= 创作分享 =
崩溃解答
救命,谁帮我看看为什么1.12.2无mod却崩溃 ...
老航海士的喵

救命,谁帮我看看为什么1.12.2无mod却崩溃

老航海士的喵
lzyzl6 发表于 2023-1-12 20:46
我们把问题想简单了。
首先,JavaFx实际上并不是MC要求的,而是HMCL要求的。
[org.jackhuang.hmcl.Launche ...

因此,现在有三种解决方案:1.升级核显驱动;2.等之后HMCL启动器升级;3.把所有Java卸载后,只安装OracleJdk或libericajdk-full后启动HMCL,自然是第二种最稳妥,但我还是想问一下如果不等HMCL升级的话,想要启动成功是不是1,3条必须同时满足?

回复 | 举报

lzyzl6
刘芃皜 发表于 2023-1-13 07:10
因此,现在有三种解决方案:1.升级核显驱动;2.等之后HMCL启动器升级;3.把所有Java卸载后,只安装Oracle ...

1 ✅
2 现在咱应该不用管,毕竟现在还是有很多人在Mac上用Hmcl玩mc的。3 可以用shell脚本启动,指定java 路径放在最前,如"/library/java/.../java"(win带引号,Mac不知道的话最好都试一试)在最前,之后加 -jar <jar 文件> 。<jar 文件>
可以用绝对路径指出,也可以在shell脚本和jar在相近文件夹下时使用相对路径(以shell脚本所在文件夹为路径起始文件夹)
或者设一个自动操作,把上面说的都囊括进去(但一定是绝对路径)(访达:获取项目)(运行shell脚本)

回复 | 举报

lzyzl6
lzyzl6 发表于 2023-1-13 08:22
1 ✅
2现在咱应该不用管,毕竟现在还是有很多人在Mac上用Hmcl玩mc的
3可以用shell脚本启动,指定java 路 ...

或者换个启动器?(@_@;)

回复 | 举报

老航海士的喵
lzyzl6 发表于 2023-1-13 08:33
或者换个启动器?(@_@;)

具体怎么操作,这些好像是开服务器时用到的,我不太懂

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~