= 创作分享 =
崩溃解答
救命,谁帮我看看为什么1.12.2无mod却崩溃 ...
老航海士的喵

救命,谁帮我看看为什么1.12.2无mod却崩溃

30RF
用Mac下了一个HMCL启动器,Java8是重新卸载后从官网下的,但是却崩溃了,日志上显示0错误,求助!

minecraft-exported-crash-info-2023-01-07T09-53-56.zip

110.58 KB, 下载次数: 15

崩溃信息

最佳答案

查看完整内容

我们把问题想简单了。 首先,JavaFx实际上并不是MC要求的,而是HMCL要求的。 [org.jackhuang.hmcl.Launcher.stopWithoutPlatform/INFO] Stopping application without JavaFX Toolkit. 最近我去了解了下HMCL。 实际上我推荐libericajdk就是因为我当时了解到HMCL的开发者就是使用它开发。 另外,我在HMCL的GitHub上找到了一些并不怎么和题相关的issue ,但是它让我了解到了①HMCL使用JavaFx开发(github code上其实贴的有标签...) ...

回复 | 举报

该帖共收到 44 条回复!
lzyzl6
”我逐渐理解一切!“
我们把问题想简单了。
首先,JavaFx实际上并不是MC要求的,而是HMCL要求的。
[org.jackhuang.hmcl.Launcher.stopWithoutPlatform/INFO] Stopping application without JavaFX Toolkit.
最近我去了解了下HMCL。
实际上我推荐libericajdk就是因为我当时了解到HMCL的开发者就是使用它开发。
另外,我在HMCL的GitHub上找到了一些并不怎么和题相关的issue ,但是它让我了解到了①HMCL使用JavaFx开发(github code上其实贴的有标签...)②HMCL 在 macOS M1 上引发 JVM 崩溃稳定版瓶颈:等待JavaFX 更新补丁
这些细节共同促使了我产生了这段开头的结论。

(唯一的重点)这个问题目前的解决方法是用Jdk 8~10(推荐8)(推荐OracleJdklibericajdk-full) 启动HMCL。(推荐从官网下!

其次,hs_err_pid18427.log里面的猫腻比我们想到的要多得多

——>SIGILL (0x4) at pc=0x00007fff35830abc, pid=18427, tid=0x0000000000000c03
其实根据我积攒的经验,这个问题常常发生在使用intel核显且驱动程序较老的情况下。
但当时我看是Mac系统,以为是M1 M2芯片所以就没有这么想。
直到....

——>OS:Bsduname:Darwin 19.6.0 Darwin Kernel Version 19.6.0: Tue Nov 10 00:10:30 PST 2020; root:xnu-6153.141.10~1/RELEASE_X86_64 x86_64
今天我一直在为用VMware安装Mac虚拟机网怎么也连不上而掉头发,但也是这样的经历让我对上面加粗的两个词十分有了了解...(和题无关,不展开赘述)
这时,我就明白了自己的失误。

之后这行:
——>Failed to write core dump. Core dumps have been disabled. To enable core dumping, try "ulimit -c unlimited" before starting Java again
核心转储失败,我太熟悉啦~
结合前面的判断,我这里引用一位外网工程师Kevin Arrows的话   原帖
If you’re running the game with an integrated Intel graphics card, it’s likely that the error is triggered by a Dynamic Link Library file (ig9icd64.dll). In this case, you should be able to fix the issue by using the Intel Update Assistant utility to install the latest drivers compatible with the integrated GPU.
(唯二的重点)解决办法: ┗|`O′|┛ Intel 核显驱动需要升级啦~

(还有一些证据,这里不再展示)

至此,贴子最开始的问题也就回答完了。(大概)
不过,我们还需要尝试修复之后的数据。
(‾◡◝) 但我真的好累...

回复 | 举报

lzyzl6
Java问题。
请尝试下载Oracle JDK下java8最新版。
(不要下载Open JDK!)

回复 | 举报

老航海士的喵
lzyzl6 发表于 2023-1-7 10:56
Java问题。
请尝试下载Oracle JDK下java8最新版。
(不要下载Open JDK!)

怎么区分?我就是从oracle官网下的

回复 | 举报

lzyzl6
[09:53:13] [org.jackhuang.hmcl.Launcher.stopWithoutPlatform/INFO] Stopping application without JavaFX Toolkit.
你的日志有这一行.缺少JavaFX工具包。而这个工具包一般内置于JDK里。
之所以说openJDK是因为openJDK有出现安装JDK而没有JavaFx工具包的情况。

回复 | 举报

lzyzl6
lzyzl6 发表于 2023-1-7 11:33
[09:53:13] [org.jackhuang.hmcl.Launcher.stopWithoutPlatform/INFO] Stopping application without JavaF ...

你的Java的确是甲骨文的(‾◡◝)

回复 | 举报

lzyzl6
lzyzl6 发表于 2023-1-7 11:36
你的Java的确是甲骨文的(‾◡◝)

我发现你的Mac已经安装了最新版8u351
也许你可以试试重装Java来进行修复!

回复 | 举报

lzyzl6
lzyzl6 发表于 2023-1-7 11:39
我发现你的Mac已经安装了最新版8u351
也许你可以试试重装Java来进行修复!

另外,请将版本文件夹下的hs_err_pid18427.log发送上来协助诊断!

回复 | 举报

老航海士的喵
lzyzl6 发表于 2023-1-7 11:45
另外,请将版本文件夹下的hs_err_pid18427.log发送上来协助诊断!

评分

QQ酱29797 -1 未折叠

回复 | 举报

老航海士的喵
刘芃皜 发表于 2023-1-7 11:49
#
# A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment:
#

这就是那个文件

回复 | 举报

12345下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~