MC百科社群

标题: 关于审核 [打印本页]

作者: GregoriusT    时间: 2017-7-9 17:27
标题: 关于审核

今天有人提醒我,说GT的XXX物品的合成表似乎不对,我也去看了一下,确有此事。于是去审核类列表里面看了一下是谁的编辑,发现他编辑的很多东西都是错误的,由此让我想起了许多关于有人恶意篡改百科的事例,在此不再举例。于是就出现了一个想法:百科的编辑员应对其他用户所编辑的负责mod的内容有知情权。但是想一想还是不够,因为通过了以后还要删除或者更改,太麻烦了,所以又有了一个大胆的想法:百科编辑员可审核他人编辑负责mod的内容,且资深编辑员也可审核该编辑,但最终继决定权在负责该mod的编辑员手里
以上。

p.s. 虽然对编辑有利,但是可能有些副作用没有想到。但是只要对百科有利,我愿意献出肝

作者: 重生是希望    时间: 2017-7-9 19:06
这样不会造成垄断效应吗 :3
作者: GregoriusT    时间: 2017-7-9 19:07
重生是希望 发表于 2017-7-9 19:06
这样不会造成垄断效应吗 :3

嗯。。。总之感觉最终权限应该是了解人的,但是又有点。。。
作者: psp_dada    时间: 2017-7-9 21:25
藩镇割据是导致五代十国局面形成的原因!
但我同意这个想法(好早以前我也有这个想法,我的教程被别人乱改好不爽)
作者: sxjsxj    时间: 2017-7-9 22:02
psp_dada 发表于 2017-7-9 21:25
藩镇割据是导致五代十国局面形成的原因!
但我同意这个想法(好早以前我也有这个想法,我的教程被别人乱改 ...

设私人即可。
作者: sxjsxj    时间: 2017-7-9 22:03
(想想自己当初就是偶尔乱改的一员。。)
二次审核会不会过于麻烦?
作者: GregoriusT    时间: 2017-7-9 22:05
sxjsxj 发表于 2017-7-9 22:03
(想想自己当初就是偶尔乱改的一员。。)
二次审核会不会过于麻烦?

嗯。。。麻烦实际上并不是最重要的,有人因为某个地方就撕一场、或者因为译名就批评一番的不在少数,只要正确就好了
作者: psp_dada    时间: 2017-7-9 22:13
sxjsxj 发表于 2017-7-9 22:02
设私人即可。

但有时一些人也需要进行补充、更正错误等正确修改,那么每次开锁锁上开锁锁上是不是变相刷编辑数
作者: sxjsxj    时间: 2017-7-9 22:17
psp_dada 发表于 2017-7-9 22:13
但有时一些人也需要进行补充、更正错误等正确修改,那么每次开锁锁上开锁锁上是不是变相刷编辑数[0v0_:96 ...

确实,没怎么考虑周全。w
不过教程方面我最看不惯的还是剽窃。
作者: GregoriusT    时间: 2017-7-10 10:08
psp_dada 发表于 2017-7-9 22:13
但有时一些人也需要进行补充、更正错误等正确修改,那么每次开锁锁上开锁锁上是不是变相刷编辑数[0v0_:96 ...

这个不是最重要的吧,正确可能比较重要,不过确实是烦人
作者: 梨木    时间: 2017-7-10 12:50
其实之所以合成表错误,和他们用的服务器魔改也有一定的关系,建议灌输相关概念。
作者: 如空    时间: 2017-7-27 22:28
可以对mod负责人开放他负责区域的审核啊,mod负责人加入到审核中来,

然后重生只要审核一些没有负责人的mod
和有mod负责人,但是长时间没有审核通过/撤回的操作

一定程度上也算是可以减少重生的工作量和对mod更加精准的审核吧。
具体一个编辑多久没有通过审核了开始通知重生去审核,重生可以自行估量(个人推荐48小时或者72小时)

作者: GregoriusT    时间: 2017-7-27 23:11
如空 发表于 2017-7-27 22:28
可以对mod负责人开放他负责区域的审核啊,mod负责人加入到审核中来,

然后重生只要审核一些没有负责人的mo ...

我就是这个意思
作者: 如空    时间: 2017-7-28 13:11
GregoriusT 发表于 2017-7-27 23:11
我就是这个意思

我感觉这挺能降低重生的工作量的,重生怎么没什么反应。

没有必要把所有审核都交给自己来办啊,麻烦不说,出错了也不一定反应的过来

作者: GregoriusT    时间: 2017-7-28 13:36
如空 发表于 2017-7-28 13:11
我感觉这挺能降低重生的工作量的,重生怎么没什么反应。

没有必要把所有审核都交给自己来办啊,麻烦不 ...

那个啥飞鱼不就是例子吗。。。重生可能是看见了最后那个然后就光想着那个了
作者: 如空    时间: 2017-7-28 13:43
GregoriusT 发表于 2017-7-28 13:36
那个啥飞鱼不就是例子吗。。。重生可能是看见了最后那个然后就光想着那个了 ...

额,不是很清楚是哪件事情。能给个连接么?
作者: GregoriusT    时间: 2017-7-28 13:51
如空 发表于 2017-7-28 13:43
额,不是很清楚是哪件事情。能给个连接么?

就是他篡改资料、乱加合成表啊,具体可以看审核列表,看撤回的
作者: 如空    时间: 2017-7-28 14:05
GregoriusT 发表于 2017-7-28 13:51

奥,大概清楚了。
这个人不用担心的嘛,新萌不清楚情况是这样子的啊。
他又不是百科编辑员,咱们讨论的是对于百科编辑员的权限开放

开放这个权限本身就就可以减少飞鱼这种操作的伤害性。
除非重生很喜欢看这些新萌编辑,撤回的时候还可以调戏♂
作者: 如空    时间: 2017-7-28 14:12
GregoriusT 发表于 2017-7-28 13:51

这个人还TM挺萌的,年纪还小,目前坚持攻略百科了半个多月,不知道会不会继续坚持。
乱编辑应该也只是因为他不懂。
再接触一段时间应该会熟练起来。

看他有没有兴趣继续玩MCmod

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科