= 创作分享 =
技术讨论
【完全汉化V3.0】农业工艺 1.16.x / 1.18.x 个人翻译 ...
daBOSSer

【完全汉化V3.0】农业工艺 1.16.x / 1.18.x 个人翻译

daBOSSer 于 2023-5-17 22:24 ( 11月前 ) 发表在 [翻译] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
1793 7

注意:新版 MOD 已内置汉化,请直接下载新版 MOD 即可,本文已过期。

自己写的,适用于农业工艺 MC 1.16.x 及以上版本,与 i18n 搭配食用效果更佳,可以补充一部分联动种子的汉化。

已完成汉化,正在校对。

用你的解压软件打开 Mod,把语言文件放进 assets/agricraft/lang/ 文件夹里。

计划提交给官方,有任何建议或者问题欢迎反馈!

下载即表示您遵循相关协议:署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际 (CC BY-NC-SA 4.0)
署名:晨峦

V0.3.1 23/05/31 汉化进度 874/874 部分校对
zh_cn.json (50.97 KB, 下载次数: 84)

制作不易,如有帮助请评分/回复。

这儿有一个红链清扫者,等级三。
今天的神秘代码是#ABYRXTT

回复 | 举报

该帖共收到 7 条回复!
daBOSSer
翻译已更新,已经完全汉化了,正在校对。
如果在使用过程中遇到任何问题,欢迎反馈!
如果对你有帮助,请务必为我评分或回复!

评分

QQ酱529663 + 5 + 2 干得漂亮

回复 | 举报

猫皇Felidae
十分感谢汉化!
我本人正在B站上做一个以农业工艺为核心的MC生存实况系列,我能否在视频中使用您的汉化(我会标注来源)
另外不知您是否是学农学相关专业的?
我是学生物育种科学专业的,我当时对农业工艺作物6个性状翻译为(突变能力,抗逆性,杂交能力,生长速度,杂草抗性,产量),我觉得您的翻译也很不错,更简洁一点,但是Fertility个人觉得还是翻译成杂交,描述说的是更易产生杂交子代,翻译成子代有点云里雾里,此外strength我的翻译是抗逆,虽然适应也能用,因为提高了之后作物能在其他原本不能生长的环境的生长,但是作物学上更多使用抗逆性来表现作物在不良环境的生长,于此同时Resistance我倾向于翻译成“抗草”或“御草”,因为强调的是对杂草的抵抗,而对于其他逆境的抵抗划入了strength,这是我的一些看法,也期待你的一些真知灼见。

评分

daBOSSer + 5 给大佬递分

回复 | 举报

猫皇Felidae
此外速成虽然达雅,但总感觉有点拔苗助长的味道

回复 | 举报

daBOSSer
QQ酱273714 发表于 2023-5-31 16:55
十分感谢汉化!
我本人正在B站上做一个以农业工艺为核心的MC生存实况系列,我能否在视频中使用您的汉化(我 ...

拜一下专业大佬!欢迎将我的汉化用于各种目的!
关于译名部分您说的很有道理,已在 V0.3.1 更正为:丰产、速成、抗逆、御草、杂交、突变,并计划同步提交给官方

回复 | 举报

猫皇Felidae
daBOSSer 发表于 2023-5-31 19:01
拜一下专业大佬!欢迎将我的汉化用于各种目的!
关于译名部分您说的很有道理,已在 V0.3.1 更正为:丰产 ...

好的,十分感谢!

回复 | 举报

afkk
daBOSSer 发表于 2023-5-24 20:46
翻译已更新,已经完全汉化了,正在校对。
如果在使用过程中遇到任何问题,欢迎反馈!
如果对你有帮助,请务 ...

谢谢大佬

回复 | 举报

afkk
作者牛逼,作者辛苦了,谢谢汉化君!

评分

daBOSSer + 1

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~