= 创作分享 =
你问我答
本地化键的格式是什么
付邦坤

本地化键的格式是什么

付邦坤 于 2023-2-3 19:25 ( 1年前 ) [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
5RF
如题,在VS Code里试了好几种都提示Expected a JSON object, array or literal

最佳答案

查看完整内容

1122用的是.lang,不是.json

回复 | 举报

该帖共收到 28 条回复!
狂想ThePotato
pppopipupu 发表于 2023-2-3 21:50
键名也得是字符串啊,应该是"tile.gct_book_landing.name" = "xxx"而且两个键之间得有逗号,还有整个json ...

1122用的是.lang,不是.json
مكتوب

回复 | 举报

付邦坤

其它编辑器都提示

回复 | 举报

pppopipupu
本地化json zh_cn:
{
  "item.modid.itemName":"屎"
}
本地化json en_us:
{
  "item.modid.itemName":"shit"
}
使用时:new TranslatableComponent("item.modid.itemName")

回复 | 举报

付邦坤
pppopipupu 发表于 2023-2-3 19:35
本地化json zh_cn:
{
  "item.modid.itemName":"屎"

其它前缀呢,还有在JSON文件里怎么使用,比如帕秋莉手册的book.json,WIKI上说可以使用本地化键,那怎么使用呢

回复 | 举报

pppopipupu
付邦坤 发表于 2023-2-3 19:52
其它前缀呢,还有在JSON文件里怎么使用,比如帕秋莉手册的book.json,WIKI上说可以使用本地化键,那怎么使 ...

这就是json格式,你上面的报错就是不遵循json格式造成的,本地化键你想起啥名字都行,只要大家看的懂就行,没有硬性要求,只要你指定了正确的本地化键(但是我推荐我上面的写法,这样mc可以自动匹配本地化键而不用重写方法)

回复 | 举报

付邦坤
pppopipupu 发表于 2023-2-3 20:22
这就是json格式,你上面的报错就是不遵循json格式造成的,本地化键你想起啥名字都行,只要大家看的懂就行 ...

我是说怎么在这里使用本地化键

回复 | 举报

付邦坤
pppopipupu 发表于 2023-2-3 20:22
这就是json格式,你上面的报错就是不遵循json格式造成的,本地化键你想起啥名字都行,只要大家看的懂就行 ...

我的版本是1.12.2,直接复制Forge1.12.x官方文档都会红

回复 | 举报

pppopipupu
付邦坤 发表于 2023-2-3 20:51
我的版本是1.12.2,直接复制Forge1.12.x官方文档都会红

你是在哪里使用本地化键?自己写mod?

回复 | 举报

付邦坤
pppopipupu 发表于 2023-2-3 21:05
你是在哪里使用本地化键?自己写mod?

都说了,用帕秋莉手册制作教程书,图是WIKI,末尾说了可以用本地化键,但是不知道怎么用

回复 | 举报

123下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~