= 主城 =
百科编辑讨论
中兴安岭
中兴安岭

中兴安岭

中兴安岭 于 2018-6-30 12:12 ( 5年前 ) [其他] [复制链接] [显示全部楼层] [打印]

看来原因不仅仅是出在这里

回复 | 举报

该帖共收到 17 条回复!
NoName德里奇
搜了一下 这个梗挺有意思的 求兄贵科普,谢谢茄子
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

YoungGT
NoNamePlay 发表于 2018-6-30 17:33
搜了一下 这个梗挺有意思的 求兄贵科普,谢谢茄子

有个mod叫魔法饼干,然后外面的一些弱智站在搬运简介的时候用了机翻,使得其中的一句给翻译成了“在地狱里到处撒满了熵”,被人发现之后就成了梗。
同时我也感觉,这个句子的句意也很正确,因为熵是描述系统混乱程度的量,熵越高当然就越混乱;地狱就到处是火、炎热和怪物,也给人混乱的感觉,这个应该才是成为梗的原因。
这里就不是来嘲讽机翻,是来说你圈弱智、混乱了。
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

NoName德里奇
GregoriusT 发表于 2018-6-30 18:46
有个mod叫魔法饼干,然后外面的一些弱智站在搬运简介的时候用了机翻,使得其中的一句给翻译成了“在地狱 ...

科普兄贵喜欢,谢谢茄子。

回复 | 举报

monororo

像龚诗(一般通过玩梗人员)

回复 | 举报

NoName德里奇

这些梗是通过什么方式,出于什么原因收集起来的,它们之间有什么内在的逻辑联系吗?另外,贵圈指的是哪个圈?
原谅我吧,我什么都会做的(小声)

确实是有一定的内在的逻辑的  发表于 2018-7-3 07:24
总之,先学狗叫三回吧。  发表于 2018-7-3 06:42

回复 | 举报

YoungGT
NoNamePlay 发表于 2018-7-2 23:24
这些梗是通过什么方式,出于什么原因收集起来的,它们之间有什么内在的逻辑联系吗?另外,贵圈指的是哪个圈 ...

首先我想说的是这个你圈就是指的你弱智MC圈。以及内在的联系也确实是有逻辑上的联系,但是属于意识流而不是很明显可以说清楚的,虽然我明白,我也不会说出来。
这些句子,都不是梗,都有其出处。

不完全是吧。  发表于 2018-7-18 13:03
可以 萌新试着悟一悟 科普兄贵喜欢  发表于 2018-7-7 18:29
我和谁都不争,和谁争我都不屑。简朴的生活、高贵的灵魂是人生的至高境界。

回复 | 举报

Overidea_China
贵圈真皮倒是真的
我们一直在这里。

回复 | 举报

熵确实表示混乱程度,熵是dQ/T,既然地狱温度高,按理来说升高相同温度熵的变化会小,这很不正常(或者dQ更大)
神奇的强迫症,看帖不回帖难受

回复 | 举报

1911226481 发表于 2018-7-8 22:12
熵确实表示混乱程度,熵是dQ/T,既然地狱温度高,按理来说升高相同温度熵的变化会小,这很不正常(或者dQ更 ...

其实应该是dS=dQ/T,那个应该写成积分形式
神奇的强迫症,看帖不回帖难受

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~