名放到一个CopyOnWriteArrayList + 多线程整理,用Gson一字排开保证拿到的名称的准确性后借助Gson自己写DataGenerator也不是不行就是了,除了怎么看都是曲线救国(逃

清晨的凤梨闻起来真棒!闻起来就像凤梨一样!

回复 | 举报

墨言魂靈
QQ酱208628 发表于 2023-6-7 10:34
模型?高版本不都是Json控制了咩(
你是说DataGenerator那些咩?如果是完全用工厂生成器产出物品的话就只 ...

但物品一多起来就要出事啊(可能整个Mod全是json贡献的大小【见CT的旧开发帖中的源代码,代码量不多,datagen的模型占了一半……】),
虽然现在CT可能并不需要那么多物品,但之后CT的附属需要啊……(需要贯穿整个整合包的内容)

GTCEu/GTI是把模型生成写在代码里了,就像低版本一样(反正models里面是空的)。而我对这类逻辑一窍不通(又不愿意翻那些绕得像意大利面一样的代码),更何况除了Wiki上基础的教程之外就没有教程了……
城市喧闹,森林归宿。

回复 | 举报

初雪·冰
InkSoul 发表于 2023-6-7 10:46
但物品一多起来就要出事啊(可能整个Mod全是json贡献的大小【见CT的旧开发帖中的源代码,代码量不多,dat ...

这可没办法阿,食谱和物品贴图都得用Json管理x
模型还是建议Json吧,如果不是要做动画需求的话BlockBench的Json模型兼容性好

回复 | 举报

墨言魂靈
QQ酱208628 发表于 2023-6-7 10:50
这可没办法阿,食谱和物品贴图都得用Json管理x
模型还是建议Json吧,如果不是要做动画需求的话BlockBench ...

配方可以直接写代码里啊(参考迷之炖菜),原版也有模型是内置的啊(参考标准方块)……

如果没有办法解决这个问题的话,那还是用元数据吧(开倒车)……

(更何况我有移植GT6的想法【逻辑并不复杂,只是实现复杂罢了】)
城市喧闹,森林归宿。

回复 | 举报

初雪·冰
InkSoul 发表于 2023-6-7 11:06
配方可以直接写代码里啊(参考迷之炖菜),原版也有模型是内置的啊(参考标准方块)……

如果没有办法解 ...

特殊合成食谱这种理论上会比用Json麻烦一些,但是可以做的事情也会多一些就是了。
如果设备的食谱也都写代码里的话只会给兼容性打折。

回复 | 举报

墨言魂靈
QQ酱208628 发表于 2023-6-7 11:38
特殊合成食谱这种理论上会比用Json麻烦一些,但是可以做的事情也会多一些就是了。
如果设备的食谱也都写 ...

Quilt有提供内置json配方的库,Fabric也有移植的RIP,Forge……。
虽然我本来就不打算兼容数据包()
城市喧闹,森林归宿。

回复 | 举报

初雪·冰
InkSoul 发表于 2023-6-7 11:59
Quilt有提供内置json配方的库,Fabric也有移植的RIP,Forge……。
虽然我本来就不打算兼容数据包()
...

SpecialRecipe<IRecipe>, Forge的轮子是够用的

回复 | 举报

墨言魂靈
QQ酱208628 发表于 2023-6-7 12:25
SpecialRecipe, Forge的轮子是够用的

1.19.4好像没了,只找到一个net.minecraft.data.recipes.SpecialRecipeBuilder……(并且没有被调用过)
城市喧闹,森林归宿。

回复 | 举报

初雪·冰
InkSoul 发表于 2023-6-7 12:49
1.19.4好像没了,只找到一个net.minecraft.data.recipes.SpecialRecipeBuilder……(并且没有被调用过) ...

看看https://www.mcmod.cn/class/2943.html的三明治的实现吧

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~