MC百科社群

标题: 工业2MOX核电不一样的教程 [打印本页]

作者: 1911226481    时间: 2017-6-21 16:25
标题: 工业2MOX核电不一样的教程

注:本教程是给有一定基础的人看的没有核电基础的请去看其他的零基础核电教程
我相信大多数人都玩过MOX,很多人也看过一些教程,不过用那种教程也难以找到我真正想要的核电设计。
首先我不会去重复其他人都讲过的MOX核电教程了,因为谁都知道,我会用不同的方式塑造MOX核电。
可能在大家的额惯性思维里面,MOX核电是得用高级散热器的,而不能使用超频散热器,这个的原因就是超频散热器是吸36 ,放20,这就导致了MOX温度很高时超频散热器会由于热量散不出去而烧毁,但只要用元件散热片包围就可以使超频散热片吸36,放36
之所以选择了超频散热器而不是高级散热器,是因为每个超频本身就能散热20,而高级散热器只有12。而且高级散热片还需要用到钻石,加格较贵。
这样也就是说MOX最好的方案就是用元件散热片包围超频,然后放铀棒就行了,但有个问题要注意吸热一定要等于放热
当然了上面其实并不是我真正想要说的,我真正想说的是如何控温。
为了达到99%,拉杆一定要这么放,中间有个建筑泡沫

这样才能保证拉杆不被烧毁
控温的话我总结了这么几种,有两种分类方法
第一种:计时控温和观察控温
计时控温就是等到温度上升到99%后,用一联铀棒升温,计时到了一定时间后,温度就达到极限了。
计时控温比较容易理解。
还有一种就是观察控温,观察控温就是将核电在0%温度下的发电量×5-1,达到这个温度后停止升温
打个比方,就用这个核电了

第一步看一看发电量,然后在这个基础上+5(相当于放一个一联铀棒然后看发电量,但实际上如果放一联铀棒会导致堆温升高一点,就不是0了)

360+5=365
第二步把堆温升到99%

第三步算出来365×5-1=1824,也就是说放上1联铀棒发电量升到1824的时候拿下一联铀棒

现在的发电量是1799,这已经是这个核电的极限发电量了。
这就是观察法控温
第二种分类是:1,增加法控温
                      2,减少法控温
                      3,替换法控温
                      4,预热法升温
增加法控温就是增加发热元件升到极限温度,上面的那个例子也属于增加法升温,如何增加法升温就按上面那个例子来就行。增加法升温适合有多余的空的核电设计。
减少法升温是减少放热元件然后升到极限温度,这个方法很普遍,基本都能用,但是有时很难精确控温。方法也很简单。
替换法升温就是用发热元件替换放热元件,或者用发热多的元件替换发热少的原件来达到极限温度。这个方法用的少,而且也同样不好精确控温。
预热法控温是先把核电站预热到极限温度然后关闭核电站,接着放入元件,打开核电站。这个方法不能用作带超频的核电站,这个方法最好是计时法控温。
下面是例子就用这个核电了
首先升到99%

我用秒表测量后发现放入一联铀棒24秒升1%
也即是说放入一联铀棒等23秒然后拿出来。
之后摆好你想要的核电设计然后打开发电就行了              

作者: GregoriusT    时间: 2017-6-21 18:18
首先,对于测某连铀棒升1%热度需要多长时间的做法,我认为是极不安全的。因为IC2对于核反应堆所堆温的显示是有一些误差的(例:核反应堆内储存了1000单位的热量,会显示“堆温:10%”;但有储存了1099单位热量的核反应堆,却会显示“堆温:10%”)。所以,推荐加入“核电控制mod”。
其次,建筑泡沫,以及搭建流体热反应堆的几个方块都是可以防止被烧毁的,不必非得要建筑泡沫。
还有,你既然不讲其他人的核电教程,那就加上句“本贴是为给有一定核电基础的人看的”。
以及,超频散热器是可以使用。但是在燃料棒枯竭以后,核反应堆的堆温会下降,因为超频散热器会自己吸收核反应堆内储存的热量;但高级散热器不会自己吸取核反应堆内的热量。使用大多使用高级散热器,以减少麻烦。
作者: 1911226481    时间: 2017-6-21 18:21
GregoriusT 发表于 2017-6-21 18:18
首先,对于测某连铀棒升1%热度需要多长时间的做法,我认为是极不安全的。因为IC2对于核反应堆所堆温的显示 ...

