= 创作分享 =
百科杂谈
搞不懂惊变100天和畸变100天这个简称是咋来的 ...
Xing_gong_zi

搞不懂惊变100天和畸变100天这个简称是咋来的

Xing_gong_zi 于 2022-9-10 10:41 ( 1年前 ) [复制链接] [只看楼主] [打印]
26966 11
就和题目所说的一样,我就搞不懂为什么好好的僵尸启示录就被翻译成了惊变100天...
(百科里甚至有人灌水加惊变100天模组就离谱)

回复 | 举报

该帖共收到 12 条回复!
NoobSaltedFish
可能是因为原标题是“ I Survived 100 Days in Hardcore Minecraft Zombie Apocalypse”国内翻译就把重点放在了100天上吧

回复 | 举报

有亿点菜的咸鱼 发表于 2022-9-10 11:48
可能是因为原标题是“ I Survived 100 Days in Hardcore Minecraft Zombie Apocalypse”国内翻译就把重点放 ...

我翻译出来是这样的:
我在极限模式下的我的世界僵尸启示录生存了100天
机械复生,狂潮将至?
不,机械复生,动力将至。

回复 | 举报

BunnimimiTotem
惊变100天一词可能是改编自2002年的英国灾难电影“惊变28天”(猜测),而“惊变100天模组”是一个由网易酸柠檬工作室开发的盗版插件
喵捏Nya-喵!

回复 | 举报

Busituteng233 发表于 2022-9-12 09:06
惊变100天一词可能是改编自2002年的英国灾难电影“惊变28天”(猜测),而“惊变100天模组”是一个由网易酸 ...

酸柠檬工作室...生动形象
机械复生,狂潮将至?

回复 | 举报

而且现在有人把寄生虫模组和僵尸启示录整合包混在一起了,傻傻分不清...?

一些人搞的“创新”玩法  发表于 2022-10-1 20:55
机械复生,狂潮将至?

回复 | 举报

Starship_SpaceX
确实比较奇怪,而且不少人把寄生虫和畸变直接关联挂钩了,看到恐怖生物里面的畸变灵魂石什么的直接认为和寄生虫有关

回复 | 举报

Starship_SpaceX 发表于 2022-9-29 22:48
确实比较奇怪,而且不少人把寄生虫和畸变直接关联挂钩了,看到恐怖生物里面的畸变灵魂石什么的直接认为和寄 ...

离谱的是,还有人认为史诗攻城模组就是僵尸启示录
机械复生,狂潮将至?

回复 | 举报

NoobSaltedFish
QQ酱332984 发表于 2022-9-10 13:15
我翻译出来是这样的:
我在极限模式下的我的世界僵尸启示录生存了100天

可恶我一直以为我回复了,补上

有的视频标题里也有都含有僵尸启示录和惊变100天这两个词的,其他只使用一个词的视频很少有只使用僵尸启示录的,可能是因为惊变100天更深入人心简单易懂新鲜刺激就压倒了僵尸启示录这个原词吧

回复 | 举报

iChicken
想玩个包来着 就是不知道寄生虫是哪个mod
是叫逃逸:寄生体吗

回复 | 举报

12下一页
百科目前不允许匿名发帖哦~ 请先 [ 登陆 ][ 注册 ] 吧~