= 创作分享 =
技术讨论
多人联机:从本质到具体操作到锦上添花 ...
Steve一直微笑

多人联机:从本质到具体操作到锦上添花

Steve一直微笑 于 2018-6-17 18:25 ( 5年前 ) 发表在 [教程] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
65008 32
本贴模组名片
简单联机 (Server.Properties for LAN)
[h1=概述]想要和朋友联机 MC,却发现你的朋友没有正版账号?常规的解决方法是部署一个服务端并将 server.properties 文件中的 online-mode 设为 false 来关闭正版验证,但这需要让一台设备持续不断地运行服务端,如果与客户端同时在你的电脑上运行,可能会占用相当多的性能。使用这个模组..

首先事情的起因是我搬运了一个叫做简单联机的Mod,随后热心的百科使用者向我提出了大大小小的问题,最终我意识到有必要写一章关于多人联机的教程了。
    本文章中部分引用了我自己在百度贴吧发过的教程贴,请知晓。
    本教程不包含局域网内部的联机,这没什么技术含量的。我们只讲有路由器的情况下互联网联机(没有路由器的互联网联机同样适用,不用繁琐的跳过路由器)

I.基于互联网的联机原理
    我就偷个懒先投下我在贴吧的教程。

在了解如何牵线搭桥之前,我们先来看看你们为什么不能直接牵到对面的手。我画了个图来表示互联网的工作原理。

(这张图↑有纰漏,请自行脑补)
图中不难看见,我们的电脑通过宽带连接至运营商,然后由运营商接入互联网。对面要是想看见你,就需要知道你的地址,在网络上这个地址叫做IP。每个电脑的IP在既时是独一无二的。通过这个可以按图索骥,找到你。而从你的游戏发出的一个数据,要通过你-运营商-互联网-运营商-对方这个传递过程。你觉得很辛苦?真是抱歉,目前大部分比这更更难。因为....

因为路由器。如果家里没有路由器的可以跳过这几层。你可能会问,路由器是你葛优躺的好伙伴,为什么要阻止你追求自由..?实际上它是无辜的。路由器在你与调制解调器(猫之间)又构建了一个局域网。你和你的家人都在这个内网里,路由器是你们对外访问的必经之路,这增加了你的安全。但是现在它是障碍。我们入正题,该如何让这冰冷的墙说yes呢?

II.穿过路由器

不,你不需要变成Thermite来教一节铝热反应课。我们需要的是
穿透。
穿透分为几种。目前可以使用,或者有同样作用的有这几种方式。DMZ转发,虚拟服务器,Vlan构建,局域网内联机。其中dmz,虚拟服务器适合记得路由器管理员账号密码,能进后台面板的人。vlan适合那些忘记的人。都需要一个人开服。我们挨个讲讲方式

一,虚拟服务器
虚拟服务器
路由器又给你加了个墙,那我们可以直接搭个梯子。虚拟服务器就是这样一种梯子。它在路由器的 转发规则-虚拟服务器 里设置。因为路由器牌子不同,我就说一下你要做什么。首先,虚拟服务器有很多空让你填,实际上就那么几条是必须填的。内网port范围,外网port范围,内网地址。
端口:填写你希望转发的端口,在服务端内设置什么就在这设置什么。
地址:填写你做服务器的设备的内网地址,一般192开头
填写完毕保存后,你就可以开服务器了。

当然现在的许多路由器后台界面都是花花绿绿的,不过功能还是一样的。善用度娘。
    这个过程就是“穿透”路由器的过程。

二.DMZ转发

DMZ
我不推荐你使用dmz,这不安全,可是,dmz真是太方便了!以至于你只需要填写内网设备的ip就行了。因为DMZ转发会把所有的端口全部转发,因此你可以忘记port这个项目了。

三.Vlan构建
vlan构建
你听过hamachi吗?hamachi就是一个vlan软件,它的作用就是穿越天涯海角,把你和你的伙伴强行连接到一个虚拟的局域网里。在这里,尽管你们不在一个路由器下,你们还是可以互相访问。在这里可以按照局域网联机一起玩。

图为课堂上开小差的你和你朋友

至此你已经知晓了如何把你和你朋友之间的那堵墙打破,你接下来要做的就是在自己的设备上架设服务器,好让一个游戏开始。
III.建设服务器
贴吧教程到此为止了,接下来我自己表演吧。
所谓服务器,就是建设出来提供服务的软体。要想跟朋友联机打游戏,就必须有个人承担这个角色,这个角色通常被叫做服主。
建设服务器有两种方式,对于Minecraft而言,分别是 客户端作为服务器法(即游戏中的对局域网开放选项,下称C2C[Client to Client])和 服务端架设法(即我们通常所说的水桶服,水龙头服之类。顺带一提,Mojang官方的领域服务器、某宝的服务器租赁也属于此类。下称C2S[Client to Server])
C2C:
这个方法比C2S要简单,因为如果你作为服主,又要参与玩耍,你只需要点击 对局域网开放 就好。这时你的游戏会对局域网开放,接受来自局域网的请求。在此时使用端口映射,将局域网和互联网的界限打破,那么从互联网也可访问这种C2C服务器。
需要注意的是,这种方法会受到不可关闭的正版验证系统监测,如果是盗版是不可能使用新版本游戏联机的(该机制并非一直存在,而是在1.8时添加的)
C2S:
这个方法较为繁琐,但是有一个显而易见的优点,那就是它提供了online-mode的关闭选项,关闭该选项就可以关闭正版验证系统。同时它也提供了许多的优势,比如插件、更多的设置选项。但是它的缺点也很显著,开启一个服务端相当于开启一个Minecraft游戏,需要消耗和客户端相同甚至更甚的系统资源。对于一般玩家而言,开一个服务端再开一个用来玩的客户端是相当吃力的。也因此,出现了Mojang官方的领域,和某宝的租赁服。它们的共同特点是帮你托管你的服务端,而不是你自己来开在自己的设备上。
那么简单联机这个Mod做了什么?
Nah,请去这个Mod的百科界面下看我的教程吧。
有不懂的地方可以站内私信,也可回复。有不同意见也烦请指出,我虚心学习。

回复 | 举报

该帖共收到 32 条回复!
重生是希望
希望厨房

回复 | 举报

Steve一直微笑

回复 | 举报

smilesadness
希望MC百科图床

回复 | 举报

Steve一直微笑

马上!

回复 | 举报

NoName德里奇
更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

Overidea_China
OMG!是大佬啊!
那我想冒昧问一下您,可以连3km(大约)外的人吗?如果可以,怎么弄?
我们一直在这里。

回复 | 举报

smilesadness
浮世德解说 发表于 2018-6-17 20:22
OMG!是大佬啊!
那我想冒昧问一下您,可以连3km(大约)外的人吗?如果可以,怎么弄? ...

如果空间允许的话,你可以买一个点对点天线的路由
如果不允许的话,那就剩一些只要联网都通用的方法了

回复 | 举报

sxjeru
国内建议用Sakura Frp。
https://www.natfrp.org/
return 0;

回复 | 举报

Steve一直微笑
浮世德解说 发表于 2018-6-17 20:22
OMG!是大佬啊!
那我想冒昧问一下您,可以连3km(大约)外的人吗?如果可以,怎么弄? ...

联机跟距离没有关系!
我曾跟在国外的好友联机,不管如何,你要操作的也就是我上面说的那些罢了

回复 | 举报

1234下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~