谢谢你的提醒,顺便说一句核电站升温很快调温度也很快,一个MOX棒能反映几个小时,所以说那几分钟不是问题
作者: 1911226481    时间: 2017-6-21 18:22
GregoriusT 发表于 2017-6-21 18:18
首先,对于测某连铀棒升1%热度需要多长时间的做法,我认为是极不安全的。因为IC2对于核反应堆所堆温的显示 ...

建筑泡沫的话比较便宜,所以我就选了它,还有测升1%多长时间具体做法是在核电站刚开启0%时加入铀棒,然后一升到1%立刻停止计时,然后看时间
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-21 18:22
1911226481 发表于 2017-6-21 18:21
谢谢你的提醒,顺便说一句核电站升温很快调温度也很快,一个MOX棒能反映几个小时,所以说那几分钟不是问 ...

操作麻烦而已,几分钟是不算啥
作者: 1911226481    时间: 2017-6-21 18:25
GregoriusT 发表于 2017-6-21 18:22
操作麻烦而已,几分钟是不算啥

对,但其实既然你要换铀棒了就必然要过去换,所以说就顺便升温了
作者: 天照    时间: 2017-6-21 18:25
这还不是这个反应堆的极限啊,你忘了流体模式
作者: 1911226481    时间: 2017-6-21 18:26
天照 发表于 2017-6-21 18:25
这还不是这个反应堆的极限啊,你忘了流体模式

流体模式比不过MOX,如果你说能那请你把流体模式的最高发电量发过来
作者: 中兴安岭    时间: 2017-6-21 18:33
这标题十分……具有概括性。
作者: 天照    时间: 2017-6-21 18:35
1911226481 发表于 2017-6-21 18:26
流体模式比不过MOX,如果你说能那请你把流体模式的最高发电量发过来

那就当我什么都没说吧,求daolao放过
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-21 18:35
1911226481 发表于 2017-6-21 18:26

等一等,流体堆没用最高发电量一说,GT里面的大型热交换器可以与IC的热交换器一样交换热量,但是因输出、预热等等原因输出也会不稳定。还有,交换出来的热量可以做蒸汽,但是各种mod的不同设备发电量也是不同的。再说了,摆法还不同呢。所以没有最高,只有更高
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-21 18:35
中兴安岭 发表于 2017-6-21 18:33
这标题十分……具有概括性。

十分具有误导性
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-21 18:36
还有这标题也是够误导的
作者: 中兴安岭    时间: 2017-6-21 18:38
GregoriusT 发表于 2017-6-21 18:35
等一等,流体堆没用最高发电量一说,GT里面的大型热交换器可以与IC的热交换器一样交换热量,但是因输出、 ...

其实有限制
因为一个机组最多有54个格子放四联铀棒
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-21 18:39
中兴安岭 发表于 2017-6-21 18:38
其实有限制
因为一个机组最多有54个格子放四联铀棒

散热真好吃
作者: 中兴安岭    时间: 2017-6-21 18:41
GregoriusT 发表于 2017-6-21 18:39
散热真好吃

所以说嘛GT是个好东西
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-21 18:43
中兴安岭 发表于 2017-6-21 18:41
所以说嘛GT是个好东西

氦单元强冷教做人
作者: 中兴安岭    时间: 2017-6-21 18:47
GregoriusT 发表于 2017-6-21 18:43
氦单元强冷教做人

可惜360k强冷没法大批量生产,而且是一次性的
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-21 18:51
中兴安岭 发表于 2017-6-21 18:47

AE黑科姬呀,后期没AE,手动做+算核聚变制作电力泵LV要的材料是想肾虚吧
作者: sxjsxj    时间: 2017-6-21 18:53
吸热为何要等于放热,功率不均又如何。

作者: 1911226481    时间: 2017-6-21 18:58
sxjsxj 发表于 2017-6-21 18:53
吸热为何要等于放热,功率不均又如何。

你这个是强冷
作者: 中兴安岭    时间: 2017-6-21 18:58
GregoriusT 发表于 2017-6-21 18:51
AE黑科姬呀,后期没AE,手动做+算核聚变制作电力泵LV要的材料是想肾虚吧

害怕我当时就说这么批量手做LV泵的
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-21 18:59
中兴安岭 发表于 2017-6-21 18:58
害怕我当时就说这么批量手做LV泵的

等一会,你不才MV吗!你。。。。莫非用了来自化学帝国的黑科技。。。。中兴你竟然。。。。。!
作者: 1911226481    时间: 2017-6-21 18:59
GregoriusT 发表于 2017-6-21 18:35
等一等,流体堆没用最高发电量一说,GT里面的大型热交换器可以与IC的热交换器一样交换热量,但是因输出、 ...

