MC百科社群

标题: 求问龙研新版本的材质能否通过材质包更改 [打印本页]

作者: 艾维斯    时间: 2021-11-14 16:56
标题: 求问龙研新版本的材质能否通过材质包更改

众所周知,龙研在新版本的各种装备都换上了新材质
但是,就我个人而言,认为这糊成一坨的新材质并不好看

求问各位大佬,能不能通过材质包改回原来的材质呢

作者: wangyupu124    时间: 2021-11-17 09:24
一般来说,都可以修改
如果材质包做不到,可以自己拆模组改贴图
作者: 艾维斯    时间: 2021-11-19 10:43
wangyupu124 发表于 2021-11-17 09:24
一般来说,都可以修改
如果材质包做不到,可以自己拆模组改贴图

我拆了模组看了一下,那些都是模型文件,我不知道咋改233
作者: wangyupu124    时间: 2021-11-19 14:20
艾维斯 发表于 2021-11-19 10:43

blockbench,你值得拥有
作者: wangyupu124    时间: 2021-11-20 08:14
wangyupu124 发表于 2021-11-19 14:20
blockbench,你值得拥有

建议把BlockBench(要翻墙,BB官网)和7-zip7-zip中文官网,不用翻墙加入常备应用单
如果BlockBench官网进不去还没有梯子,给你github pre-Releases的国内加速下载链接传送门 - 放心,这个工具是我自己做的(记下这个url,对你下载github Releases很有用[https://tools.wangyupu4513.workers.dev/])
作者: wangyupu124    时间: 2021-11-20 08:18
艾维斯 发表于 2021-11-19 10:43

你要把材质从最新(CF)改回哪个龙研版本(我不玩龙研,但是可以帮你改一下)
作者: 艾维斯    时间: 2021-11-21 23:58
wangyupu124 发表于 2021-11-20 08:18
你要把材质从最新(CF)改回哪个龙研版本(我不玩龙研,但是可以帮你改一下) ...

就是把1.12.2的材质改到1.16.5来用
作者: 艾维斯    时间: 2021-11-21 23:59
wangyupu124 发表于 2021-11-20 08:18
你要把材质从最新(CF)改回哪个龙研版本(我不玩龙研,但是可以帮你改一下) ...

如果有空帮忙改那就谢啦
作者: 艾维斯    时间: 2021-11-22 00:01

1.12.2的龙研本体有飞龙到神龙的模型材质,然后附属有混沌的材质,1.16.5的龙研自己加了混沌装备,大概就这样改一下就好了
作者: wangyupu124    时间: 2021-11-22 08:58
艾维斯 发表于 2021-11-22 00:01
1.12.2的龙研本体有飞龙到神龙的模型材质,然后附属有混沌的材质,1.16.5的龙研自己加了混沌装备,大概就 ...

行,中午做
作者: wangyupu124    时间: 2021-11-22 09:20
wangyupu124 发表于 2021-11-22 08:58
行,中午做

新发现!1.16.5龙研拆包发现文件夹中集成了1.12.2的assets!
assets就是Java JAR包的额外资源路径,用于存放图片等杂物

作者: wangyupu124    时间: 2021-11-22 09:42
好了!gitee链接:gitee链接下的.zip文件放入资源包文件夹安装即可由于我没有装入游戏实测,所有有的贴图可能还是新版

作者: wangyupu124    时间: 2021-11-22 09:44
wangyupu124 发表于 2021-11-22 09:42
好了!gitee链接:gitee链接下的.zip文件放入资源包文件夹安装即可由于我没有装入游戏实测,所有有的贴图可 ...

直接下载
作者: wangyupu124    时间: 2021-11-22 09:45
wangyupu124 发表于 2021-11-22 09:44
直接下载

好了,有其他事另开讨论,我为这楼挖坟
作者: 艾维斯    时间: 2021-11-23 16:15
wangyupu124 发表于 2021-11-22 09:45

谢谢大佬忙活这么久,感动qwq
作者: 艾维斯    时间: 2021-11-23 16:27
wangyupu124 发表于 2021-11-22 09:45

大佬,装上去没用啊怎么办qwq
作者: wangyupu124    时间: 2021-11-24 08:16
艾维斯 发表于 2021-11-23 16:27
大佬,装上去没用啊怎么办qwq

az。。。报错了吗?我用的是1.12.2的assets换掉1.16.5的assets,没有改名字
莫非是所有工具的注册名都改了?我还发现1.12.2的assets里面的模型和贴图没1.16.5多

作者: 艾维斯    时间: 2021-11-27 14:39
wangyupu124 发表于 2021-11-24 08:16
az。。。报错了吗?我用的是1.12.2的assets换掉1.16.5的assets,没有改名字
莫非是所有工具的注册名都改 ...

不是,可以正常使用,但是材质都没变qwq
作者: QQ酱110438    时间: 2021-12-31 21:44
材质包也能做
其实不难
把1.12的model改下资源位置就行
建议自己摸索不求人

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科