= 创作分享 =
技术讨论
1.12.2版本交错次元lang汉化项目!
NoName德里奇

1.12.2版本交错次元lang汉化项目!

NoName德里奇 于 2018-3-21 19:18 ( 6年前 ) 发表在 [讨论] 分类。 [复制链接] [只看楼主] [打印]
10583 45
本贴模组名片
交错次元 (The Betweenlands)
[h1=前言]这里... 这里是哪儿?这世界栖息于永恒的黑夜,一切都不再像你熟悉的那样——看,深邃的星空之下,高大的树木、幽深的湖泊、茂盛的草木花朵,闪光的巨型蘑菇;这一切多么像沼泽群系,但却更加使人着迷……但当你插下的火把全部熄灭,只留下你在黑暗中苦苦摸索时,你的食物和药水腐烂..
Arfutora
NoNamePlay 发表于 2018-3-26 14:59
这场争论的开头 你看到我着急上火 你或许觉得很可笑我现在看你 也是这样
从你到目前为止所说的 ...

那是我在发视频评论里有个说是汉化组的过来打广告。说自己负责翻译交错。而且说mc百科里有关交错大部分的资料都是他或他认识的人编辑的。我就问他什么时候翻译新版。他说两周后。我等了两周。他又说要一个月。我又等了。然后时不时催一下。之后直接没音信了。当时up被他种了草了。于是我就帮忙翻了。然后发生的事你就知道了

回复 | 举报

Arfutora
NoNamePlay 发表于 2018-3-26 14:59
这场争论的开头 你看到我着急上火 你或许觉得很可笑我现在看你 也是这样

那是我在发视频评论里有个说是汉化组的过来打广告。说自己负责翻译交错。而且说mc百科里有关交错大部分的资料都是他或他认识的人编辑的。我就问他什么时候翻译新版。他说两周后。我等了两周。他又说要一个月。我又等了。然后时不时催一下。之后直接没音信了。当时up被他种了草了。于是我就帮忙翻了。然后发生的事你就知道了

回复 | 举报

Arfutora

还有我想知道这算剽窃吗?百科里定名了的东西如果我非要自己取不一样的名到时候有人查百科查不到还不得骂我?而且有个很悲催的事,物品ID只占40%不到。剩下蜥蜴研究和药水书,语言,进度,配置页面等等这些都是我独立完成的。几个ID我完全可以自己起名。

回复 | 举报

Arfutora

如果算我道歉,但我不会改。理由我说了。公认的东西没办法。但这样好不好。你先别管作者这边。你先把jar包发到mc论坛上。分别发两个,你们的和我的。看看哪边的玩家更容易被玩家接受。作者那边不行我帮你搞定。你看成不?

回复 | 举报

3D Pinball
1487430561 发表于 2018-3-26 16:03
如果算我道歉,但我不会改。理由我说了。公认的东西没办法。但这样好不好。你先别管作者这边。你先把jar ...

首先需要说明的是,那个所谓的“汉化组”成员纯粹是吹牛的
关于交错的资料,76%由@NoNamePlay 编辑,21%由@rubbertree 编辑
因此,评论区里那个很明显是冒充的,他跳票锅不该背我们头上
最后,请不要在没有弄清楚的情况下随意指责他人
「戻れない、君といた、秋を想う」

回复 | 举报

NoName德里奇
匠魂 发表于 2018-3-28 11:00
首先需要说明的是,那个所谓的“汉化组”成员纯粹是吹牛的
关于交错的资料,76%由@NoNamePlay 编辑,21% ...

这个数据是在交错次元的编辑工作几乎完成之后开始统计的
在这之前 我 rubbertree大佬和其他很多大佬的工作都没有记录进去
所以我的编辑量虚高了一倍还多
其他几位大佬的编辑量也严重地被低估了,
这一点我心里是有逼数的
另外,经过这几天和这位大佬的交流,我了解到
这个大佬的指责完全是出于误会;
以及对他的汉化的测试,除了少数地方有待商榷之外,
除开与百科相同的部分不谈,大佬自行翻译的总体质量相当高。
所以,除开大佬采取的方式与交错次元模组的版权说明相违背之外,
也没有什么可批评的。

评分

匠魂 + 1 --------

更休落魄耽杯酒,亦莫猖狂爱咏诗。
        今日捉将官里去,这回断送老头皮!

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~