纯IC呢,有GT我早就用强冷了
作者: sxjsxj    时间: 2017-6-21 19:00
1911226481 发表于 2017-6-21 18:58
你这个是强冷

有人说过不能用强冷?
作者: 1911226481    时间: 2017-6-21 19:00
sxjsxj 发表于 2017-6-21 19:00
有人说过不能用强冷?

没说,强冷的把冷却单元换一下用我头像这个
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-21 19:01
1911226481 发表于 2017-6-21 18:59

啥?你不玩GT,哦那没说头了。
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-21 19:01
1911226481 发表于 2017-6-21 19:00
没说,强冷的把冷却单元换一下用我头像这个

这是GT的谢谢
1911226481 发表于 2017-6-21 18:59

不玩GT?那本帖完结
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-21 19:03

停一停!停一停!1911大佬说了不用GT,既然不用那就没啥聊头了,散了吧散了吧
作者: 梨木    时间: 2017-6-21 19:27
说好的教程,结果是给有基础的人看的?楼主只玩工业不玩魔法的吗?
作者: 中兴安岭    时间: 2017-6-21 21:24
GregoriusT 发表于 2017-6-21 18:59
等一会,你不才MV吗!你。。。。莫非用了来自化学帝国的黑科技。。。。中兴你竟然。。。。。! ...

不是,另一个图
作者: 1911226481    时间: 2017-6-21 21:58
梨木 发表于 2017-6-21 19:27
说好的教程,结果是给有基础的人看的?楼主只玩工业不玩魔法的吗?

说对了,我不玩魔法的
作者: 1911226481    时间: 2017-6-21 22:00
GregoriusT 发表于 2017-6-21 19:01
啥?你不玩GT,哦那没说头了。

我没说不玩GT啊,我的意思是玩GT和不玩GT最高能是多少,分开说,混一块没意思了
作者: 1911226481    时间: 2017-6-21 22:01
GregoriusT 发表于 2017-6-21 19:03
停一停!停一停!1911大佬说了不用GT,既然不用那就没啥聊头了,散了吧散了吧 ...

我没说不用GT,我那意思是说如果纯IC能多高,GT我没说啊
作者: 1911226481    时间: 2017-6-21 22:02
梨木 发表于 2017-6-21 19:27

启成这个名字是因为我不知道怎么起名字了
作者: 梨木    时间: 2017-6-21 22:22
1911226481 发表于 2017-6-21 21:58
说对了,我不玩魔法的

不玩魔法,怕是不知道魔法核电的魅力。
作者: 1911226481    时间: 2017-6-21 22:24
梨木 发表于 2017-6-21 22:22
不玩魔法,怕是不知道魔法核电的魅力。

我就没玩过魔法
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-22 09:05
1911226481 发表于 2017-6-21 22:02
启成这个名字是因为我不知道怎么起名字了

停一停,你连名字都没订好,就瞎来这发帖了?我告诉你,就教程这俩字,你这贴不知道得还是多少人,你起个“论MOX核电”都比这破名强100倍
作者: 1911226481    时间: 2017-6-22 12:30
GregoriusT 发表于 2017-6-22 09:05
停一停,你连名字都没订好,就瞎来这发帖了?我告诉你,就教程这俩字,你这贴不知道得还是多少人,你起个 ...

那你帮我起个更合适的吧
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-22 12:37
1911226481 发表于 2017-6-22 12:30
那你帮我起个更合适的吧

你可以起个“IC² MOX核电入门”
作者: 1911226481    时间: 2017-6-22 15:00
GregoriusT 发表于 2017-6-22 12:37
你可以起个“IC² MOX核电入门”

这个题目更具有误导性的好吧
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-22 15:10
1911226481 发表于 2017-6-22 15:00
这个题目更具有误导性的好吧

论MOX核电?
作者: 1911226481    时间: 2017-6-22 15:39
GregoriusT 发表于 2017-6-22 15:10
论MOX核电?

