DIY基于ComputerCraft和ProjectRed的时钟

查看数: 4787 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-9 23:08

正文摘要:

本帖最后由 odixus 于 2018-3-9 23:42 编辑 ComputerCraft是一个非常优秀的MOD,可是竟然没有多少人为它写教程!好吧,我先扔一个。   由于太阳能的广泛使用,按时作息就变得很重要了。如果你的工厂是建设在 ...

SMSQO 发表于 2018-12-9 10:32:20
odixus 发表于 2018-12-3 10:04
  对了,有一个折衷的办法。软盘驱动器对于所有的电脑都是可以访问的,放到软盘上应该可以实现共享。对 ...

看完回复后自觉滚回去学习批处理文件了...问题解决了!有关软盘的用法还没有尝试,尝试出来再回复您
odixus 发表于 2018-12-3 10:04:55
SMSQO 发表于 2018-12-1 18:27
楼主,我把写好的一些文件放到了一个文件夹里,怎么样才能让所有的电脑都能引用这个文件夹里的内容啊?
因 ...

对了,有一个折衷的办法。软盘驱动器对于所有的电脑都是可以访问的,放到软盘上应该可以实现共享。对于所有电脑,只要引用/disk/***就可以了
odixus 发表于 2018-12-3 10:00:57
SMSQO 发表于 2018-12-1 18:27
楼主,我把写好的一些文件放到了一个文件夹里,怎么样才能让所有的电脑都能引用这个文件夹里的内容啊?
因 ...

首先,你要理解每个电脑能够访问的目录,仅限于存档下的computer\<电脑id>这个目录。也就是说每个电脑的空间是相对独立的,不会允许游戏里的电脑直接访问你的硬盘。至于能被公共访问的目录,仅限mod目录里的computerCraft.jar里面的assets/computercraft/lua/rom下的文件。
  如果你写了一些东西想被共用,那么或是把它复制到每一个电脑的目录下(用批处理可以很容易实现这一点),或是把它打包到mod文件包中。
  也许会有更好的方法,但我目前还没有发现。
SMSQO 发表于 2018-12-1 18:27:44
因为用shell.run([路径])尝试过没有效果
(比如shell.run("E:\\CC_include\\tester_2")运行后会提示 文件不存在;试图在CC电脑里输入edit E:\\CC_include\\tester_2会在该电脑所在的文件夹里新建一个名为"E"的文件夹,里面有包含着tester_2文件的CC_include文件夹,这样别的电脑就不能引用这个文件了...)
QQ酱37436 发表于 2018-9-4 12:51:31
odixus 发表于 2018-9-3 13:58
wiki中用到了colors.white+colors.black这样的写法,其实就是对应了集束线缆中各个颜色线缆的值。你直接 ...

会了会了!谢谢楼主!
odixus 发表于 2018-9-3 13:58:14
QQ酱37436 发表于 2018-9-3 12:13
楼主强势!照着代码自己研究了一下。不太清楚第2行和第7行的具体含义(CC wiki 上的用法和楼主不一样...)能 ...

wiki中用到了colors.white+colors.black这样的写法,其实就是对应了集束线缆中各个颜色线缆的值。你直接在lua里输入colors.white,返回值就是1。因此输出colors.white和输出1是完全一样的。我上面的各个数字就是每个笔画的信号颜色的数值之和,当然你如果愿意写成colors.blue+colors.pink+……这样的形式也完全可以。
odixus 发表于 2018-9-3 13:47:20
楼主强势!照着代码自己研究了一下。不太清楚第2行和第7行的具体含义(CC wiki 上的用法和楼主不一样...)能 ...

这两行是用来控制“分段显示门”上的各个笔画,最终形成数字的。
  首先说一下分段显示门的控制方法。每个分段显示门有16个可显示笔画,对应集束线缆的16根线。电脑通过redstone函数库中的setBundledOutput函数来控制这16根线。这个函数有两个参数,第一个是方向,第二个是0~65535之间的一个数字。65535换算成二进制就是1111111111111111,刚好是16位,一位对应一画。因此,只要电脑能输出一个适合的数字,分段显示门就必定能显示一个正确的结果。分段显示门有两种显示模式,一种是双8显示,另一种是“米”字加外框的单字显示。这两种方式可以通过螺丝刀切换。只要摸清楚了电脑输出的每一个二进制位与笔画的对应,那么想显示什么就很容易了。
  在我上面的这个例子中,分段显示门实际上是倒着放的。标准的放置方向是数字线接口向上,但是这不利于布线,而且我也用不到数字右下角的小数点,因此就干脆倒着放了。在这种情况下显示数字,用到的笔画就和正向时不会一样,因此可能我的各个数字与wiki中不一样。但这没关系,你完全可以一个个试呀,拿张纸标记出每一画代表的数字,再拿个计算器换算二进制和十进制,一会儿就能搞定。我就这么干的,嗯嗯!
QQ酱37436 发表于 2018-9-3 12:14:31

@odixus
QQ酱37436 发表于 2018-9-3 12:13:40
楼主强势!照着代码自己研究了一下。不太清楚第2行和第7行的具体含义(CC wiki 上的用法和楼主不一样...)能具体解释一下吗?

[ MC百科(mcmod.cn) 除另有声明,所有开放公共编辑的内容均使用 BY-NC-SA 3.0 协议 ]

Minecraft百科CC协议