= 创作分享 =
你问我答
关于硅镁聚变的一些疑问
smilesadness

关于硅镁聚变的一些疑问

smilesadness 于 2018-1-5 23:12 ( 6年前 ) [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
本贴模组名片
格雷科技5 (GregTech 5)
[ban:title_menu][h1=格雷科技系列站内导航]格雷科技 0(1.2.5);格雷科技 1(1.2.5/1.3.2);格雷科技 2(1.4.7);格雷科技 3(1.5.2);格雷科技 4(1.6.2/1.6.4/1.7.2);格雷科技 5(1.7.2/1.7.10/1.10.2);格雷科技 6(1.7.10)。[h1=模组介绍]发布贴(非官方)BUG反馈百科推荐使..
AntiST
我记得我当初好像考虑过各种聚变配方的永动...
氘氚就不说了。氦-3可以离心空气,或者回收氘氚的氦。铍可以想办法刷末影珍珠或绿宝石...比如各种作物,或者村民交易。碳过去不能再好出,现在也可以电解糖。锂铝最容易想到的是糠打粉后离心泥土。硅镁你已经说了。氟目前想到的最靠谱的方法是养蜂出矿渣蜂巢,出黑云母电解;捎带着红花岗岩可以出钾...

回复 | 举报

smilesadness
AntiST 发表于 2018-1-8 17:55
我记得我当初好像考虑过各种聚变配方的永动...
氘氚就不说了。氦-3可以离心空气,或者回收氘氚的氦。铍可以 ...

我指的是:所有会消耗的东西,全部不需要人为干预,涡轮暂不在此列(RIO+GT物流也许可以自动更换)。因此大量挖掘红花岗岩或粘土山的方法并不符合我的原意。(虽然可能这些方法维护成本更低)。

回复 | 举报

AntiST
smilesadness 发表于 2018-1-9 14:05
我指的是:所有会消耗的东西,全部不需要人为干预,涡轮暂不在此列(RIO+GT物流也许可以自动更换)。因此 ...

花岗岩粉可以用矿渣蜂巢刷啊。
刷粘土的方法也不少啊。糠打粉后离心泥土是一个,有林业的话同样有粘土蜂啊,再或者其他mod有什么别的方法之类的

评分

smilesadness + 1 哦哦原来如此

回复 | 举报

odixus
AntiST 发表于 2018-1-9 14:15
花岗岩粉可以用矿渣蜂巢刷啊。
刷粘土的方法也不少啊。糠打粉后离心泥土是一个,有林业的话同样有粘土蜂 ...

有高级太阳能的话,可以用分子重组把泥土直接变粘土吧

回复 | 举报

jiangtao9999
直接开格雷的太阳能发电板的合成不就行了。
工作起来只看天。

聚变来说,这东西我觉得不应该是无限自动循环无控制的。应该是聚变输出一大锅等离子后作为库存慢慢消耗,快没了就再聚变一波。
不能指望天天睡大觉等着 UU 机合成,而且本来格雷还有增幅液。我认为其实应该刷的是增幅液,回收各种东西去做 UU 增产。
能变成电的去发电,发电效率不高的就扔回收机再进增幅液生产。刷增幅液后, UU 液的电力消耗就减少了很多。

电力需求少了,对应的发电需求也不高了。比如糠做成生物质扔蒸馏塔出沼气后发电就很省事。

回复 | 举报

一路暴狂
注意新版格雷更改了灰烬的成分,现在灰烬中含镁。
然后,打粉机打粉任何绝缘线缆都会产出灰烬,所以,没错!只要种甘蔗造纸,然后做绝缘红石合金线就有就能产镁了!
一个纸能产出一个小堆灰烬(注意如果直接在电弧炉里烧纸,只能产出小撮灰烬)
如果按照甘蔗造纸→绝缘→打粉→离心→电解的步骤产镁,平均54张纸就能产出一个镁粉
——众所周知甘蔗的生长速度和产量都是红麦的好几倍,所以种甘蔗绝对比种红麦更快

回复 | 举报

墩子
QQ酱31758 发表于 2018-7-26 14:47
然后,打粉机打粉任何绝缘线缆都会产出灰烬,所以,没错 ...

其实可以用Olivia,出橄榄石,长得虽然不及甘蔗但也还挺快的,5个橄榄石粉就能产2个镁,甚至还能产硅
不到100块田就足够一台聚变线圈稳定无限产出铁等离子体了

回复 | 举报

FreeAbsent1919
墩子 发表于 2018-7-27 23:25
其实可以用Olivia,出橄榄石,长得虽然不及甘蔗但也还挺快的,5个橄榄石粉就能产2个镁,甚至还能产硅
不 ...

100块田……我脑子里的一块田都是11x11(笑)
and灰烬出二氧化硅产硅更快
不要相信任何过来人说的话——包括我。

回复 | 举报

FreeAbsent1919
QQ酱31758 发表于 2018-7-26 14:47
然后,打粉机打粉任何绝缘线缆都会产出灰烬,所以,没错 ...

那个苦土粉(MgO)加二氧化碳反应变MgCO3,直接烧就是一个镁,电解太费了(点名批评这位同学)
不要相信任何过来人说的话——包括我。

回复 | 举报

Old_Memory
其实镁还可以电解黑云母的,比如我挖一大堆黑花岗岩电解了就一大堆镁,硅的话TE磨粉机磨沙子(有条件的可以MEK精英磨粉机),然后扔液体提取机就行

评分

封兽·鵺 -5 #301 禁止挖坟

开发自己的整合包好难~

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~