= 创作分享 =
百科杂谈
如何对待新人帖
苍茫森林

如何对待新人帖

苍茫森林 于 2022-9-29 19:37 ( 1年前 ) [复制链接] [显示全部楼层] [打印]

最近我在逛百科社群时,发现一些帖子起了一些模糊标题,例如“求助”“萌新”求解。点进去这些帖子,下面大多数都是-4RF的评分并加上违反规则404的备注。

在这我发现有两个问题,首先如果是带有新人帖标识的帖子,说明该用户是第一次来此站,不懂规矩很正常,谁没有第一次?如果是新人帖违反规则,-4RF未免有失人情味。我建议对待新人帖实行不扣分制,最多-1RF。
然后“违反社群规则:#404”这种说法对于新人很不友好,明明可以提醒新人说“下次请不要用模糊的标题了”,却为了省几个字而用404三个冷冰冰的数字替代,试问前后两种说法哪个意思更明确?
最后新人可能一次性没发全所有内容,然后新起了一个帖子发布剩余内容,对于这种情况我建议视第二个帖子也为新人帖,且不由相同的原因重复扣分,以提醒为主。

希望各位好好做人,而不是做机器,不要遇到任何违规就这扣那扣,有点人情味,尤其是对待新人。谁也不希望来到一个陌生的地方然后被人吓跑。

一些帖子已经动用我自己的RF抵消了一部分的扣分,几乎消耗了我40RF,我消耗就消耗了,关键是别吓走后辈,要善待新人。希望各位编辑也尽量能做到。

雀食  发表于 2022-10-22 22:26
就是,每个人一开始也是萌新啊!  发表于 2022-9-30 12:42

评分

QQ酱29797 + 5 + 2 感谢反馈!
InquestiorMai + 5 支持!

传说中有个与暮色森林相似的维度,叫苍茫森林。它在传闻中宁静祥和,却是个极恐怖的世界,会侵蚀任何胆敢闯入此地之人的心智。然而许多勇者依然敢于挑战苍茫森林,但都找寻无果。直到一天……(见个人中心查看原文)

回复 | 举报

该帖共收到 9 条回复!
Xing_gong_zi
支持正义裁决
机械复生,狂潮将至?
不,机械复生,动力将至。

回复 | 举报

北葵
还有些是被不用折叠扣分的()
我想的是,能不能在崩溃求助发表主题有特别的提示,不然讲真的我第一次用论坛我连字体颜色都不会调,更别提用折叠了。

回复 | 举报

QQ酱39045 发表于 2022-10-2 19:58
还有些是被不用折叠扣分的()
我想的是,能不能在崩溃求助发表主题有特别的提示,不然讲真的我第一次用论 ...

我到现在都不知道如何折叠,建议百科写份教程到B站上

在崩溃解答板块的右侧 本版规则有写  发表于 2022-10-2 21:32
机械复生,狂潮将至?

回复 | 举报

0825NoRe
话说 RF是干啥用的

回复 | 举报

Wze1234 发表于 2022-10-3 22:59
话说 RF是干啥用的

升级、发疑问帖
机械复生,狂潮将至?

回复 | 举报

0825NoRe

那看来用处不大,毕竟我挂了两个100RF(最高限制)的帖子上去也没人回复一下┐(´-`)┌

评分

QQ酱165256 + 5 + 2 因为没用,这里又不是mcbbs

回复 | 举报

百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~