= 后勤部 =
申请相关
申请史蒂夫工厂管理
xtxChino

申请史蒂夫工厂管理

xtxChino 于 2018-4-24 22:29 ( 6年前 ) 发表在 [未通过] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
2367 9
申请编辑员
每周平均在线: 4
年龄: 17 岁
接触MC时间: 6 年
接触MOD时间: 4 年
申请的MOD: 史蒂夫工厂管理SFM
已阅读申请规则:  

天若有情天意老,不如mc来养老

回复 | 举报

该帖共收到 9 条回复!
3D Pinball
老铁能不能先把坑填完......
你区域里的MOD没一个资料是完善的
绝大部分都是没资料的
「戻れない、君といた、秋を想う」

回复 | 举报

xtxChino
匠魂 发表于 2018-4-25 11:09
老铁能不能先把坑填完......
你区域里的MOD没一个资料是完善的
绝大部分都是没资料的

老铁,大部分的一些东西都可以用nei或者直接用他的工具查看,连一枝黄花都真的不知道该怎么写了(只是一个品种),我是真的绝望啊

回复 | 举报

3D Pinball
Yecgaa 发表于 2018-4-25 18:29
老铁,大部分的一些东西都可以用nei或者直接用他的工具查看,连一枝黄花都真的不知道该怎么写了(只是一 ...

那么说的话,百科的合成表还有啥用?nei可以查啊
资料介绍也不用写了,直接“请对照nei查看详细内容”
如果是这样,你这编辑员是用来干嘛的?证明存档毕业了?
如果不打算写资料的话,就请不要申请编辑员,把机会留给别人
恕我直言,实在不知道挂名的编辑员有何存在的意义

回复 | 举报

xtxChino
匠魂 发表于 2018-4-25 20:13
那么说的话,百科的合成表还有啥用?nei可以查啊
资料介绍也不用写了,直接“请对照nei查看详细内容”
如 ...

我也没有完全不便携好吧,不要再吵一些伤和气的话题了,毕竟这种多物品高深的模组可不像你的名字那么简单

回复 | 举报

NoName德里奇
Yecgaa 发表于 2018-4-25 18:29
老铁,大部分的一些东西都可以用nei或者直接用他的工具查看,连一枝黄花都真的不知道该怎么写了(只是一 ...

兄啊 冷茎下 听我说两句
许多已经在某个领域成为专家的人,在与他人分享自己的知识的时候,常常会犯一个错误,就是不自觉地高估所有其他人的水平,
认定其他人在接受自己的思想时,已经掌握了所有必要的前置知识,甚至认为“这些东西他们都懂”。
然而实际上并不是这样;尤其是在带有科普性质的情况下,一旦犯了这个错误,那么分享知识的收效是非常低的。
如果我们想要分享我们所掌握的知识,就一定要把自己放回到“我刚刚接触这个的时候”。
想一想自己入门的时候,想一想自己学习相关知识,翻找资料的时候;
设想过去刚刚入门的你向今天的你请教某个mod的玩法之类的问题。
那时候的你最需要别人为你解答什么问题?最需要什么样的启发?
什么样的参考资料最有帮助?
如果别人的解答或参考资料难以理解,是不是需要其他的相关知识,
或者某些更基础一些的知识作为铺垫,它们又是什么,有没有简单的介绍?
以及诸如此类的,对于一个需要弄懂一件事情的萌新来说特别重要的问题。

现在的你已经是个大佬了,完全可以凭借自己的知识和独到的理解,回答上面这几个问题。
那么你的答案就是对于其他的萌新非常珍贵的,来自一个大佬的见解。
而这个就是MC百科希望每一个参与编辑工作的用户,不只是编辑员,去做的事情。
就我个人的观点而言,我认为百科应该是这么编辑的。

评分

Yecgaa + 5 感谢

更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

smilesadness
NoNamePlay 发表于 2018-4-26 22:03
兄啊 冷茎下 听我说两句
许多已经在某个领域成为专家的人,在与他人分享自己的知识的时候,常常 ...

但是现实中确认对方的知识水平的时候,别人总觉得你在嘲讽,然后“爱教不教”地放弃思考了。

回复 | 举报

smilesadness
现在的问题似乎是“不知道物品介绍还能写什么”。物品介绍当然是全方面介绍获得和用途,装饰方块也可注明“装饰用”。
因为有些玩家是在不打开MC的情况下查询百科的(比如我),你一句“详询NEI”我也很无奈。
对于有内置介绍的物品,可以参照一下流程编写:
1、把内置的介绍全部COPY到百科;
2、用自己的语言重新整理一遍;
3、把第一步省略掉。

回复 | 举报

3D Pinball
Yecgaa 发表于 2018-4-26 21:19
我也没有完全不便携好吧,不要再吵一些伤和气的话题了,毕竟这种多物品高深的模组可不像你的名字那么简单 ...

1.我并不想跟你吵,只是建议你把坑填完再开而已
2.如你所见,我的名字是在刚创号时取的,事实上确实不怎么好,但是没想到别的所以就没改
3.我不知道你为什么会在这么一个问题上踊跃的讨论我的名字
4.最后建议你不管是在资料还是帖子里都应该把错别字挑掉再发出来

回复 | 举报

NoName德里奇
smilesadness 发表于 2018-4-27 11:33
但是现实中确认对方的知识水平的时候,别人总觉得你在嘲讽,然后“爱教不教”地放弃思考了。 ...

就这个观点而言,
我们不妨把问题的背景放大到包括百科在内的更加广阔的知识分享背景下。
设想两种情况,假定下面两个情境中的问问题者在问你问题之前,
你根本不认识,也不可能分析其知识水平。

1.你是某知识领域的一个大佬,有人向你提问这个知识领域内的一个问题。你非常专业地回答了一下,但是他没有听懂。
他心里想:我好菜哦,一点也不懂。然后带着这种负面的自我估计,我想他不仅在这个领域再难研究别的东西,而且就连你刚刚解释的东西他也会很快忘记。
2.你是某知识领域的一个大佬,有人向你提问这个知识领域的一个问题。你像操作手册一样非常详细地讲了一通,这次他彻底地听懂并且理解了。
他心里想:这个看起来像大佬的人好菜哦,都讲一些这么蠢的话,真当我听不懂吗?我要是去研究研究,比这个看起来像大佬的人还要厉害。

显然,你在两种情境中的目标是一致的:向他人传播你的知识。
你认为是前一种更达到了你的目的呢,还是后一种呢?

我们都读过《提问的智慧》,那篇文章里提到,在互联网技术不普及之前,“你不会百度吗”有一个更早的版本:“读读该死的手册(RTFM)”。
没错,编写手册的目的就是要把问题讲透讲烂,尽可能地在读者提问之前想到他们可能遇到的问题并予以解答。
就我的观点而言,一篇优秀的百科资料就是要成为模组玩家遇到问题时一查就懂的“该死的手册”。
我想,在你阅读说明书、手册的时候,不会产生“这个说明书在嘲讽我”的感觉吧。

评分

smilesadness + 1 企图红石线侧面激活应该是第一种
Yecgaa + 5 en
匠魂 + 5 赞同

更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~