貌似这个内容什么标题都不适合
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-22 16:42
1911226481 发表于 2017-6-22 15:39
貌似这个内容什么标题都不适合

MOX杂谈
作者: 1911226481    时间: 2017-6-22 16:59
GregoriusT 发表于 2017-6-22 16:42
MOX杂谈

额,我突然想到一个好点的名字
作者: GregoriusT    时间: 2017-6-22 17:28
1911226481 发表于 2017-6-22 16:59
额,我突然想到一个好点的名字

感觉这名字怎么那么zz呢。。。。
作者: 1911226481    时间: 2017-6-22 17:58
GregoriusT 发表于 2017-6-22 17:28
感觉这名字怎么那么zz呢。。。。

我只能想到这个了
作者: 31415    时间: 2017-6-25 22:40
GT,
Th fuel rod,1hu/s
温度=9999 GRAB the every EU of the fuel rod

作者: 1911226481    时间: 2017-6-26 00:18
31415 发表于 2017-6-25 22:40
GT,
Th fuel rod,1hu/s
温度=9999GRAB the every EU of the fuel rod

什么鬼啊,9999早炸了好吗
作者: NoNamePlay    时间: 2017-6-26 09:55
无敌了 后排膜各位科技大佬
作者: 31415    时间: 2017-6-26 12:45
1911226481 发表于 2017-6-26 00:18
什么鬼啊,9999早炸了好吗

是99.99%堆温,反应堆耐热是10k,达到10k就爆炸,所以卡9999.gt的Th燃料棒,发热1HU每秒,所以用来精确升温
还有,凡是会把热量搞到堆里的,不是直接散热的,千万别用!!!否则后果自负
作者: 1911226481    时间: 2017-6-26 12:52
31415 发表于 2017-6-26 12:45
是99.99%堆温,反应堆耐热是10k,达到10k就爆炸,所以卡9999.gt的Th燃料棒,发热1HU每秒,所以用来精确升 ...

不过说真如果0热量发电量是100,那么最高发电量也就只能是499了
作者: 1911226481    时间: 2017-6-26 12:52
31415 发表于 2017-6-26 12:45
是99.99%堆温,反应堆耐热是10k,达到10k就爆炸,所以卡9999.gt的Th燃料棒,发热1HU每秒,所以用来精确升 ...

话说从堆里散热是可以的,我都试过了没问题
作者: smilesadness    时间: 2017-6-26 13:36
个人对IC核电站的行为的认识:lava级(堆温≥85%)会周期性在5×5×5范围内随机选择一个方块,透明则替换成火,不透明则替换成岩浆源(未观测到替换核电站方块本身,但见过替换拓展仓)。烧毁拓展仓会使核电站从右侧减少一列,几乎所有强冷核电会出现燃料棒不能被冷却的情况,但是99%堆温的100热量缓冲对于240+发热的燃料棒只是一次运算的事,连核电控制都拦不住。对于一般的MOX,烧毁一个拓展仓至少会导致热平衡破坏,轻则产能锐减,重则核爆。基于以上情况,我认为基础向教程应该明确限制堆温在84%以下,99%堆温应在进阶类教程描述并在开头明确风险。

作者: 1911226481    时间: 2017-6-26 13:46
smilesadness 发表于 2017-6-26 13:36
个人对IC核电站的行为的认识:lava级(堆温≥85%)会周期性在5×5×5范围内随机选择一个方块,透明则替换成 ...

反应仓不会烧的,还有几种东西也不会烧,所以99%没有问题的
作者: 忆晨de尘    时间: 2017-9-3 16:53
计算发热量,难道不是直接按铀棒来算吗?核电每20tick一个反应周期。然后通过铀棒数量来得知发热量。
(核电的总热容*0.99)/铀棒发热量=加热时间
很简单的计算公式。
通过preojectred的计时器,配合T触发器来进行定时加热。然后在计时器运行一周后,锁死计时器的运行防止再次触发。
然后你就可以去做其他事了,等事情做完了就可以回来摆放元件了。
作者: 1911226481    时间: 2017-9-7 19:04
忆晨de尘 发表于 2017-9-3 16:53
计算发热量,难道不是直接按铀棒来算吗?核电每20tick一个反应周期。然后通过铀棒数量来得知发热量。
(核电 ...

不是啊,发热量和效率有关,发热量=2×效率×(效率+1)
作者: GregoriusT    时间: 2017-9-7 21:03
忆晨de尘 发表于 2017-9-3 16:53
(核电 ...

