= 创作分享 =
你问我答
关于原版的修改的疑问。
Wulanyan

关于原版的修改的疑问。

Wulanyan 于 2022-9-30 23:46 ( 1年前 ) [复制链接] [显示全部楼层] [打印]
20RF
如何在不使用mod的情况下对原版做出自定义修改?两个目的:
1.修改天空的贴图;
2.取消特定的自然生成结构(如花草树木等)。

主要是找不到有类似功能的mod,如果有也是会接受的。
麻烦大家了QWQ。

最佳答案

查看完整内容

不是,你都自己做整合包了,自己给自己的整合包做个材质包,很合理吧…… 我的意思就是,去学着人家的天空材质包格式做自己的天空材质包。

回复 | 举报

该帖共收到 7 条回复!
Wulanyan
找到办法了:
在.minecraft\versions\1.12.2里,一个[1.12.2]的.jar文件。
里面是所有的原版贴图,直接替换就可以了。

回复 | 举报

怆
QQ酱142270 发表于 2022-10-1 12:48
哦!所以这个材质包是只有对天空的材质修改吗?懂了。
不过人家标明了,在整合包发表的用途上,不能私自 ...

不是,你都自己做整合包了,自己给自己的整合包做个材质包,很合理吧……
我的意思就是,去学着人家的天空材质包格式做自己的天空材质包。

回复 | 举报

怆
天空贴图可以用材质包替换,比如https://www.curseforge.com/minecraft/texture-packs/dramatic-skys

回复 | 举报

Wulanyan
QQ酱87969 发表于 2022-10-1 08:39
天空贴图可以用材质包替换,比如https://www.curseforge.com/minecraft/texture-packs/dramatic-skys ...

嗯……我主要是想替换成自己想要的贴图啦,材质包好像一般不支持自定义呢。不过还是谢谢回答。

回复 | 举报

怆
QQ酱142270 发表于 2022-10-1 09:10
嗯……我主要是想替换成自己想要的贴图啦,材质包好像一般不支持自定义呢。不过还是谢谢回答。 ...

你不会学人家的格式吗……

回复 | 举报

Wulanyan
QQ酱87969 发表于 2022-10-1 12:20
你不会学人家的格式吗……

哦!所以这个材质包是只有对天空的材质修改吗?懂了。
不过人家标明了,在整合包发表的用途上,不能私自修改的。
如果我想做整合包,还有什么办法呢?

回复 | 举报

Wulanyan
QQ酱87969 发表于 2022-10-6 21:36
不是,你都自己做整合包了,自己给自己的整合包做个材质包,很合理吧……
我的意思就是,去学着人家的天 ...

是的,这几天没收到回复后,自己想明白了,确实已经在这么做。

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~