发热和不完全受燃料棒熟数量的影响,四联燃料棒和单联燃料棒效率加1得到的发热是不同的,
作者: smilesadness    时间: 2017-9-7 21:45
58楼说得对,59楼说得也没错,60楼…没看懂,建议重新组织一下语言。
作者: 忆晨de尘    时间: 2017-9-8 01:32
GregoriusT 发表于 2017-9-7 21:03
发热和不完全受燃料棒熟数量的影响,四联燃料棒和单联燃料棒效率加1得到的发热是不同的, ...

没错啊,但是铀棒热量这个也是能计算的。
作者: 忆晨de尘    时间: 2017-9-8 01:35
GregoriusT 发表于 2017-9-7 21:03
发热和不完全受燃料棒熟数量的影响,四联燃料棒和单联燃料棒效率加1得到的发热是不同的, ...

简单来说,你铀棒摆进去后,只要开机,热量产生的值是固定的。
而这个值,可以直接使用核电模拟器来得知。
然后将核电模拟器里面几个参数代入我所说的公式,就可以计算出需要加热的秒数。
然后使用PR的计时器来进行定时升温。就可以精确把控时间,脱离人员值守,等你去收个菜回来,预热完毕,就可以开始正常使用了。

作者: 忆晨de尘    时间: 2017-9-8 01:36
1911226481 发表于 2017-9-7 19:04
不是啊,发热量和效率有关,发热量=2×效率×(效率+1)

计算发热量是我描述有误,我想说的是计算加热时间。具体解释看63楼
作者: GregoriusT    时间: 2017-9-8 12:21
忆晨de尘 发表于 2017-9-8 01:35
简单来说,你铀棒摆进去后,只要开机,热量产生的值是固定的。
而这个值,可以直接使用核电模拟器来得知。 ...

你说的是反应堆的升温吧。。。我感觉也就放个棒开着跑而已,没必要计算发热量啥的
作者: smilesadness    时间: 2017-9-8 13:05
Nuclear Control:project red是什么东西,有我专业吗?
作者: 忆晨de尘    时间: 2017-9-9 03:01
smilesadness 发表于 2017-9-8 13:05
Nuclear Control:project red是什么东西,有我专业吗?

核电控制也有红石控的兼容啊
作者: 1911226481    时间: 2017-9-9 11:39
忆晨de尘 发表于 2017-9-8 01:36
计算发热量是我描述有误,我想说的是计算加热时间。具体解释看63楼

计算加热时间没错
作者: 1911226481    时间: 2017-9-9 11:39
GregoriusT 发表于 2017-9-8 12:21
你说的是反应堆的升温吧。。。我感觉也就放个棒开着跑而已,没必要计算发热量啥的 ...

计算发热量的原因是MOX控温用得着
作者: 1911226481    时间: 2017-9-9 11:40
smilesadness 发表于 2017-9-8 13:05

我懒得下核电控制,我纯红石就够了
作者: GregoriusT    时间: 2017-9-9 11:42
1911226481 发表于 2017-9-9 11:39
计算发热量的原因是MOX控温用得着

闲的没事
作者: 1911226481    时间: 2017-9-10 11:55
GregoriusT 发表于 2017-9-9 11:42
闲的没事

对啊,就是闲的没事
作者: 冷瞳Leng_Tong    时间: 2017-9-24 18:08
围观路过
作者: 1911226481    时间: 2017-10-22 21:02
冷瞳Leng_Tong 发表于 2017-9-24 18:08
围观路过

你最好把回复改成"我来水贴"
作者: QQ酱19134    时间: 2017-10-22 23:42
不明觉厉
作者: 3263540    时间: 2018-3-20 12:53
中兴安岭 发表于 2017-6-21 18:47

可以多次性,只要快用完之后,放入流体,散热就行。
作者: 中兴安岭    时间: 2018-3-25 12:58
3263540 发表于 2018-3-20 12:53
可以多次性,只要快用完之后,放入流体,散热就行。

哦,现在可以用大冰箱的,180秒就回满耐久
作者: 3263540    时间: 2018-4-12 20:00
中兴安岭 发表于 2018-3-25 12:58
哦,现在可以用大冰箱的,180秒就回满耐久

我是说的60k冷却单元。
作者: 3263540    时间: 2019-8-15 21:37

新版流体MOX发热在一定堆温有额外值
作者: QQ酱55592    时间: 2019-8-19 14:39
配合核电控制来使用更好吧
作者: newbee    时间: 2019-8-25 22:15
然而1.12.2的核电把鼠标准星放在堆温这里可以看到精确到0.01%的堆温

欢迎光临 MC百科社群 (https://bbs.mcmod.cn/) MC百科|最大的MineCraft中文模组百科